Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | ООН стала американской канцелярией | Валерий Коровин: "ООН лишь легитимизирует некоторые американские решения, придавая им видимость законности. Эта легитимность, в том числе предоставляемая и нами, становится достоянием американской вероломной внешней политики" | 16.09.2015 Напечатать текущую страницу

    Война США с "недемократиями": идет подготовка к решающей битве

    Старый конь борозды уже не видит

    ООН уже давно не соответствует новым реалиям мира

    ООН стала американской канцелярией

    После краха биполярного мира она утратила изначально вложенный в нее смысл

    Есть такая модная в последнее время забава: к юбилею какой-либо организации рассуждать о ее полезности и эффективности - этакое поздравление с фигой в кармане.

    Вот и юбилейную сессию Генассамблеи ООН не могла миновать чаша сия.

    Что такое ООН сегодня? Из школьных учебников мы усвоили, что это некий наднациональный монстр, вершащий судьбы мира. Собственно, в этом нас продолжают убеждать и нынче - то ли по инерции, то ли по доброте душевной - в том числе и последовательные критики американской гегемонии.

    Дескать, перед нами какой-никакой, но сдерживающий барьер. Хоть и чахлый, но оазис в мире победившего доллара. Место, где США хотя бы номинально не доминирующие.

    Владимир Путин вот даже собирается критиковать Запад с этой трибуны.

    Возможно все действительно так, мы же не покидаем эту организацию. Значит, она действительно что-то стоящее из себя представляет? Или нам хочется, чтобы так было и мы стремимся материализовать эти мечты?

    Политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин в беседе с обозревателем "KM.ru" посетовал, что сегодняшняя ООН уже не исполняет изначально возложенных на нее функций:

    - Прежде всего, надо сказать, что ООН изначально являлась инструментом биполярного мира, который сложился после окончания Второй мировой войны. Вся система международного права, на которой номинально базируется деятельность ООН, исторически вытекает из подразумеваемой ранее возможности двух блоков - советского социалистического и западного капиталистического принуждать друг друга к исполнению международных договоров и собственно международного права как такового.

    И этот инструмент взаимного принуждения эффективно действовал лишь только в условиях двухполярного мира, являясь его наследием. Сейчас же говорить о нем не приходится, а значит не существует и возможности заставить одну и сторон, которая считает себя победившей, исполнять вообще что-либо. Объявив однополярный мир данностью и назвав начавшееся столетие "веком Америки", США больше не считают необходимым соблюдать что-либо, кроме собственных интересов.






    Архивы Евразии

    16.09.2008 | Нос по ветру | Александр Дугин: "Что касается представителей евразийства, то все уверены, что народов плохих не бывает"

    Потому можно уверенно говорить о том, что ООН в предлагаемых условиях является уже неким атавизмом "ялтинской системы" и, по сути, представляет собой на сегодняшний день американскую канцелярию, штампующую нужные Вашингтону решения для того, чтобы прикрыть учиненные им волюнтаризм и беззаконие по всему миру.

    Если же ООН вдруг отказывается визировать весь тот беспредел, американцы просто пожимают плечами и... действуют без соответствующего мандата.

    ООН, таким образом, лишь легитимизирует некоторые американские решения, придавая им видимость законности. Эта легитимность, в том числе предоставляемая и нами, становится достоянием американской вероломной внешней политики.

    Другое дело, что у России, Китая и других членов Совбеза ООН на сегодняшний день просто нет другой площадки, чтобы можно было именно публично обратиться к США, а не в частном кулуарном порядке. Ценность ООН сегодня в том, что организация эта является тем местом, где можно открыто заявить о своей позиции по внешней политике Вашингтона. Чем, как ожидается, и воспользуется президент России Владимир Путин в ближайшее время.

    "KM.ru": Но ведь и мы не сидим сложа руки? Есть ли шанс у запущенных нами интеграционных процессов хотя бы в перспективе перерасти в серьезную альтернативу?

    Валерий Коровин: На данный момент все эти бесспорно важные интеграционные процессы остаются исключительно нашей внутренней, евразийской инициативой и отнюдь не являют собой предмет международного консенсуса.

    Американская же внешняя политика, как известно, как раз ссылается на то, что действия США поддерживаются абсолютным большинством государств мира, что и фиксируется результатами голосований за те или иные вопросы, касающиеся продвижения американских интересов. Евразийские же интеграционные процессы по факту остаются региональными, в то время как США не мелочатся, действуют глобально.

    Другое дело, что если Россия, отталкиваясь от создаваемых интеграционных структур, начнет переустройство глобальной системы безопасности в формате многополярного мира, о чем сегодня много говорится и что проработано на теоретическом концептуальном уровне, тогда эти процессы действительно приобретут практическое и историческое значение.

    Но и в этом случае результаты наших усилий будут иметь отложенное характер, они проявятся лишь при наличии достаточной воли и напряжения ума как российских элит, так и представленных на постсоветском пространстве.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 16.09.2015


    Америка вся в белом?

    В помощь страдающей Европе США обещают разместить у себя порядка 10 тысяч сирийских беженцев. Комментирует Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты:

    Здесь не всё так просто. Во-первых, американцы приютят только тех беженцев, кто "выдержит проверку спецслужб США". А те, кто потенциально опасен, видимо, станут головной болью европейцев.

    Во-вторых, 10 тысяч из миллиона человек, бежавших из стран Ближнего Востока и Северной Африки, - это капля в море. А ведь в том, что это море сегодня затапливает страны ЕС, виноваты прежде всего именно США.

    Но Америка вряд ли чувствует себя виноватой. Она считает, что этот мир принадлежит ей и должен быть скроен по её лекалам. Отвечать за ошибки она не привыкла. Размещение беженцев - скорее символический жест. Теперь брюссельская бюрократия сможет успокаивать своих граждан, которые понимают, что США использовали Европу в своих арабских авантюрах. Простым европейцам скажут: ну, вы же видите, американцы разделили с нами бремя проблем. Это делается сугубо для галочки и ситуации с беженцами, по большому счёту, не изменит.

    Решить проблемы можно только системно: путём восстановления структур государственной власти в этих странах и создания новой модели глобальной безопасности, которая придёт на смену нынешней. Когда мир станет многополярным, где США будут лишь одним из полюсов - наряду с Европой, Россией, Китаем, арабским миром и т. д., - тогда и беженцев в мире поубавится.

    "Аргументы и Факты", 16.09.2015


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Referer: videos tags best


    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5