Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Коровина | ИА REGNUM и другие СМИ | Решение проблем Северного Кавказа - в евразийском подходе | Валерий Коровин: "Hикогда в истории России носители традиционных религий не вступали ни разу в междоусобные конфликты. На протяжении тысячи лет нашей истории русофилия тюрок и тюркофилия славян давали возможность гармонично сосуществовать нашему государству в едином государственном пространстве" | 06.10.2015 Напечатать текущую страницу

    Обзор публикаций СМИ о седьмом форуме активных граждан и некоммерческих организаций "Сообщество". Последнее обновление: 08.10.2015.

    Решение проблем Северного Кавказа - в евразийском подходе

    Там, где на место традиционных религий приходят суррогаты, сектанские версии религий, или оголтелый бездумный либерализм, стирающий все отличия и идентичности, тогда начинаются конфликты

    "Решение проблем Северного Кавказа в евразийском подходе и сохранении традиционных религиозных форм". Такое мнение высказал 6 октября в Ставрополе член Общественной палаты России, директор Международного некоммерческого фонда "Центр геополитических экспертиз", заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, Член Евразийского комитета - заместитель руководителя Международного Евразийского движения Валерий Коровин, выступая на форуме активных граждан и некоммерческих организаций "Сообщество", передает с форума корреспондент ИА REGNUM.

    "Я бы предложил евразийский сценарий развития Северного Кавказа. Тем более, что евразийство сейчас стало общим трендом и по сути государственной идеологией", - сказал эксперт.

    Он рассказал, что этот подход базируется на двух простых постулатах: первый - это народы и этносы Северного Кавказа должны иметь максимальную возможность развития свих культурных, языковых и даже правовых особенностей, сохраняя свою самобытность и идентичность.

    Этот подход противоречит плавильному котлу или созданию гражданской политической нации, которая подразумевает унификацию народов России под единый стандарт и тем самым размывание идентичности, культурных, языковых и правовых особенностей, которые складывались у народов России на протяжении столетий общей государственности.

    "Второй постулат, который необходимо также незыблемо учитывать, если мы реализуем евразийскую модель - это сохранение целостности России, стратегического единства и контроль федерального центра над политическими процессами. Он исключает выделение тех или иных народов или этносов из состава России в качестве политических образований", - рассказал ученый.

    "Именно этот подход дает возможность максимально гармонизировать ситуацию на Северном Кавказе", - считает Коровин.

    Этнос и хаос

    Ни одна из республик Северного Кавказа не застрахована

    Кровавый передел Кавказа



    "Этому подходу противостоит, а значит и разбалансирует Северный Кавказ и единство Кавказа в составе России, либеральная унификация, (то есть создание "плавильного котла", изъятие идентичности в пользу общей, универсальной социальной модели общестатистического безликого россиянина) и максимальная политическая автономизация субъектов Северного Кавказа, (то есть накачивание политической составляющей, накачивание тем суверенитета тех или иных кавказских республик с заделом на последующий выход из состава России в качестве независимых государств), - заявил эксперт.

    "Это две противоположные тенденции, которые реализуются противниками целостности России. Отсюда и лозунги из серии "хватит кормить Кавказ" и необходимость всех унифицировать под единый гражданский политический стандарт без учета идентичности, без учета того, что существуют такие народы как карачаевцы, чеченцы, ингуши, потому что их сегодня ни в одном нормативном юридическом документе нет, также как и нет русских. Есть некий общестатистический россиянин, а народов с традициями, культурой нет ни в одном юридическом документе", - добавил он.

    Отдельно Коровин отметил, что "никогда в истории России носители традиционных религий не вступали ни разу в междоусобные конфликты": "На протяжении тысячи лет нашей истории русофилия тюрок и тюркофилия славян давали возможность гармонично сосуществовать нашему государству в едином государственном пространстве".

    Там, где на место традиционных религий приходят суррогаты, сектанские версии религий, или оголтелый бездумный либерализм, стирающий все отличия и идентичности, тогда начинаются конфликты.

    Председатель Президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов высказал мнение, что долгое время либеральная политика способствовала тому, чтобы Северный Кавказ стал детонатором развала России. В последние годы ситуация кардинально изменилась, что не дает повод расслабиться гражданскому обществу.

    "Необходимо все время подбрасывать дрова в огонь дружбы", - считает эксперт. По его мнению, гражданское общество может стать реальным заслоном засилью сект и религиозных фанатиков.

    Напомним, в Ставрополе сегодня начал работу седьмой в России форум активных граждан "Сообщество", организованный Общественной палатой России. В нем принимают участие порядка 500 экспертов. Северокавказский форум претендует на то, чтобы стать самым масштабным по количеству участников - членов общественной палаты России.

    Среди основных тем форума в Ставрополе - тема гармонизации межнациональных отношений, финансирование социальных проектов, в том числе, через федеральные гранты и субсидии, дорожная карта НКО.

    Как сообщалось ранее ИА REGNUM, серия форумов "Сообщество" нацелена на сбор конструктивных предложений по развитию гражданского общества, лучшие из которых будут включены в ежегодный доклад Общественной палаты РФ, который традиционно представляется президенту. Предполагается, что документ с данными по всем федеральным округам будет презентован Владимиру Путину на итоговом форуме "Сообщество" уже 3-4 ноября.

    Авторы социальных инициатив Северо-Кавказского федерального округа представят 25 своих проектов, лучшие из которых получат поддержку и войдут в проект Общественной палаты РФ "Перспектива".

    ИА REGNUM, 06.10.2015


    Евразийский сценарий для Северного Кавказа - понятие абстрактное

    На прошедшем в Ставрополе форуме активных граждан и некоммерческих организаций "Сообщество" озвучено мнение, что решение проблем Северного Кавказа кроется в евразийском подходе и сохранении традиционных религиозных формаций.

    Как отметил заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, Член Евразийского комитета - заместитель руководителя Международного Евразийского движения Валерий Коровин, выступая на форуме:

    "Я бы предложил евразийский сценарий развития Северного Кавказа. Тем более, что евразийство сейчас стало общим трендом и, по сути, государственной идеологией". Он пояснил, что данный подход базируется на двух простых постулатах:

    во-первых, народы и этносы Северного Кавказа должны получить максимальную возможность для развития свих культурных, языковых и даже правовых особенностей. При этом сохраняя свою самобытность и идентичность.

    Данный подход вступает в противоречие сегодняшнему "плавильному котлу" - созданию гражданской политической нации, что подразумевает унификацию народов России под единый стандарт. Тем самым размывается идентичность, культурные, языковые и правовые особенности, которые складывались у народов России на протяжении столетий общей государственности;

    во-вторых, надо принять постулат, который требуется учитывать также незыблемо, если мы реализуем евразийскую модель - это "сохранение целостности России, стратегического единства и контроль федерального центра над политическими процессами. Он исключает выделение тех или иных народов или этносов из состава России в качестве политических образований".

    Именно такой подход к ситуации создаст возможность для максимальной гармонизации отношений на Северном Кавказе, считает Коровин.

    "Этому подходу противостоит, а значит и разбалансирует Северный Кавказ и единство Кавказа в составе России, либеральная унификация, (создание "плавильного котла", изъятие идентичности в пользу общей, универсальной социальной модели общестатистического безликого россиянина) и максимальная политическая автономизация субъектов Северного Кавказа. То есть накачивание политической составляющей, накачивание суверенитета тех или иных кавказских республик с заделом на последующий выход из состава России в качестве независимых государств".

    Это два полярно противоположных подхода, которые стараются реализовать противники целостности России. Помогают этому и лозунги типа "хватит кормить Кавказ", и непрекращающиеся попытки всех унифицировать под единый гражданский политический стандарт без учета идентичности. Не учитывая тот факт, что существуют такие народы как карачаевцы, чеченцы, ингуши, потому как их национальность сегодня не фигурирует ни в одном нормативном юридическом документе. Их как бы нет, также как и нет русских. Юридически обоснован только общестатистический россиянин, а народы со своими традициями, культурой отсутствуют юридически, подчеркнул эксперт.

    Вдобавок Коровин отметил, что никогда в новой истории России носители традиционных религий не вступали в междоусобные конфликты: "На протяжении тысячи лет нашей истории русофилия тюрок и тюркофилия славян давали возможность гармонично сосуществовать нашему государству в едином государственном пространстве". А вот когда на месте традиционных религий возникают суррогаты, сектантские версии религий либо оголтелый бездумный либерализм, стирающий все отличия и идентичность, тогда начинаются конфликты.

    Со стороны председателя Президиума Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова было озвучено мнение, что проводимая долгое время либеральная политика на Кавказе только способствовала тому, чтобы Северный Кавказ стал детонатором развала России. За последние годы ситуация кардинально изменилась однако это не повод расслабиться гражданскому обществу. Как полагает этот эксперт: "Необходимо все время подбрасывать дрова в огонь дружбы". Тоторкулов считает, что гражданское общество должно стать реальным заслоном засилью сект и религиозных фанатиков.

    Несколько слов о либеральной модели общества надо все же озвучить. Не всё в ней так плохо, как представляют присутствующие на форуме эксперты ОП. Главной идентификацией для гражданина России любой национальности, на мой взгляд, является его принадлежность к общему социуму, созданному российской государственностью, закрепленная Конституцией РФ.

    Ни один народ, ни одна народность в РФ не унижены по национальному признаку. Кроме русского! Сегодня русскими называют себя многие нерусские только по той причине, что, не владея в полной мере своим национальным языком, общаются на русском. Это общегосударственный язык, если он главное препятствие для идентификации народов, населяющих РФ, то давайте перейдем, извините, на английский. Разве либеральная политика в начале 90-х привела к попытке отделения Чечни и последующим войнам. Отметим, что тогда этой политики ещё и не образовалось. А как же слова Ельцина "берите столько суверенитетов, сколько поднимете", которые чуть не привели к отделению от России Татарстана? У татар, кстати, с идентичностью все в порядке, у них в паспорте прописана национальность. Куда далее идентифицироваться призываете господа эксперты Общественной палаты? Значат ли ваши призывы к народам - отдаляться от центра притяжения, коим служит русское государство, русский народ.

    Сегодня народы Северного Кавказа стараются жить дружной семьей, и немалая в том заслуга лидеров Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и других республик, которые понимают ценность интеграции их народов в русский мир. Как равноправных национальных составляющих. Может, рассуждая о необходимости ещё большей идентификации, вспомнить о таком понятии как национализм, которое не изжито, к сожалению, как среди русских, так и среди кавказских народностей. Считаю выступление г-на Коровина на форуме вредным, проливающим бальзам на ультранационалистические течения, присутствующие среди определенного круга лиц в республиках СКФО. И какие конструктивные предложения может донести до президента РФ этот сторонник усиления идентификации на Кавказе по национальному признаку?!

    Для сведения, в Ставрополе 6-7 октября проходил седьмой по счету в России форум активных граждан "Сообщество", организованный Общественной палатой России. В нем принимали участие около 500 экспертов. По своему масштабу Северокавказский форум претендует на первенство по числу участников, являющихся членами общественной палаты России. Основными темами обсуждения на форуме стали: гармонизация межнациональных отношений, финансирование социальных проектов, в том числе, через федеральные гранты и субсидии, дорожная карта НКО. А сама идея форумов "Сообщество" предполагает сбор конструктивных предложений по развитию гражданского общества. Лучшие проекты будут включены в ежегодный доклад Общественной палаты РФ по всем федеральным округам, который традиционно будет презентован президенту Владимиру Путину на итоговом форуме "Сообщество" 3-4 ноября.

    "PlanFox.ru", 08.10.2015





    Архивы Евразии

    06.10.2010 | Турция должна аннулировать подписанные с Арменией протоколы и создать новый Союз | Мехмет Перинчек: "Для предотвращения постороннего вторжения и террора в регион, для защиты территориальной целостности стран этой географии, сохранения безопасности, развития и защиты мира, такие страны, как Турция, Сирия, Иран, Ирак, Азербайджан и Турецкая Республика Северного Кипра должны реализовать региональный союз"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы