Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 ноября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Миролюбивая риторика Вашингтона - опасный блеф | Валерий Коровин: "Если говорить о системном противодействии американской агрессии во всем мире, то здесь стоило бы уже начать разговор об идеологических основах существования не только России, но и той коалиции евразийских государств, которую мы сегодня создаем" | 15.01.2016 Напечатать текущую страницу

    Миролюбивая риторика Вашингтона - опасный блеф

    Нет оснований считать, что американцы готовы поступиться своим видением мироустройства

    Россия становится все более важным партнером для США по Сирии. И речь уже идет не просто о том, что Вашингтону приходится лишь считаться с позицией Москвы. Такой яркий тезис предложило своим читателям (в том числе, конечно, высокопоставленным) издание The Washington Post. "В настоящее время в рамках российско-американского сотрудничества по Сирии осуществляются регулярные контакты между дипломатическими, военными и разведывательными ведомствами. Москва и Вашингтон разработали деликатный процесс устранения конфликтных ситуаций в загруженном воздушном пространстве Сирии, где чрезвычайные происшествия и недопонимание могут вызвать катастрофические последствия", - пишет автор передовицы.

    Об этом - что Вашингтону без Москвы уже никак не решить свои стратегические задачи - в США стало уже модно говорить. Этакий тренд - пугать элиты и граждан усиливающей свои позиции Москвой. Конечно же, не без оснований - Россия сегодня ведь действительно уже совсем не та, какой некогда так нравилась Белому дому.

    Но вот каким таким неизбежным сотрудничеством американские журналисты пытаются стращать то ли Обаму, то ли Путина? Каким оно в принципе может быть на фоне возможных поставок летальных вооружений Киеву и в целом продолжающейся агрессивной антироссийской риторики?

    Центральный тезис нашумевшей статьи в авторитетном американском издании в беседе с обозревателем "KM.ru" прокомментировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной Палаты РФ Валерий Коровин:

    - Полагаю, что к подобным публикациям и заявлениям нам нужно относиться с особой осторожностью. Соединенные Штаты - это, как часто выражается наш президент, партнер, но партнер абсолютно беспринципный, циничный и коварный во всех своих проявлениях. Он всякий раз использует свои объятия лишь с тем, чтобы вонзить нож в спину.

    До конца света рукой подать?

    Финита ля Америка?

    Война США с "недемократиями": идет подготовка к решающей битве



    Ничего святого не существует для американцев, считающих лишь только самих себя высшей кастой и хозяевами Земли, а всех остальных - холопами и плебеями. И всякая их улыбка, всякий внешне дружеский выпад являются лишь способом ослабить нашу бдительность и рассеять внимание, чтобы тут же напасть, реализовав очередной подлый замысел.

    В то же время надо отметить, что подобные заявления американских политиков характерны для ситуаций, когда внешняя политика США испытывает не лучшие времена. Сейчас мы можем наблюдать именно это. Она балансирует на грани полного провала, о чем свидетельствует и то унижение, которое американцам довелось только что испытать в Персидском заливе.

    Военнослужащие самой могущественной (как представляют себе сами США) армии мира были буквально поставлены на колени стражами исламской революции. И все это на фоне практически полного изобличения их совместного с турками содействия в расползании терроризма.

    Учитывая катастрофически упавший рейтинг Обамы, американцы пытаются лихорадочно опереться на то, против чего целеустремленно сами же воевали на протяжении последнего столетия. И учитывая явную последовательность американцев в достижении своих целей, никогда Россия не будет ими восприниматься всерьез как друг или даже союзник, каждый их шаг в сторону России всегда будет использоваться для того, чтобы ее ослабить и затем разрушить. Для этих целей будет использоваться наша доверчивость, некая непосредственная наивность и искренняя готовность дружить и сотрудничать со всеми, в том числе и с Вашингтоном.

    Но в том-то и дело, что Америку можно лишь только принудить к миру, к дружбе, согласию и выполнению каких-либо договоренностей и соглашений. Никак иначе заставить американцев соблюдать чьи-либо договоренности и интересы кроме своих собственных просто невозможно. И потому с США нам имеет смысл разговаривать исключительно с позиции силы - не только военной, разумеется, но также дипломатической, мировоззренческой, идеологической.

    Наша позиция должна быть безупречна и привлекательна. Тогда она будет сильнее в сравнение с американской, которая в основе своей лжива, порочна и абсолютно цинична. Когда Россия действует последовательно и обозначает свои стратегические интересы, на отсутствие чего недавно посетовал Владимир Путин, в этой ситуации позиция США становится уязвимой, так как вскрывается все их двуличие и лицемерие.

    Но если говорить о системном противодействии американской агрессии во всем мире, то здесь стоило бы уже начать разговор об идеологических основах существования не только России, но и той коалиции евразийских государств, которую мы сегодня создаем.

    Также важно декларировать и последовательно развивать концепцию многополярного мира, с помощью которой Россия может дать старт глобальному переустройству однополярной модели, которую мы наблюдаем сегодня. И это будет окончательной расстановкой сил, где Россия станет игроком, способным сдерживать американскую агрессию, волюнтаризм и вероломство, двигаясь по пути создания более справедливого мира.

    Пока же все то аккуратное соблюдение договоренностей с нашей стороны американцами воспринимается исключительно как наша слабость, которую они при случае не преминут использовать против нас.

    Нам же нужно воспользоваться их нынешней слабостью для того, чтобы системно и стратегически переустроить нынешний опасный американский мир с однополярного на многополярный манер.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 15.01.2016





    Архивы Евразии

    15.01.2014 | Восточный военный базар | Валерий Коровин: "Идея создания аналога НАТО в Азии - это в своем роде игра ва-банк: либо американцы ухватят "азиатского тигра" за хвост и подчинят себе крупнейшие азиатские экономики, либо спровоцируют ответную реакцию"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы