Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью | Председатель РДУМ ХМАО, муфтий Западной Сибири Тагир хазрат Саматов | Евразийское Обозрение №7 | 03.09.02 Напечатать текущую страницу
    Интервью Председателя РДУМ ХМАО Муфтия Западной Сибири Тагира хазрата Саматова газете "Евразийское Обозрение"

    "Благодаря договоренности достигнутой между губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Нееловым и Верховным муфтием Шейх-уль-Исламом Талгатом Таджуддином, планируется создание Регионального Духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа..."



    Уважаемый Тагир – Хазрат, расскажите о своей деятельности в должности главы РДУМ ХМАО. Какую роль играет возглавляемая Вами организация в системе ЦДУМ России?

    Региональное духовное управление мусульман Ханты-Мансийского автономного округа создано на съезде представителями 16 мусульманских общин, 15 мая 1999 года. На сегодняшний день число общин достигло 25. Все мусульманские общины Ханты-Мансийского автономного округа канонически объединены под началом Регионального духовного управления мусульман. В свою очередь управление округа канонически и административно входит в состав Центрального духовного управления мусульман России (г. Уфа.)
    ЦДУМ России, под руководством Верховного муфтия Шейх-уль-Ислам Талгата Таджуддина, объединяет в своём составе 26 региональных духовных управлений на территории всей страны.
    В большинстве мусульманских общин Ханты-Мансийского округа, не смотря на относительную молодость городов и поселков, построены мечети и молельные дома, которые позволяют проводить религиозные обряды и праздники в полном объеме, в полном соответствии с религиозными канонами.
    Благодаря конструктивной и позиции и уважительному отношению губернатора округа А.В. Филипенко к религиозным конфессиям. В не зависимости от того, скольких приверженцев имеет в автономном округе та или иная религия. Благодаря хорошему взаимодействию, на всех уровнях между органами власти округа и мусульманскими общинами, активно строятся новые мечети, оказывается финансовая помощь и со стороны окружных и муниципальных органов власти в строительстве новых и ремонте существующих мечетей.
    В Ханты-Мансийске благодаря помощи, оказанной мусульманам города, губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Васильевичем Филипенко и администрацией города Ханты-Мансийска, 11 ноября 2001 года состоялось открытие молельного дома. Также в 2002 году открыты мечети в г. Покачи и Лангепас. Они были возведены в кратчайшие сроки при огромной поддержке ОАО НК «ЛУКойл», ООО «ЛУКойл Западная Сибирь».
    В городах и районах округа духовное управление мусульман получает достаточную спонсорскую помощь и сотрудничает с такими предприятиями как ООО «Сургутгазпром», ОАО «РИТЭК», ОАО «Транснефть», ОАО НК «Юкос», ОАО «Сургутнефтегаз», НК «ТНК», НК «Славнефть» и другими крупными и средними предприятиями округа.
    Все мусульманские общины развиваются при содействии местных предприятий, и активном участии глав муниципальных образований. В настоящее время создан благотворительный фонд мусульман Ханты-Мансийского округа «Созидание». Фонд возглавляет Мустафаев Руслан Нугеддинович один из авторитетных и грамотных руководителей округа. Его огромный производственный опыт и знания помогут активной работе на благо всех жителей Югорской земли.
    Фонд позволит скоординировать усилия, для строительства соборной мечети в столице округа г. Ханты-Мансийске и других городах округа. Фонд призван помочь мусульманами округа в сборе средств на строительство мечетей. Обеспечить содействие в организации обязательного для каждого мусульманина Хаджа - паломничества в Мекку. Помочь в ускорении этапа проектирования, покупке проектной документации для строительства новых мечетей, закупке религиозной литературы, инвентаря, строительства новых и обустройства существующих при мусульманских общинах школ, по типу «воскресных», для обучения всех желающих основам ислама, благотворительной помощи сиротам, обездоленным, пострадавшим и проведения благотворительных акций и так далее.
    В округе постоянно проводятся встречи на самом высоком уровне, регулярно проходят советы имамов с участием руководителей государственных органов власти, руководителей окружных и муниципальных властей. По итогам решений советов имамов и совместных мероприятий и конференций с руководителями государственных служб, прошедших в 2000 - 2001 году, подписан договор о сотрудничестве с Управлением исполнения наказаний Минюста РФ. Готовится к подписанию договор о сотрудничестве с управлением социальной защиты Ханты-Мансийского автономного округа.
    Духовное управление мусульман Ханты-Мансийского округа с благословения Верховного муфтия Шейх-уль-Ислама Талгата Таджуддина взаимодействует с аппаратом Полномочного Представителя Президента в Уральском Федеральном Округе Петра Михайловича Латышева. Искренне надеется на поддержку и понимание со стороны работников государственной власти всех уровней на помощь в вопросах касающихся возрождения исторических традиций во взаимоотношениях традиционных конфессий и государства, всецело направленных на укрепление мощи России.
    Такой уровень взаимодействия с государственной властью в решении проблем мусульман способствует развитию и укреплению религии.
    Региональное духовное управление мусульман неоднократно организовывало визиты в Ханты-Мансийский округ Верховного муфтия мусульман России, Талгата Таджуддина с посещением городов и приходов Ханты-Мансийского округа и также Верховный муфтий неоднократно встречался с губернатором округа А.В. Филипенко. Отмечая высокие темпы в строительстве мечетей, отмечая высокие темпы роста прихожан округа и увеличения количества общин, и неоднократно отмечал высочайший уровень взаимоотношений с государственной властью в округе.
    На сегодняшний день в округе возрождается духовность и нравственность, люди возвращаются к своим истокам, к вере во Всевышнего Творца, к любви к ближнему, и здравому образу жизни. Духовное управление имеет возможность издавать свою ежемесячную газету, еженедельную радиопередачу «Голос ислама», выходящую в радио эфир и в Сургуте, и в округе. Жизнь мусульман постоянно находит своё освещение в телевизионном эфире, в авторских и новостных телепрограммах, муфтий и имамы приходов регулярно приглашаются местными средствами массовой информации для обращений к жителям округа.
    Мусульмане в округе имеют возможность не только хорошо трудиться, но им также обеспечены все условия для соблюдения и исполнения не только своих религиозных, но и национальных обычаев и традиций. Исламское духовенство активно взаимодействует с многочисленными национальными автономиями округа, и достигли в своих взаимоотношениях отличных результатов, не только в крупных городах, но и в районах. Постоянное совместное участие духовенства в общественных мероприятиях позволяет людям, живущим в округе, быстрее вернутся к своим национальным и религиозным традициям.
    Также на сегодняшний день, благодаря договоренности достигнутой между губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Нееловым и Верховным муфтием Шейх-уль-Исламом Талгатом Таджуддином, планируется создание Регионального Духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа, работа по созданию которого также возложена на Муфтия Тагир-хазрата Саматова. Вновь образованы и проходят этап юридической регистрации под каноническим управлением ЦДУМ России, мусульманские общины г. Ноябрьска, Нового Уренгоя, и других городов, что позволит благодаря уже накопленному опыту и авторитету ЦДУМ России помочь мусульманам округа добиться ощутимых результатов совместно решать многие нерешенные проблемы.

    В настоящее время ходят слухи о начавшемся распространении идей ваххабизма на территории Российской Федерации, какова ситуация в Вашем регионе?

    Эти факты не являются слухами и, к нашему огромному сожалению, находят свое подтверждение во многих регионах нашей страны. К несчастью позиция Верховного муфтия Шейх-уль-Ислама Талгата Таджуддина не была вовремя услышана теми, кто обязан был по долгу службы противостоять проникновению чуждого для наших Российских мусульман идей ваххабизма, теми, кто и до сих пор отмахивается от очевидных фактов.
    Вследствие того, что наша страна потерпела поражение в противостоянии с Западом и в первую очередь на идеологическом фронте, на территорию нашей страны на волне демократической эйфории стали проникать чуждые нашему менталитету, религиозные течения и различного толка псевдорелигиозные верования.
    Мы, мусульмане, как и большинство наших соотечественников, оказались в одиночестве против нахлынувших на нас с телеэкранов и газетных страниц потоков пошлости, грязи и разврата. Общество оказалось незащищенным от пагубных пороков и насаждаемого извне яда вседозволенности.
    Вследствие череды экономических неурядиц, и полного отсутствия разумной государственной идеологии на протяжении уже почти пятнадцати лет, мы столкнулись и с многоликим идеологическим проникновением. Которому мы можем противостоять, опираясь только на исторические традиции. Традиции присущие нам - верующим, сохраняя веру наших достойнейших предков, отцов и дедов, сумевших на протяжении долгого времени сохранить для нас нашу религию.
    Ваххабизм находит сторонников пока только в тех регионах, где существуют экономические и прочие неурядицы, и в тех регионах, где они пользуются покровительством недалеких чиновников. В тех регионах - где есть большая безработица и социальная напряженность. Где ваххабитам легче всего объяснить людям, что все их проблемы из за неправильного, по их мнению, Ислама, и они призывают «очистить» Ислам и прийти к тому, что они называют истинным. (В качестве примера на выбор и Афганистан, Пакистан, Югославия, к сожалению уже исчезнувшая с политической карты мира). К нашему сожалению, жертвами их идеологии становятся люди с низким уровнем образования, и люди, не обладающие возможностью сами выбрать правильный путь. Это связано с тем, что у представителей традиционного Ислама пока отсутствует и достаточная материальная база и только формируется учебная и научная основа для подготовки священнослужителей. Но на лицо и тот факт, что без понимания государством наших проблем, самостоятельно противостоять ваххабистской идеологии, (на которую из-за рубежа тратятся большие средства, и печатается экстремистская литература и так далее) практически невозможно, и усилий только традиционного Исламского духовенства недостаточно.
    И не смотря на то, что в нашем регионе пока все обстоит хорошо, успокаиваться нельзя.

    Расскажите о влиянии идей евразийства на политическое сознание возглавляемой Вами мусульманской УММЫ а также населения автономного округа в целом?

    Многие мусульмане с идеями Евразийства согласны и считают, что это то, без чего не может существовать наша многонациональная и многоконфессиональная страна, и очень хотелось бы, чтобы при формировании стратегии развития России, эти идеи нашли своё отражение.
    Нам, как жителям автономного округа, можно уже сегодня на практике видеть те идеи многополярного мира, равноправного сосуществования наций проживающих в округе, и правильные акценты, расставленные во взаимоотношениях власти и общества.
    Мы мусульмане Ханты-Мансийского округа очень заинтересованы в сохранности единой Евразийской России и в том, чтобы на земле нашей Великой Родины всегда царили бы мир любовь и благополучие!

    С пожеланиями успехов и добрыми молитвами!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката