Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 июля, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "БрянскToday" | Политолог Валерий Коровин презентовал свои книги в Брянске | Валерий Коровин: "Российское государство всегда представляла собой тип государства-империи, империи сухопутной, обустраивающейся, империи справедливости, которая часто включается в военные конфликты ради справедливости, ради достижения высших целей, а не целей сиюминутных, как это принято в государствах Европы и Запада" | 19.01.2016 Напечатать текущую страницу

    Клуб по идеологическим интересам

    Изборский клуб прирастает Петербургом

    Хватит обнуления истории

    Политолог Валерий Коровин презентовал свои книги в Брянске

    Мы должны стремиться к идеологии справедливости, добра и спасения. Изборский клуб - это некая лаборатория, которая осуществляет шаги в этом направлении

    16 января в Брянской областной научно-универсальной библиотеке им. Ф. И. Тютчева по инициативе Брянского отделения Изборского клуба прошла встреча с Валерием Коровиным. Валерий Коровин - российский политолог, член Общественной палаты РФ, постоянный член Изборского клуба, главный редактор информационно-аналитического портала "Евразия" прибыл в Брянск по приглашению председателя Брянского регионального отделения Изборского клуба Сергея Ушкалова.

    Председатель брянских изборцев в своём приветственном слове представил гостя, добавив, что на эту встречу в библиотеке брянская делегация Изборского клуба и Валерий Коровин приехали прямиком из Орла, где в эти дни по приглашению губернатора Орловской области находилась делегация Изборского клуба.

    Московский гость, в свою очередь, поблагодарил за приглашение выступить в Брянске и выразил признательность столь обширной аудитории, которая собралась в этот вечер в библиотеке, несмотря на непогоду (собралось более двухсот участников).

    Валерий Коровин - автор таких книг, как "Удар по России. Геополитика и предчувствие войны", "Третья мировая сетевая война", "Конец проекта "Украина"", "Накануне Империи" и др. Совсем недавно вышла в свет его новая книга - "Россия на пути к империи". С презентации этой книги он и начал своё выступление. Как отметил автор, эта книга фиксирует основные этапы становления российского государства именно в формате империи.

    Сегодня в России идёт много споров относительно того, насколько актуально сейчас говорить именно об имперском устройстве для России, насколько в принципе этот термин соответствует представлению граждан России о своём государстве и о его перспективах. Валерий Коровин заметил, что мифы о том, что Россия, когда существовала в формате империи, поглощала и уничтожала народы, были созданы нашими геополитическими и историческими оппонентами. Далее выступающий поведал гостям, чем отличается государство-империя от государства-нации, в чём состоит различие между империями морскими и континентальными, какие уникальные характеристики позволяют сделать вывод о том, что Россия всё время существовала как государство-империя.






    Архивы Евразии

    19.01.2014 | Александр Дугин: крушение "империи зла" и возвращение неуловимых мстителей | Михаил Лупашко: "Сегодня идеи Дугина находят пока еще не многочисленных сторонников. Но пока миллионы мотыльков беспечно летят сквозь мрак к манящему, соблазнительному зареву топок "всемирного крематория глобализации", на другой стороне "ночи человечества" собираются под знамена Четвертой политической силы "неуловимые мстители"

    "Российское государство всегда представляла собой тип государства-империи, империи сухопутной, обустраивающейся, империи справедливости, которая часто включается в военные конфликты ради справедливости, ради достижения высших целей, а не целей сиюминутных, как это принято в государствах Европы и Запада. Западу удалось навязать тип государства-нации как единственно возможный. Этот тип государства возник довольно поздно и является следствием лишь западного исторического опыта, и совершенно не подходит нам как тип базового устройства", - отметил он.

    Автор рассказал, что книга носит прикладной характер и описывает те события, которые приближают страну к наиболее гармоничному для неё типу существования. По мнению Валерия Коровина, Россия может быть либо великой империей, либо её не будет совсем. В подтверждение этого тезиса он напомнил о том, что многие западные центры открыто работают над тем, чтобы Россия перестала существовать как самостоятельный геополитический субъект, а превратилась сначала в некий исторический придаток, а потом была разделена на фрагменты, и в таком виде коллективному Западу её легче будет вовлечь в свою орбиту. Получение территорий под контроль и дальнейшая эксплуатация - это главная цель однополярной глобализации, отметил Коровин.

    Примером стратегии в отношении России он привёл новый доклад директора американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана. В докладе относительно России говорится о том, что она распадётся к 2030 году, и, не скрывая, подчёркивается, что это основная цель США. Далее Джордж Фридман резюмирует, что после того как Россия распадётся, главной целью будет не допустить формирования новой сильной государственности. Каков сценарий разрушения России по Фридману? Создать два крупных блока на территории Евразии, а потом натравить их на Россию. Первый блок - Великая Турция, второй блок - Польский. После того как путём войны распад России будет достигнут, необходимо будет стравить новый Польский блок и Османскую Турцию друг на друга. Такие же стратегии применялись и в предыдущие столетия на Евразийском континенте, когда "европейская кадриль" смены союзников не позволяла возникновению сильного блока государств. Также спокойно Фридман описывает и распад Китая.

    Почему мы должны относиться серьёзно к этим докладам? На этот вопрос политолог Коровин ответил, что данный доклад написан в постпозитивистском формате, то есть, в отличие от позитивистского подхода, который описывает ситуацию, он описывает будущее как данность: описанные процессы фиксирует с точки 2030 года. Создаётся впечатление, что процесс неизбежен, управленческие элиты смотрят на них как на данность и используют в принятии сегодняшних решений.

    В заключение своего выступления Валерий Коровин представил ещё одну книгу: "Конец проекта “Украина”", описывающую те тенденции, которые привели государственность на Украине к сегодняшнему состоянию. В данном труде автор обосновывает тезис о том, что украинская государственность несостоятельна. Она была создана Россией, её правящей элитой, которая ставила коллективные интересы над частными, являлась частью российской государственности. По мнению автора, в тот момент, когда Украина повернулась к России спиной, она подписала себе смертный приговор.

    Украина была создана большевиками как эксперимент создания государства по алгоритму: объявление его политической нацией, становление буржуазной политической нации, победа большевиков-марксистов и вхождение в Советский Союз. Это было примером для других государств (Чехии, Болгарии, Румынии, Германии) по вступлению в Советский Союз. "Государственность на Украине была установлена декретным образом, таким же образом были установлены границы и определено вхождение в Советский Союз", - отметил Валерий Коровин.

    После распада Советского Союза государства, созданные по такому сценарию, начали включаться в антироссийские блоки. По мнению Валерия Коровина, Россия сама спровоцировала это движение и теперь пожинает последствия этих необдуманных действий.

    "Ни одно государство после распада Советского Союза, которое выступает против России, не сохранило свою целостность (Молдавия лишилась Приднестровья, Азербайджан - Карабаха, Грузия - Южной Осетии и Абхазии, Украина - Крыма и Донбасса), эти государства разрывает сама история, потому что это составляющие Большой России, Русского мира ", - считает автор.

    Вторая часть встречи была посвящена ответам на вопросы. Брянцев, пришедших на встречу с Валерием Коровиным, интересовала его оценка внутренней политики России, социального расслоения и причин войны на Донбассе. Прозвучал вопрос относительно оценки революции 1917 года как проекта по развалу Российской империи. Также Валерия Коровина попросили прокомментировать, как современное федеративное устройство России согласуется со строительством империи.

    Последний вопрос касался оценки Изборским клубом состояния современной интеллектуальной элиты страны. Отвечая на него, Валерий Коровин отметил, что в России отсутствует интеллектуально-идеологическая прослойка, которая могла бы сейчас ответить на концептуальный вопрос: "государство - зачем?".

    "Мы за последние 15 лет ответили на вопрос о том, ценность ли государство. И Путин своим 15-летним правлением чётко дал понять, что государство - это ценность. Следующий уровень ответа на вопрос - это ответ: "Какова цель государства?" Ответ, который мы слышим, даётся исключительно в материальных категориях. Он лёг в четыре национальных проекта (образование, медицина, доступное жильё, агропромышленный комплекс). Но ради этого ли гибли многие поколения наших предков? Какова сверхмиссия нашего государства? Без ответа на этот вопрос мы лишаемся мотивации и критериев", - ответил Коровин, добавив, что решение этой задачи в новую эпоху мы не сможем найти в рамках политических идеологий модерна (либерализма, марксизма, фашизма). По мнению политолога, ответ может даль только Четвёртая политическая теория. "Мы должны стремиться к идеологии справедливости, добра и спасения. Изборский клуб - это некая лаборатория, которая осуществляет шаги в этом направлении", - заключил Коровин.

    Подвёл итог встречи председатель Брянского регионального отделения Изборского клуба Сергей Ушкалов. Он поблагодарил гостя за выступление и участников мероприятия за проявленную активность и выразил намерение продолжить подобные интеллектуальные встречи.

    "БрянскToday", 19.01.2016


    Комментарии:
    Оставить комментарий
    Представьтесь

    Ваш email (не для печати)

    Введите число:
    Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное