Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Крымский козырь Саркози | Валерий Коровин: "Франция несет значительные издержки от американской политики, назревают антиамериканские настроения. Мы должны сделать ставку на альтернативную политическую силу во Франции. Но стратегии пока, увы, у Москвы нет" | 27.07.2015 Напечатать текущую страницу

    Крымский козырь Саркози

    Встреча кандидата в президенты Франции с Путиным на полуострове может стать политической бомбой

    Еще не улеглись страсти по поводу недавнего визита группы французских депутатов в Крым, МИД Украины еще не оформил решение об объявлении дерзких парламентариев персонами нон-грата, как член той самой французской делегации Тьерри Мариани заявил о желании вновь посетить вернувшийся к России полуостров. Не исключено, что приедет он туда не один. И это может стать политической бомбой, которая взорвет не только Париж.

    Многие обратили внимание на два многозначительных факта. На днях пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что не исключен визит в Крым Владимира Путина. Примерно в те же самые дни гостивший в Симферополе французский депутат Клод Гоасген сообщил журналистам, что лидер партии "Союз за народное движение" Николя Саркози, который намерен бороться за пост президента своей страны, тоже не исключает возможности навестить вернувшийся в Россию полуостров.

    А если Путин и Саркози вовсе не случайно встретятся в Крыму? Хоть в галстуках, хоть без? Это стало бы громкой пощечиной Соединенным Штатам и опекаемому им Киеву. Да, такой гипотетический пока оборот дела был бы просто подарком для Москвы. Но нужен ли он Саркози и французам?

    Ни на чем не настаивая, давайте рассуждать. Для начала - всего несколько фактов.

    Визит французских соратников Саркози в Крым, который руководители Запада продолжают считать украинской территорией, уже вызвал шквал критики со стороны США и европейских государств. Тем более, что избранники французского народа демонстративно доброжелательно общались с властями полуострова, а один из парламентариев даже примерил майку с оскорбительной для американского президента надписью.

    В то же время понятно, что депутатов привела в Крым отнюдь не любовь к России, ее руководству, морским пляжам и крымскому вину. Депутаты прибыли решать свои, французские, политические проблемы.

    В 2012 году Николя Саркози не смог переизбраться на второй президентский срок и уступил кресло лидеру социалистов Франсуа Олланду. Но Саркози нескрываемо жаждет реванша. А его партия остается во Франции значимой политической силой. На последних местных выборах ее представители победили в большинстве округов.

    Саркози и Берлускони - атлантистские клоуны

    Сумерки евроконтинентализма

    Россия отдала Ливию на милость победителям



    Олланд шел на выборы под лозунгом "Нормальный президент". Мол, народ больше не будут пугать сокращением социальных обязательств государства, бедные перестанут платить за богатых, останется только жить и радоваться.

    Но стать "нормальным" Олланду не удалось. Состоятельных французов обложили непомерными налогами, они стали искать убежища в других странах, как известный актер Жерар Депардье, прописавшийся в российском Саранске. Олланд настоял на легализации однополых браков и тем восстановил против себя многих приверженцев традиционных ценностей. Из-за позиции по Украине Франция отказалась передавать России вертолетоносцы "Мистраль", и многие рабочие лишились работы.

    Как раз сегодня по всей стране жгут покрышки разоренные санкциями против России французские фермеры.

    Игнорирование Олландом скандала о прослушке французских политиков американскими спецслужбами показало, что руководство государства не способно отстаивать национальные интересы. Сегодня рейтинг Олланда катастрофически низок, и ему вряд ли стоит рассчитывать на успех в 2017-м.

    Не будет странным, если Саркози попытается выиграть за счет консолидации сторонников сильной, независимой от американского диктата Франции, сохраняющей традиционные ценности. Реверансы в стороны Москвы тут как нельзя кстати.

    Если Саркози удастся встать во главе государства, то может выиграть и наша страна. В 2008 году, напомним, именно при посредничестве бывшего французского президента удалось быстро решить кризис в Южной Осетии, и Саакашвили, действовавший по указке из-за океана, вынужден был считаться с посредничеством Франции в мирном урегулировании.

    Сейчас России на фоне украинского кризиса и экономических санкций снова важно заручиться поддержкой хоть одной крупной западной державы. Как известно, разрушение любой крепости начинается с первого выбитого из ее стен камня. Приход Саркози к власти может приблизить разрушение монолитного единства западного мира. И первый шаг в этом направлении уже сделали французские депутаты.

    - Главный вопрос: может ли Франция вырваться из-под навязчивой опеки США, которые выбрали свою кандидатуру на президентский пост еще до начала предвыборных баталий? - задается вопросом директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. - Саркози уже один раз присягал Вашингтону, но был выброшен на периферию политики. Сейчас он явно испытывает обиду на американцев и хочет взять реванш, доказать, что еще может управлять Францией. Это недовольство Саркози дает возможность Франции вывернуться из-под тотального контроля Штатов.

    Здесь важен психологический настрой Саркози и его партии. Если он победит, то будет действовать без оглядки на США. Если поддержать антиамериканский демарш, который зреет во французских политических кругах, то Москва сможет изменить ситуацию в мире.

    "Свободная пресса": Что даст нам возможная победа Саркози на президентских выборах?

    Валерий Коровин: Саркози нам полезен не в любом случае, а только если уже сегодня он начнет готовить почву для суверенной политики. Самостоятельная Франция, без пошагового американского контроля, выгодна Европе и России. Если Саркози захочет победить без американской поддержки, то мы можем получить Францию, которая будет действовать, исходя из своих национальных интересов.

    Наши позиции тогда будут совпадать по многим пунктам. Скажем, Россия не хочет войны в Европе. Если этого не будет хотеть Франция, то войны не будет.

    Но если Саркози будет вести себя самостоятельно, то рискует повторить судьбу бывшего кандидата в президента Доминика Стросс-Кана. Он может быть спровоцирован и дискредитирован, не добравшись до финишной прямой. Если Саркози этого испугается, если американцы смогут найти к нему подход, то пользы нам не будет никакой.

    Всё зависит от того, насколько Саркози готов быть самостоятельным.

    "Свободная пресса": Можем ли мы как-то влиять на ситуацию с выборами президента Франции?

    Валерий Коровин: К сожалению, Россия действует ситуативно. Нам выгодно расколоть евроатлантическое единство, подорвать риторику Вашингтона, который говорит о Европе, лишь как об исполнителе американской воли в Евразии.

    Франция несет значительные издержки от американской политики, назревают антиамериканские настроения. Мы должны сделать ставку на альтернативную политическую силу во Франции. Но стратегии пока, увы, у Москвы нет. Есть только попытка встроиться в череду обстоятельств и опереться на сиюминутные проблемы Франции и других европейских государств.

    Но если американцы спохватятся и начнут действовать другими методами, то мы потеряем возможность получить независимую Францию. Отсутствие стратегии делает наши планы уязвимыми, ведь у США стратегия есть.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 27.07.2015





    Архивы Евразии

    27.07.2012 | Если кто-то попытается решить Карабахский вопрос, он получит сильный удар в глаз | Александр Дугин: "То, что Армения сблизилась с Россией, заставляет Азербайджан находиться на дистанции с официальной Москвой. Приблизительно, как бы это ни выглядело парадоксально, аналогичная причина есть и в отношениях Азербайджана с Ираном. У Ирана достаточно хорошие отношения с Арменией"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы