Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 июля, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Россия и США поделили Украину | Валерий Коровин: "На самом деле, США хотят создать иллюзию хороших отношений и притупить нашу бдительность. В представлении американцев русские - доверчивые и наивные люди. Если они поверят, что Америка друг, то от них легче будет требовать уступок. Наносить удар по России Штатам проще тогда, когда русские считают американцев друзьями" | 13.05.2015 Напечатать текущую страницу

    На пороге ядерной зимы

    Россия сможет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке

    Лавров решил проверить Запад "на вшивость"

    Россия и США поделили Украину

    "Незалежная" стала разменной монетой в отношениях двух великих держав

    Соединенные Штаты меняют риторику в отношении кризиса на Украине. Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Россию 12 мая заявил, что Вашингтон выступает за соблюдение Минских соглашений. Более того, после разговора с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым Керри позвонил президенту Украины Петру Порошенко и предостерег его от силового обострения конфликта в Донбассе.

    Переговоры российского президента и главы внешнеполитического ведомства США длились четыре часа. Примерно столько же Керри разговаривал с главой нашего МИД. Сам Керри и представители МИД РФ оценили состоявшиеся встречи как позитивные. Но, пожалуй, главный итог переговоров - это звонок Керри Порошенко. Недавно украинский президент говорил о том, что намерен отправить украинскую армию отбивать донецкий аэропорт. Госсекретарь США, можно считать, одернул Порошенко.

    Вполне возможно, что Штаты поняли свой провал на Украине и теперь готовы отступить. Но что Вашингтон хочет взамен? По этому поводу есть несколько версий. Первая - США готовы обменять Украину на отказ Москвы поддерживать Башара Асада в Сирии. Вторая - за счет миролюбивой риторики Штаты решили притормозить процесс сближения России и Китая. Третья версия - Керри пытается предстать миротворцем, чтобы кандидат от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году получил преимущество, ведь американским избирателям вряд ли нравится, что США увязли в украинском конфликте. Не исключено, что Вашингтон осознал безрезультатность санкционного давления на Москву и теперь пытается частично отыграть назад.

    - У США сейчас нет никакой необходимости урегулировать украинский конфликт, - уверен директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. - Во-первых, он никак не бьет по американской экономике. Наоборот, на фоне кризиса в Европе Штаты становятся некоей "тихой гаванью" для капиталов. Нет никаких оснований думать, что по экономическим соображениям США заинтересованы в мирном процессе.

    Что касается политических мотивов, то, опять же, проблемы Украины никак не касаются Соединенных Штатов. Американцы не несут никаких политических издержек.

    Зато США получают ряд преимуществ от украинского конфликта. Россия и Европа ввели взаимные санкции, ослабляя друг друга. Для Вашингтона это важно, ведь ЕС очень мощный технологический и экономический центр силы. Стратегический союз, даже только в области экономики, между ЕС и Россией разрушит мировую гегемонию Штатов, а евро станет полноценной резервной валютой. Для США это неприемлемо.






    Архивы Евразии

    13.05.2014 | Уже не Украина, еще не Россия: новые республики делают первые шаги | Валерий Коровин: "Легитимность Луганской и Донецкой республик обеспечивается населяющим их народом, абсолютным большинством русских граждан, живущих не только в России, но и за ее пределами"

    Благодаря конфликту на Украине США реализуют свой план по ослаблению экономики Европы и России и их стравливанию. Одновременно создается зона нестабильности в буферной зоне между Россией и ЕС, что делает невозможным политический союз Москвы и Брюсселя. Фактически, Штаты срывают давнюю мечту европейских политиков о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока. Более того, украинский кризис дает возможности Штатам размещать в "незалежной" свои войска, базы.

    Нет ни одного аргумента в пользу урегулирования конфликта на Украине.

    Таким аргументом могло стать сохранение хороших отношений Москвы и Вашингтона. Но хорошие отношения не уберут цивилизационного противостояния России и Запада. Геополитическую логику отменить невозможно.

    На самом деле, США хотят создать иллюзию хороших отношений и притупить нашу бдительность. В представлении американцев русские - доверчивые и наивные люди. Если они поверят, что Америка друг, то от них легче будет требовать уступок. Наносить удар по России Штатам проще тогда, когда русские считают американцев друзьями, а не тогда, когда они ждут опасности. Поэтому американцы будут обещать то, что не собираются делать. В этом контексте и надо рассматривать визит Керри к нам и его беседу с Путиным и Лавровым. Вашингтон надеется, что мы поверим в готовность американцев пойти на уступки.

    В действительности же США понимают только силу и только с ней считаются. Сегодня преимущество на стороне Штатов, а потому они никого не рассматривают в качестве достойного оппонента. Россия вызывает лишь раздражение своим устойчивым стремлением сохранить суверенитет.

    "Свободная пресса": Могут ли Штаты уступить в украинском вопросе, чтобы получить помощь Москвы по другим проблемам? Тем более что на Украине у американцев получилось далеко не всё из задуманного.

    Валерий Коровин: Во-первых, у американцев на Украине всё получилось, если смотреть на происходящее стратегически. У США была задача убрать пророссийского президента Януковича. По сути, он таким не был, но казался таким американцам. И мы видим, что Януковича убрали, ввели прямое управление страной, создали в Европе зону нестабильности. На информационном поле Штатам удается подавлять любое несогласие. При этом растет военное присутствие США вблизи российских границ.

    Другое дело, что американцы занимаются сразу всем на свете. Они занимаются Йеменом, Сирией, у них напряженные отношения с Китаем. И поэтому Украина стала хорошим поводом для торга. Американцы могут пообещать вернуть Украину в зону российского влияния, а взамен потребовать, скажем, закрыть глаза на переговоры с Тегераном, которые уводят Иран в зону американского влияния. Но потом Штаты опять интенсифицируют свои усилия на Украине.

    На эти "грабли" мы уже наступали. Когда президентом был Дмитрий Медведев, американцы закрыли глаза на отстранение Ющенко от власти и избрание Януковича. Взамен Россия дала возможность свергнуть Каддафи в Ливии. Но сейчас США вернули Украину на свою орбиту. То есть, Украина - это разменная монета, которую американцы предлагают нам за очередную сдачу российских интересов.

    "Свободная пресса": Возможно ли, что Вашингтон будет договариваться с Москвой о судьбе Украины?

    Валерий Коровин: Американцы будут договариваться только с позиции силы. Когда мы восстановим стратегический баланс, Штаты начнут серьезные переговоры. У нас должны быть механизмы, как нанести вред США за нарушение договоренностей. К примеру, мы поможем хуситам в Йемене, что приведет к переформатированию Ближнего Востока. Если в ответ на дестабилизацию ситуации на Украине мы сможем спровоцировать массовые волнения в Вашингтоне, то американцы поймут, что достигнутые с нами соглашения надо выполнять. Сейчас же США считают, что договариваться с Россией можно о чём угодно, но не выполнять взятых на себя обязательств. Мол, русские расстроятся, обидятся, но их можно будет поманить заявлениями о дружбе. У нас должен быть инструмент возмездия за невыполнение соглашений.

    Материал подготовили Андрей Иванов и Андрей Полунин

    "Свободная пресса", 13.05.2015


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5