Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

29 мая, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Лукашенко готов присягнуть Вашингтону | Валерий Коровин: "Хорошо, что у нас есть Путин, который не даёт и либералам, и западникам окончательно сдать страну" | 01.04.2015 Напечатать текущую страницу

    Александр Лукашенко примерит образ либерала?

    После Лужкова и Лукашенко объектом критики Кремля может стать Путин

    Кризис, которого нет

    Лукашенко готов присягнуть Вашингтону

    По крайней мере, его свежее интервью агентству Bloomberg может быть истолковано и таким образом

    "Батька" Лукашенко - известный любитель вкусного политического эпатажа. Редко какое из его публичных заявлений, особенно тех, что касаются внешней политики, остаются без пристального внимания публики и не становятся предметом, часто, ожесточенных дискуссий.

    Последний пример: Александр Лукашенко вдруг призвал Штаты активно вмешаться во внутриукраинские дела для скорейшего разрешения тамошнего явно затянувшегося конфликта.

    "Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность... Если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - заявил Александр Григорьевич в интервью агентству Bloomberg.

    Учитывая ранее высказанную Лукашенко позицию по Крыму и Новороссии, это высказывание можно считать вполне серьезным вызовом, на который неизбежно так или иначе придется реагировать. Как-никак, Белоруссия для России - это и Союзное государство, и партнер по Таможенному союзу, и далеко не только это. Впрочем, некоторые наблюдатели призывают пока не торопиться с выводами.

    "Слова Александра Григорьевича следует понимать как попытку вывести американцев, как говорится, на чистую воду. То есть показать, что их слова прямо противоречат их же делам. Показать, что они не хотят или даже не могут делать то, к чему призывают других и чего якобы хотят сами. То есть показать, что американцы вконец заврались и представляют реальную угрозу для всего мира", - так интерпретировал высказывание белорусского лидера в интервью изданию "Накануне" известный политолог и публицист Анатолий Вассерман. И отметил, что Батьке приходится "доказывать очевидное" всему миру именно в силу того, что оно очевидно пока не всем.

    Возможно, что и так, хотя "троллинг" выглядит тем более неуместно, что в США не все представители тамошней правящей элиты смогут его правильно растолковать. И дело отнюдь не только в возможных проблемах перевода, который может вынести за скобки изысканный политический юмор.

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, руководитель Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин отметил принципиальную закономерность скандального пассажа белорусского лидера:

    - Я понял это так, что для Лукашенко Соединенные Штаты Америки отныне больше не враг, а источник легитимности, стабильности и вообще та сторона, с которой можно разговаривать на дружественной основе.






    Архивы Евразии

    01.04.2013 | Православной Церкви всегда был присущ здоровый консерватизм | Александр Дугин: "Тот факт, что в последнее время Русская Православная Церковь настоятельно рекомендует священникам осуществлять полный чин крещения, стараться даже взрослых крестить погружением, тоже свидетельствует о возврате к традиции"

    И в этой связи можно предположить, что он рассматривает возможность привлечения США к урегулированию и стабилизации ситуации в самой Белоруссии в момент возможной очередной попытки "цветной революции".

    Когда оппозиция, поддерживаемая прозападными либералами, выйдет на площадь, Александр Лукашенко призовет на помощь американского посла, чтобы тот направил оппозицию "в нужное русло". Либо предложит иной сценарий разрешения конфликта: новые выборы президента или парламента.

    А может быть США вообще смогут предложить Лукашенко в качестве альтернативы президентству хорошую позицию на транснациональном уровне - место в ООН или, скажем, главы Международного олимпийского комитета. В президентах Лукашенко явно засиделся, очень может быть, что ему эта роль наскучила, вот он и он начал посматривать на иные достойные позиции за пределами своей страны.

    Но для этого нужно сделать определенные жесты, продемонстрировать свою лояльность и готовность к диалогу. Так же, как это в свое время сделал Муаммар Каддафи, который вдруг покаялся за все "прошлые грехи" и пошел на сближение с Западом. Он жал руку президентам США и Франции, сотрудничал активно с западным истеблишментом и, в итоге, получил свое заслуженное... Нам разве что остается лишь пожелать Александру Григорьевичу успехов на этом нелегком пути.

    Впрочем, иные представители российского руководства также были бы не прочь сблизиться с Западом и призвать США или структуры НАТО для решения конфликтов внутри России. Во всяком случае, наше руководство в свое время решило помочь НАТО с выводом войск из Афганистана и даже предложило услуги по созданию перевалочной базы в Ульяновске.

    Мы на протяжении многих лет, при Ельцине, двигались в фарватере США и сейчас с удовольствием реализуем в политике либеральные парадигмы, а представители наших экономических элит, конечно же, с радостью видели бы себя в составе либеральных клубов, сообществ, среди руководителей глобальных транснациональных корпораций в качестве равноправных партнеров.

    До только вот беда - Запад совсем не разделяет такие устремления лояльно настроенных к нему представителей российской правящей элиты, а наоборот еще и вводит санкции, ведет себя агрессивно. Вот и наши элиты вынуждены вести себя соответствующим образом, демонстрировать свои грозные настроения. Хотя если бы Запад пошел бы им навстречу, то можно не сомневаться, что они бы с удовольствием пошли бы на самое открытое сотрудничество.

    За последние годы нам так и не удалось изжить определенные комплексы, вызванные долгим пребыванием в режиме подобострастного поклонения Западу. Это касается как российских элит, так и белорусских с украинскими.

    Постсоветская вялотекущая болезнь преклонения перед Америкой имеет свои обострения, рецидивы и, как видим, далеко не лучшим образом сказалась на позиции Александра Григорьевича Лукашенко.

    Хорошо, что у нас есть Путин, который не даёт и либералам, и западникам окончательно сдать страну.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 01.04.2015


    Комментарии:
    Оставить комментарий
    Представьтесь

    Ваш email (не для печати)

    Введите число:
    Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное