Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Накануне.ru" | На Украине идет "перепрошивка" общества | Валерий Коровин: "За неимением собственных элит Украина экспортирует элиты с Запада. Так как Россия и цивилизация русского мира признаны украинскими массами злом под воздействием Запада, то, соответственно, добром представляется сам Запад" | 21.05.2015 Напечатать текущую страницу

    Киев - марионетка Вашингтона

    Украина в великой войне континентов

    Отказать новой Украине в признании

    На Украине идет "перепрошивка" общества

    Украина добровольно загоняет себя в положение американских колоний - это самоликвидация, аналогов которой еще не видела человеческая история

    Из истории и памяти сегодняшней Украины официально вычеркнута Великая Отечественная война, теперь есть только Вторая мировая. Поэтому и вместо георгиевских ленточек, вместо Вечного огня там - маки, а вместо 9 мая официально праздник - 8-го. Советский Союз теперь - страна "оккупации", Сталин, вдумайтесь, преподносится хуже Гитлера, и в целом вся некогда общая культура и история становится на Украине исключительно антирусской. Почему на Украине идет "перепрошивка" сознания, почему больше нет Великой Отечественной, а разрушение экономики, промышленности и государства скрывается за "десоветизацией"? О том, как наш сосед загоняет себя в самоубийственную ловушку, в интервью "Накануне.ru" рассказал директор Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Коровин.

    "Накануне.ru": Сейчас на Украине идет отказ от всего советского прошлого, в том числе и от советского наследия, идет переформатирование сознания граждан, переписывание, очернение нашей общей истории - о чем это все говорит?

    Валерий Коровин: Это опасно тем, что они лишаются идентичности, которая складывалась в украинском обществе на протяжении последних десятилетий. А идентичность - базовая категория, которая и формирует государственность как таковую, формирует некое единое органическое общество. И эта гомогенность, идентичность - это главный критерий существования такого явления, как национальное государство. А именно строительство государства-нации и провозглашают нынешние украинские политики в качестве приоритета. В этом парадокс.

    Ведь вместе с тем разрушается та идентичность, которая позволяла Украине в формате национального государства существовать последние несколько десятилетий с момента создания ее правительством Ленина и до момента распада Советского Союза.

    Таким образом, если Украина отказывается от советской идентичности, она тут же лишается некой базовой парадигмы, на которой государство держалось последние 20 лет, тем самым способствует разрушению украинского общества и его распаду по принципу противоположных цивилизационных ориентиров. А это, с одной стороны, ориентир на Россию, на евразийскую геополитическую линию, с другой стороны - ориентир на Запад, на европейскую цивилизацию и на атлантический геополитический вектор.

    Собственно, отказ от советской идеологии окончательно демонтирует остаточную постсоветскую украинскую государственность и приведет общество в состояние хаоса и поиска новой идентичности или идентичностей. Но это уже будет совсем другая идея, не связанная с нынешней украинской государственностью, которая, кстати, уже распадается.






    Архивы Евразии

    21.05.2014 | За Ахметова грудью встала российская "шестая колонна" | Александр Дугин: "Все предатели, угнездившиеся в тени Путина, приведены в боевую готовность. Они не могут не понимать, что ДНР для них станет их собственным концом: структурным, персональным и классовым"

    Мы видим, что происходит создание новой искусственной идентичности, которая обосновывает существование украинской политической нации. Не от хорошей жизни нынешние украинские элиты и историки обращаются к таким одиозным и неоднозначным даже по меркам Украины фигурам, как Бандера, Шухевич и прочие. Это делается просто потому, что других героев нет. Кого ни возьми - это все русские герои, русские подвиги и русская история, потому что Украина - часть России, часть русского мира, и всегда такой была подавляющую часть своей истории.

    Поэтому, после проведения "ревизии" истории, собственно, украинского там осталось - Бандера, Шухевич, "Роланд", "Нахтигаль" и 201-ая дивизия СС - вот и все. Приходится работать с тем, что есть - вот и начинают лепить одно к другому.

    "Накануне.ru": То есть, по сути, они боролись за свою "незалежность", а сами от нее же и избавляются?

    Валерий Коровин: Да, именно так. Собственно, национальное государство и было создано большевиками в момент провозглашения УССР. Это есть классическое, типичное национальное государство. И оно строится на принципе унификации общества под единый социальный стандарт, связанный с индустриализацией и доминированием городского населения над аграрным, сельским. Другими словами, это доминирование дескретного гражданского типа общества над аграрным этническим обществом.

    В тот момент, когда Украина стала декларировать первичность как раз этнических социальных моделей, настаивать на этнических диалектах, на использовании "мовы" - которая есть некое редуцирование различных малоросских говоров - на культурных принципах, вышиванках, соответствующем поведении - она стала отталкивать от себя как раз ту городскую индустриализированную часть общества, которая концентрируется на юго-востоке Украины.

    И тем самым произошло четкое разделение Украины как единого гомогенного пространства на два цивилизационных и социальных типа. И чем выше концентрация в центре Киева представителей западных этнических фрагментов, чем выше их доминирование - тем меньше элементов политической нации там остается. То есть этнос неспособен ни создать государственность, ни поддержать ее - что мы и наблюдаем на Украине.

    И в этом смысле у юго-востока - индустриализированного, городского и говорящего на языке большой цивилизации русского мира - гораздо больше шансов и возможностей сложиться в гражданскую политическую нацию, чем у архаизированного, народнического запада Украины. Поэтому чем больше влияние Запада - тем меньше шансов сохранить хоть какую-то государственность.

    "Накануне.ru": В этом желании отсечь от себя все советское, все русское, на Украине все чаще на официальном уровне ведут переоценку Дня Победы, Великой Отечественной войны. И если раньше Сталина приравнивали к Гитлеру, а СССР - к нацистской Германии, то теперь можно видеть, как на украинском телевидении появляется украинский ветеран и рассказывает, в какой "прекрасный немецкий концлагерь" его привезли. Вам не кажется, что сейчас Украина в этом порыве "десоветизации" перешла на новый уровень?

    Валерий Коровин: Это следствие цивилизационного выбора, который навязал глобальный Запад остаткам украинской государственности. Массы - они смыслы не "производят", они их принимают от элит, это социологический закон. Массы всегда следуют за элитами и принимают те категории, которые элита предлагает, насаждает. Так как Украина избавилась от русской элиты, создавшей прежнюю модель украинской государственности, то, соответственно, элиты на этой территории не осталось, она выкристаллизовывается в ходе истории.

    За неимением собственных элит Украина экспортирует элиты с Запада. Так как Россия и цивилизация русского мира признаны украинскими массами злом под воздействием Запада, то, соответственно, добром представляется сам Запад. Поэтому украинское общество принимает те смыслы, которые предлагаются Западом, западными элитами, а они строго русофобские, антироссийские, антиевразийские. И происходит такая "перепрошивка" украинского общества.

    "Накануне.ru": То есть следующим шагом будет то, что, условно говоря, СССР объявят хуже и злобнее Третьего рейха?

    Валерий Коровин: Да, потому что для Запада Россия есть враг геополитический, цивилизационный, объект постоянной агрессии, и эта логика не может быть устранена, мы не можем быть "друзьями".

    Сейчас украинское общество переживает такую вот сложную ситуацию, а так как оно архаизируется и деиндустриализируется в процессе отслаивания юго-востока, то для архаичного общества, для такого выходца из аграрной среды (а таких людей в советский период, например, в Киеве называли "деревенщиной") концлагерь с электричеством, с немецкими подметенными дорожками - это и есть высшее проявление цивилизации и культуры. И побывав там однажды с чистыми скамейками, с радио - он не может оправиться от культурного шока. Собственно, на это и покупает Запад эту западенскую среду, демонстрируя им чистые улицы, блеск и многоцветие европейских супермаркетов. Они покупают этих своего рода "дикарей" за "бусы" - так же, как они это делали, колонизируя Северную Америку.

    "Накануне.ru": Не напоминает ли Вам происходящее на Украине то, что случилось с Прибалтикой, где русские чуть ли не официально признаны людьми "второго сорта" - "негражданами"?

    Валерий Коровин: Советская идеология, основанная на марксизме, ставила своей главной задачей процесс индустриализации - то есть создание на базе архаичных типов общества обществ индустриальных. И в момент отказа от советской модели украинцы так же, как и все постсоветские республики, встали на путь деиндустриализации - то есть вместе с советской идеологией они стали избавляться от советской идеи-фикс. Отсюда и плачевное состояние их экономики, и превращение цветущих технологических оазисов - таких как, например, Латвия с ее производством, составлявшим около 90% экономики этой республики - в такой набор супермаркетов на руинах бывших высокотехнологических предприятий. А так как денег в экономике от этого больше не становится, то, соответственно, государство существует некоторое время за счет кредитов, которые берет на Западе, загоняя себя же в долги и лишаясь суверенитета, становясь колонией Запада.

    И отсюда закономерное ослабление экономики, обнищание населения и десуверенизация, становящаяся следствием долгового закабаления через институты международных финансовых фондов.

    Украина идет по тому же пути ослабления и разрушения модели национальной государственности, которая была создана русскими.

    Тут ее уже ждет и лишение суверенитета, и превращение в колонию Запада, который будет эксплуатировать ее на самом низовом уровне. То есть эксплуатировать почвы, недра, добывать сланцевый газ, разрушая все живое вокруг, выращивая генно-модифицированные организмы, убивая население, закапывая ядерные отходы и прочее. Это будет просто такая "помойка", которая будет использована Западом по своему усмотрению.

    Украина добровольно загоняет себя, причем таким жесточайшим кровавым образом, в положение американских колоний - это чудовищное самоубийство, самоликвидация, аналогов которой, по-моему, еще не видела человеческая история.

    Материал подготовил Евгений Рычков

    "Накануне.ru", 21.05.2015


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката