Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "LIFEnews" | Конец Шенгену и удар по евро | Валерий Коровин: "Обычный гражданин - это и есть в Европе торгующий индивид, буржуа. Это свободный предприниматель и он едет свободно, поэтому здесь как раз прямая связь - это удар по идее. Может быть, технически ещё какое-то время Европа просуществует с внутренними границами при отмене Шенгенской зоны, но сам дух единой Европы будет разрушен" | 19.01.2016 Напечатать текущую страницу

    Конец Шенгену и удар по евро

    На наших глазах терпит крах американский проект Европы как плавильного котла, что открывает возможность для перезагрузки Европы в новом формате - как Европы народов

    "LIFEnews": О кризисе доверия к Старому свету заговорил глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, к длинному списку нерешённых проблем ЕС добавляются новые: нескончаемый приток беженцев приведёт к восстановлению постоянного контроля на границе. Это означает развал Шенгенской зоны. С её исчезновением в обращении евро не будет никакого смысла, убеждён глава еврокомиссии. Под усиленный контроль в последние дни своей границы взяли Австрия и Германия. Страны Евросоюза на юго-востоке продолжают строить заборы в надежде остановить беженцев. Северные державы Старого света ввели усиленный режим проверки документов, т.е. каждая страна действует в рамках своих внутренних правил, забыв о Шенгенских соглашениях. Что же будет с евро, обсудим прямо сейчас с Валерием Коровиным. Валерий Михайлович, насколько, вы считаете, прав Жан-Клод Юнкер? Всё-таки нужно разделять Шенгенскую зону на соглашения о границах, о неких общих правилах, и Евросоюз, в котором действует валюта. Можно ли некую корреляцию здесь проводить и ставить знак "равно", что как только рухнет Шенгенская зона, так и еврозона тоже?

    Валерий Коровин: На мой взгляд, здесь есть прямая зависимость. Евросоюз - это, в первую очередь, зона свободной торговли, беспошлинной, единой системы свободного перемещения товаров. Вся экономика ЕС в принципе построена на отсутствии каких-либо границ, заградительных барьеров, пошлин, таможен между государствами Евросоюза. И Шенгенская зона - это лишь воплощение этой идеи единой Европы в отношении перемещения граждан. Но, по сути, ЕС - единая Европа - это и есть, в первую очередь, отсутствие границ. И в тот момент, когда государства начинают закрываться, сама идея единой Европы, свободной торговли, ничем не ограниченной, ставится под вопрос. Поэтому, мне кажется, здесь прямая зависимость, я, в этой оценке, согласен с европейским чиновником, это бьёт по целостности Европейского союза и толкает его к некой перезагрузке, перезапуску этого проекта.

    "LIFEnews": Но, всё-таки, Валерий Михайлович, вы же сами сказали, что вопрос о Шенгене касается только физических лиц, граждан, то есть, в данном случае, мигрантов и жителей Евросоюза. А еврозона - это в первую очередь инструмент для ведения бизнеса, это общая экономическая модель, общеэкономическая реальность, в которой живут производители, ну и вообще хозяйствующие субъекты. То есть, это разные категории и здесь, может быть, прямой связи-то и нет?

    Валерий Коровин: Дело в том, что главный субъект, который стоит в центре торгового общества, - это свободный торгующий атомизированный индивид. Это есть тот предприниматель, который катализирует предпринимательский дух и на котором зиждется сама идея свободной торговли, свободного рынка. То есть, предприниматель, торгующий индивид должен иметь возможность перемещаться в любую точку Европы и даже за её пределы в рамках Трансатлантического союза, который сегодня выстраивают Соединённые Штаты Америки, не встречая никаких границ, никаких препонов, никаких ограничений, везде встречая универсальную модель единой бизнес-среды. Вот в чём главное достижение Европейского союза.

    В своих геополитических предпочтениях Европа должна ориентироваться на Россию

    Свободная Европа

    Путешествие по интеллектуальной Европе - поиски ответов на жизненные вопросы



    Если торгующий индивид, предприниматель, на котором базируется, стоит экономика Европы, столп экономической целесообразности Европейского союза оказывается перед барьерами, перед границами, перед таможней, у него сразу меняется отношение к среде, это не свободная бизнес-среда, это среда с ограничениями. В такой среде уже не так важно, единая у вас валюта, или разные. Поэтому здесь удар наносится по самой идее единой Европы и свободного единого пространства для торгующих индивидуумов. И здесь Шенген касается не просто обычных граждан. Обычный гражданин - это и есть в Европе торгующий индивид, буржуа. Это свободный предприниматель и он едет свободно, поэтому здесь как раз прямая связь - это удар по идее. Может быть, технически ещё какое-то время Европа просуществует с внутренними границами при отмене Шенгенской зоны, но сам дух единой Европы будет разрушен.

    "LIFEnews": Валерий Михайлович, тут с вами сложно не согласиться, что, предположив наличие каких-то разных правил в одной сфере, можно продолжить мысль и предположить такие же разные правила и в других каких-то отраслях, не только касающихся перемещения. Но вот смотрите - Жан-Клод Юнкер обратил на эту проблему внимание общественности, а будет ли он услышан? Вот он сделал заявление, а какой будет реакция, когда в странах, в принципе, вынуждены так реагировать на поток мигрантов и каким-то образом защищаться? Чего ждать?

    Валерий Коровин: Я думаю, что он проговорил вслух то, что живёт сегодня в головах множества лидеров и представителей европейских элит, чиновников тех или иных государств, которые боялись сами начать говорить о закрытии своих границ и о разрушении, по сути, Шенгенской зоны. То есть, до этого на тему внесения каких-то ограничений и введения барьеров в Европе было наложено табу. Это была фигура умолчания. И сегодня, когда Юнкер говорит об этом открыто, это, в принципе, растабуирует эту тему и даёт возможность теперь уже всерьёз, на уровне правительств национальных государств говорить о методах реализации этого процесса. То есть, то, что уже озвучено, как данность, повседневно, обыденно Жан-Клод Юнкером, то уже теперь, по сути, принято к действию в европейских государствах. Фактически он дал старт процессу, который и так был неизбежен. Вопрос был - когда начнётся это закрытие внутренних границ. Оно и так уже фактически началось, но до этого это было проявлением неких маргинальных правительств - Орбан, Греция пыталась что-то препринимать в этом направлении. А сейчас это озвучено на самом высоком евроуровне, поэтому, я думаю, что вопрос о закрытии границ и развале Шенгенской зоны, за которой неминуемо пошатнётся единая европейская валюта, - это уже вопрос относительно ближайшего времени.

    "LIFEnews": Как вы думаете, Валерий Михайлович, это всё-таки шаг вперёд, или нет? Говоря о единых правилах ЕС, вы сказали, что это основное достижение Евросоюза. Раз уж это достижение, то надо полагать, всё, что мы наблюдаем сейчас, - это некий откат назад?

    Валерий Коровин: Это зависит от того, какой проект объединения Европы ложится в основу. На сегодняшний день реализован так называемый мондиалистский проект единой Европы как плавильного котла. Это американский сценарий, который был продавлен Соединёнными Штатами Америки, как альтернатива другому проекту объединения Европы - Европы народов, когда народы, а не национальные государства становятся субъектами единой Европы. Это совсем иной принцип, и первые идеалисты, теоретики Европейского союза предлагали именно проект Европы народов, а не плавильного котла по американскому образцу.

    Сегодня, на наших глазах терпит крах проект именно американский, проект Европы, как плавильного котла. Но это же открывает возможность для перезагрузки Европы в новом формате как Европы народов. Поэтому, с одной стороны, это как бы регресс, с сиюминутной точки зрения, т.к. он бьёт по сегодняшней торгово-экономической ситуации и по сегодняшнему административному устройству. Но он же открывает путь на перспективу, для нового развития Европы, как Европы народов без патронажа и некой жёсткой принудительной опеки со стороны Вашингтона. Вот такая новая Европа сегодня открывается перед нами с крушением Шенгенской зоны, зоны евро и старта новой перезагрузки, перезапуска европейского проекта.

    "LIFEnews", 19.01.2016





    Архивы Евразии

    19.01.2012 | Александр Лукашенко примерит образ либерала? | Александр Дугин: "Я не могу себе представить ни одного вменяемого человека, который может попасть под обаяние Медведева. Это исключено. К его словам и делам, полагаю, не только его противники, но и сторонники или безразличные относятся скорее как к недоразумению"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы