Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 апреля, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Украина.ру" | Россия сможет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке | Валерий Коровин: "Если Россия заявит о своей безусловной поддержке Ирана как стороны конфликта, это придаст Ирану уверенности, и он заявит о поддержке шиитов, как сторона конфликта, за спиной которой стоит Россия" | 09.04.2015 Напечатать текущую страницу

    Россия сможет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке

    Американцы не учитывают глубинные факторы, некие экзистенциальные моменты, которые обосновывают активность народов, цивилизаций, стран, государств и коалиций государств

    "Украина.ру": Валерий, ваш коллега по евразийскому движению Александр Дугин написал на своей стене в Facebook, что России ни в коем случае нельзя втягиваться в войну, идущую сейчас в Йемене. Почему?

    Валерий Коровин: Дело в том, что та кампания, которая там началась, ведется сторонами, реализующими сильные геополитические стратегии, и ведущими ясную геополитическую игру, и имеющими последовательную внешнюю политику, по крайней мере, в течение, как минимум, последних 10 лет. По сути, вся эта ситуация легитимизирована Соединенными Штатами, инициирована ими, а сами США, курируют все происходящее, нужным для себя образом расставляя игроков.

    В данный момент в американскую коалицию вместе с США, взявшими на себя функции Генштаба, входит Саудовская Аравия, которая является лидером военной коалиции, Аль-Каида, которая представляет из себя сетевую структуру подавления шиитского восстания, и экс-президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади, который, по сути, является политическим крылом Аль-Каиды. Эта коалиция, которая занимается, обслуживанием американских интересов в регионе.

    Всё вместе это направлено на дезавуирование возможного активного включения Ирана в торговлю нефтью на глобальном нефтяном рынке в силу того, что одновременно с этим происходит снятие санкций с Ирана не в пользу России.

    Россия же сегодня все никак не может определиться со своей геополитической позицией. Геополитика, хочу еще раз напомнить, оперирует двумя категориями: Цивилизация Суши и Цивилизация Моря. Так вот, если Россия строго становится на позиции Цивилизации Суши, а она сама являет собой основу этой цивилизации - географически это Heartland, это есть база Цивилизации Суши, - в таком случае она должна активно противодействовать любым действиям Цивилизации Моря в любых точках мира. Тогда здесь все понятно. Все становится на свои места. С такой позицией Россия может участвовать в этом конфликте.

    Однако же Россия два десятилетия назад встала на сторону Цивилизации Моря. Тогда министр иностранных дел Козырев открытым текстом заявлял, что "я атлантист". По сути, в то время Россия фактически объявила себя отсутствующим геополитическим субъектом, став на другую сторону - сторону своего геополитического оппонента. За все эти годы российское руководство так и не отвергла до конца эту позицию. Мы продолжаем двигаться на Запад, мы продолжаем двигаться в фарватере американской внешней политики. Мы уступаем там, где американцы наступают, но при этом, слегка огрызаясь, вступаем в ВТО. Делаем вид, что ведем суверенную геополитическую игру, но как только сталкиваемся с серьезным давлением, или с заявлением страны глобального Запада, что та или иная территория это сфера их интересов, вежливо отходим в сторону.

    США сознательно взрывают Ближний Восток

    Теория управляемого хаоса и "Арабская весна"

    Великий Ближний Восток



    С такой позицией мы не можем быть участником серьезных геополитических процессов за пределами России. В очередной раз эту слабую позицию мы продемонстрировали в отношении Новороссии.

    "Украина.ру": Противоречия между Саудовской Аравией и Ираном лежат только в религиозной сфере: первые сунниты-ваххабиты, вторые - шииты, или есть еще какие-то серьезные причины?

    Валерий Коровин: Это не только противостояние двух ветвей ислама, которые вполне уживаются в других ситуациях. История знает массу примеров, когда шииты и сунниты нормально уживаются вместе и не убивают друг друга.

    Конечно же, тут целый комплекс противоречий, когда один слой накладывается на другой. И американцы, как носители такой прагматичной логики, всегда одним действием решают несколько задач. И в этой ситуации противоречия между суннитами и шиитами являются лишь фоном для обоснования приведения этих сторон в состояние конфликта.

    А подоснова помимо геополитики, которая дает возможность заблокировать Иран, снимая санкции одной рукой, тут же завязывая иранский узел с другой стороны, изолируя, и помещая в ситуацию конфликта, даже когда Иран отпирается и говорит, что конфликт надо решать только дипломатическим путем. Американцы уже назначили Иран стороной конфликта. И снова Иран помещается в ситуацию нестабильности. В итоге - снятие американских санкций не дает Ирану вздохнуть спокойно и, наконец-то, почувствовать себя полноценным членом глобального сообщества государств.

    И, конечно же, здесь ключевым фактором является нефтяной фактор, который выстраивается вокруг Саудовской Аравии, главного союзника США, с помощью которого американцы регулируют цены на нефть. А последние в свою очередь являются инструментами давления на Россию и включены в стратегию подавления остаточной российской субъектности и остаточного российского суверенитета с помощью операции, которая уже была реализована и погубила СССР. Тогда, напомню, была понижены котировки цен на нефть, что обескровило советскую экономику, приведя её к коллапсу.

    Иранская нефть, которая может после снятия санкций попасть на рынок, не интересна. С одной стороны они хотят держать цены низкими, а с другой - не хотят дать Ирану возможность поднять голову за счёт роста нефтяного экспорта и подъёма экономики, иначе он свою военно-политическую субъектность значительно усилит.

    На балансировании двух этих факторов играют американцы. И здесь такое шиитско-суннитское неприятие является лишь фоном, триггером более сложных, многоуровневых процессов.

    "Украина.ру": Ваш прогноз: шансы на победу хуситов высоки или не очень?

    Валерий Коровин: У американцев очень примитивная логика. Они не учитывают глубинные факторы, некие экзистенциальные моменты, которые обосновывают активность народов, цивилизаций, стран, государств и коалиций государств.

    Они смотрят на геополитическую карту мира очень поверхностно, очень примитивно. При этом затрагивают те сферы, в которых ничего не смыслят в отличие от англичан, которые имели колониальный опыт, и более деликатно обходились с такими регионами, как Ближний Восток. Американцы же открывают сразу все ящики Пандоры и выпускают наружу такие силы и такие энергии, которые рано или поздно (а мне кажется, что рано) сметут самих американцев не только с карты региона, но и с глобальной геополитической арены.

    Мне кажется, что сейчас наступило время, когда ситуация будет развиваться довольно стремительно в силу того, что больше никто не в состоянии удержать ее в равновесии.

    В какой-то момент мир был двухполярным, он был стабильным. Умиротворялся Бегемотом и Левиафаном, которые держали мир в порядке. Сейчас же один из субъектов самоликвидировался, не участвует в глобальных процессах, небезосновательно опасается в них включаться. А второй - это просто геополитический субъект с сознанием подростка, который начинает жать на все кнопки сразу, дергать все рычаги, нажимать на все педали, не думая о последствиях. Поэтому очень быстро у этой ситуации сорвет предохранительный клапан, и она выйдет совершенно из-под контроля. Этот финал американцы гипотетически рассматривают, но считают, что разгребать все последствия будут европейцы. Последние находятся рядышком, а американцы чувствуют себя в безопасности на своем континенте.

    Россия же, если она будет сейчас вмешиваться в ситуацию, мало чем сможет помочь. Единственная возможность у России стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, это вновь стать крупнейшим геополитическим субъектом.

    Сильная геополитика России подразумевала бы поддержку Ирана, поддержку шиитов, дестабилизацию ситуации в Саудовской Аравии, возможно, способствование расчленению Саудовской Аравии.

    "Украина.ру": А как можно было бы расчленить Саудовскую Аравию?

    Валерий Коровин: Если Россия заявит о своей безусловной поддержке Ирана как стороны конфликта, это придаст Ирану уверенности, и он заявит о поддержке шиитов, как сторона конфликта, за спиной которой стоит Россия. В этой ситуации хуситы совершенно по-другому будут действовать, потому что почувствуют за собой поддержку России и Ирана, как действует Аль-Каида, чувствуя за своей спиной поддержку США и Саудовской Аравии. Это качественно изменит хуситское сопротивление. Они будут действовать более активно в Йемене, и поднимут голову везде, где они есть, а это 15% населения Саудовской Аравии, живущего в самых нефтеносных провинциях. Тогда неплохо было бы зародить мысль у жителей этих регионов, которые представлены шиитами, что Саудовская Аравия выкачивает всю их нефть, а самих их держит в черном теле, что является фактом. Все это может спровоцировать шиитское народно-освободительное движение в этих районах, с возможным выходом из состава Саудовской Аравии.

    Плюс Пакистан, который является главным противником нашего союзника Индии. На его территории проживает порядка 25% шиитов. Восстание шиитов там также ослабит позиции Пакистана, являющегося союзником США в регионе.

    Вот это сильная, активная геополитика, которая может изменить ход истории. Дальше американцы убираются вон. Мы блокируем Баб-эль-Мандебский пролив, цены на нефть взлетают, что в интересах России и Ирана. И Иран через Россию поставляет нефть в Европу. Но такой расклад представляется маловероятным, учитывая нынешнюю геополитическую слабость России.

    Беседовал Александр Чаленко

    "Украина.ру", 09.04.2015





    Архивы Евразии

    09.04.2007 | Спустя рукава | Александр Дугин: "Если Россия будет действовать так же, как сейчас, то проиграет майдан-2 на Украине и всё постсоветское пространство"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5