Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Свободная пресса" | Вашингтон решает "немецкий вопрос" | Александр Дугин: "Современная Германия куда менее самостоятельна в выборе своих политических партнеров, чем Россия. Она находится под американской оккупацией со времен Второй мировой войны и так и не обрела потерянный политический суверенитет" | 20.03.2015 Напечатать текущую страницу

    Вашингтон решает "немецкий вопрос"

    Союз России и Германии может покончить с американским мировым господством

    Большинство аналитиков отмечают, что на Украине переплелись геополитические интересы великих держав мира. Противостояние России с условным Западом вроде бы лежит на поверхности. Но обозреватель американского портала OpEdNews Эрик Уоллберг 17 марта опубликовал статью, в которой утверждает, что не все сводится только к сдерживанию России. Одна из главных задач американской политики в отношении Украины в том, чтобы помешать формированию российско-немецкого альянса. По мнению Уоллберга, когда у России и Германии хорошие отношения, это "благословение для Европы". Если же между ними вражда, весь континент оказывается в руинах, а выигрывают "периферийные державы", то есть Великобритания и США.

    Нынешнее вторжение Запада на Украину, пишет Уоллберг, направлено не только против России, но и против Германии. Его цель - ослабление Германии и втягивание ее в "разрушительное" трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство между США и ЕС. После этого доминирование условного Запада уже невозможно будет поколебать.

    Интересно, что такое же мнение месяц назад высказал Джордж Фридман, глава американской аналитической компании Stratfor, которую называют "теневым ЦРУ". Во время выступления в Чикаго Фридман прямо сказал, что "первоочередная цель Вашингтона на протяжении веков - остановить возможное сближение России и Германии и не допустить создания коалиции между названными странами". По словам Фридмана, Вашингтон действует по принципу "разделяй и властвуй".

    Капитал ФРГ, говорит Фридман, неизменно тяготеет к объединению с природными и человеческими ресурсами РФ. Но Америка всеми средствами старается помешать этому, поскольку такой союз означает, что США потеряют свое влияние в ЕС. "От решения "германского вопроса" будет зависеть будущее устройство мира", - заключает Фридман. Возникает закономерный вопрос - почему германские элиты в такой ситуации однозначно выбирают сторону США, если это ведет к ослаблению позиций Берлина?

    - Союз России и Германии, который может положить конец глобальному господству англосаксонского полюса - Великобритании и США - это классика геополитики, - объясняет политолог, философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. - Поскольку геополитика была изобретена англичанами, английские, а затем и американские эксперты, политики и дипломаты делали все возможное, чтобы не допустить альянс России и Германии. Они делают это и сейчас, когда мы стоим на пороге Третьей мировой войны.

    Кому мешает немецко-русский марш мира

    Ось Париж-Берлин-Москва может возродиться?

    От Америки нас спасет только континентальный блок



    Их главная задача - разделить интересы РФ и ФРГ, двух континентальных держав, направленных против доминации англосаксонской морской цивилизации, посеять между ними вражду и тем самым сохранить глобальную гегемонию американцев, как наследников Британской империи. Это азы, о которых я обычно рассказываю на ознакомительной лекции с основами геополитики. Уж кто-кто, а руководитель "Стратфора" и американская элита прекрасно знакомы с этими принципами.

    На каждом этапе истории альянс России и Германии представлял колоссальную угрозу англосаксам и в то же время был спасением для Москвы и Берлина. Но Германия и Россия редко оказываются под руководством политических деятелей, которые знакомы с геополитикой и обладают свободой в принятии решений. На них влияют разные факторы и лобби - экономические, политические и даже психологические. Американцы и англичане используют весь свой арсенал влияния, чтобы не допустить сближения.

    На Путина, который в гораздо большей степени ориентирован на Германию, чем Меркель - на Россию, оказывается колоссальное воздействие, чтобы он не сближался с ФРГ. Так же в свое время давили на Николая II и Иосифа Сталина. Англосаксонское лобби сегодня еще более влиятельно, чем раньше.

    "Свободная пресса": И в Германии то же самое?

    Александр Дугин: Современная Германия куда менее самостоятельна в выборе своих политических партнеров, чем Россия. Она находится под американской оккупацией со времен Второй мировой войны и так и не обрела потерянный политический суверенитет. Фактически, после того, как наши войска освободили территорию Пруссии, она просто присоединилась к зоне американской оккупации.

    Несмотря на то, что жизненные интересы ФРГ заключаются в альянсе с Россией в сфере экономики, энергетики, ресурсов и других, она не может проводить такой курс, поскольку не свободна. Если немцы смогут освободиться от американского влияния, и если Россия будет последовательно настаивать на союзе с Европой, вопреки влиянию атлантистской агентуры, этот альянс может привести к тому, что Европа и Россия освободятся от американской гегемонии.

    Конечно, это легко сказать, но очень трудно сделать. Действуют двойные стандарты, с которыми мы сталкиваемся в самых разных областях.

    "Свободная пресса": Есть ли в Германии силы, которые могут занять не атлантическую позицию?

    Александр Дугин: Избавиться от лобби не удастся, потому что Германия просто под его контролем, да и Россия пронизана до верхушки. Но это борьба, и в каждой войне существуют проигранные сражения и битвы. Это долгосрочная перспектива. Битва за российско-германский альянс - это битва века, по сути дела, битва за мировую историю или за конец истории, если хотите. Если мы его осуществим, это будет концом американской гегемонии, однополярности и доминации либерального англосаксонского начала в мире. Поэтому независимо ни от чего, нужно продолжать биться. Каждый, кто сегодня выступает против нашего сближения с Германией - это бесстыдный предатель русских национальных интересов.

    Материал подготовила Анна Седова

    "Свободная пресса", 20.03.2015





    Архивы Евразии

    20.03.2008 | "Да, смерть!" | Александр Дугин: "Только государство имеет право на насилие. Поэтому когда государство карает за преступления - это не является преступлением, это основа юридического определения государства"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы