Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | А.Эскин (Israel) | Конец Демократии | Евразийское Обозрение № 7 | 05.08.2002  Напечатать текущую страницу
    Авигдор Эскин

    НАЧАЛО КОНЦА ДЕМОКРАТИИ

    Значимые вехи человеческого развития не находят отражения в узких рамках современных рыночных СМИ. Они не относятся к товару, спрос на который возникает немедленно. Поэтому и отчет ООН о переломе в тенденции лидеролизации и глобализации современного человечества остался незамеченным. Любители конспиралогии заподозрят прессу в сговоре, но их упрощенный подход к действительности лишь умалит размах болезни. Продавцы новостей и их покупатели действительно пекутся куда больше о текущих скандалах и спортивных состязаниях нежели об исторических вехах.
    В опубликованном на прошлой неделе отчете ООН под названием «Развитие человечества в 2002 году – внедрение демократии в разрозненный мир» содержится важнейший вывод: впервые за последние десять лет либерально-демократические режимы в мире начали ослабевать. Исследования охватывают все сто семьдесят три страны, являющиеся членами ООН. Если до 2002 года либерализм беспрестанно укреплял свои позиции, то нынешние тенденции свидетельствуют об обратном. Все больше людей в мире разочаровываются в современной демократии и отдают предпочтение укреплению вертикальной власти.

    В отчете ООН говорится с тревогой о предпочтении различными странами военного режима либеральному. Исследователи касаются примеров коррупции демократических лидеров и также указывают на их неспособность во многих странах мира улучшить уровень и качество жизни людей. Помимо смены демократических режимов военными отчет ООН особо отмечает постоянное снижение процента граждан, принимающих участие в голосовании. Авторов отчета пуще всего пугает растущее недовольство самих людей либеральной формой правления. Роль идет не об узурпировании власти кучкой военных в различных точках мира, а об общей тенденции разочарования в современной демократии.
    После развала СССР многие американские и западные политологи праздновали окончательную победу секулярного либерализма на планете, поставив во главу всего Рынок и Развлечения, заменившие традиционные формы экономики и культуры. Программная статья Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории», опубликованная в начале 90-х стала манифестом конечной победы либерализма. Согласно этому идеологу мондиализма, Демократия и Рынок обрели силу, которая обустроит весь мир в слаженную истинную рациональную систему.
    Куда дальновиднее оказался профессор Сэмьюэль Хантингтон – директор института стратегических исследований при Гарвардском Университете, предсказавший пробуждение традиционалистских тенденций. Он предвидел «десекуляризацию» в постмодернистском мире и предупреждал Запад не впадать в эйфорию вследствие распада СССР.
    Многие либеральные стратеги видели доселе основную угрозу победоносному шествию современной демократии по планете в исламском фундаментализме, совершившем консервативную революцию в Иране. Однако, идеология исламского экспансионизма, выражающаяся в терроре Бин Ладена, Арафата и Басаева, подпитывается именно религиозными авторитетами из дружественных Западу Саудовской Аравии и Египта. Привыкшие к рассмотрению одних поверхностных и внешних факторов стратеги либерализма оказались неспособными распознать вовремя цивилизационные тенденции, выходящие за рамки служения Рынку и Демократии. Называемая крупнейшей в мире демократией Индия, к примеру, все больше склоняется к консервативному самоопределению в рамках своей древней традиции. Сохранение парламентской системы, признаков рынка в крупных городах становится все более пережитком прошлого при усиленном почвенничестве во всех сферах жизни.
    Победившая зло коммунизма Россия все более тяготится обожествлением «золотого тельца» Рынка и плутовством олигархов под видом демократии. Сохраняя внешнюю корректность по отношению к США и странам Запада, Россия явно склоняется к идеократии евразийского толка. Тенденция возвращения к соборности и возрождение классических культурных ценностей теснит остатки либеральных насаждений начала 90-х годов.
    Парадоксально, но немалую роль в девальвации рыночных и демократических ценностей сыграл сам Вашингтон. Реакция американцев на удары террора была обескураживающей для верующих либералов: гражданские свободы, независимость СМИ, права заключенных – все отступило перед волной патриотизма униженной державы. Мало того, бастионы демократии – финансовые и аудиторские гиганты – показали себя не более надежными институтами, нежели какой-нибудь коммерческий банк Урюпинска. Все это, разумеется, не повлияло на стратегию глобализации и либерального единачества, но отныне Вашингтону придется более полагаться на свою силу, чем на привлекательность либеральных идей.
    Очевидным кандидатом на отход от секулярной демократической системы является Израиль. Нынешний режим продемонстрировал полную неспособность обеспечить гражданам страны элементарную безопасность. Согласно последним исследованиям 80% израильтян разочарованы в существующих государственных институтах. Это более высокий процент противников власти, чем был даже в СССР в начале Перестройки. Несмотря на высокий процент религиозных традиционалистов в стране, опция передачи власти военным видится сегодня более реальной нежели теократическое управление. Продолжение существования нынешнего режима в Израиле никак не объясняется волей народа или его интересами, а только лишь умелым использованием американцами рычагов экономического и эфирного давления, а также инерцией союзничества с США. Однако, при усилении волны душегубства и углублении экономического кризиса Израиль едва ли останется рыночным и демократичным государством.
    Отчет ООН о переломе в мире в пользу антидемократических тенденций имеет огромное психологическое значение. Доселе обыватель был убежден в том, что рыночная демократия является вершиной достижения человеческого гения и конечной точкой нашего развития. Как и коммунизм, современный либерализм претендовал на светское мессианство и пытался объединить все человечество под крышей глобализма. Вера в неминучесть прихода со временем рыночной демократии во все страны базировалась на биоэнергетике ее победоносного шествия, получившего название «прогресс». Вот настала точка перелома, когда разочарование начало преобладать. Пробил час правления и десякуляризации.
    Так ведь и при коммунизме было. Ведь верили люди: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» Верили сперва в идеи, а затем больше в силу. Но как пошла пассионарность коммунизма на иссяк в середине 80-х, вера языческая обрушилась и исчезла.
    2002 год войдет в историю как начало крушения рыночной демократии. Это первый толчек к освобождению людей от культа «золотого тельца», бескультурия и бездуховности. Но что придет ей на замену?
    Власть военных – мера временная, требующая скорой замены. Реставрация дискредитированных форм правления прошлого – затея обреченная и вредная. Посему дух и разум имеющие силы все направить должны незамедлительно для выработки постмодернистского и постдемократического обустройства человеческого общества. Истинные знатоки Торы, понимающие современный мир, слово свое пусть готовят. Ибо будущее – в идеократии древней мессианской идеи Израиля, альтернативы коей не создало человечество доселе и никогда не сыщет.
    05.08.2002г.
    http://eskinweb.narod.ru/papers.htm
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката