Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Бумеранг американской геополитики | Валерий Коровин: "Сейчас мы стали источником цивилизационной альтернативы, которая во всём должна быть противоположна американской цивилизации. Если Запад подавляет, то Россия за дружеские отношения. Если Запад допускает агрессию, то Россия должна работать с общественными структурами в странах" | 23.01.2015 Напечатать текущую страницу

    Бумеранг американской геополитики

    Союзниками России в новой "холодной" войне против Запада становятся страны по всему миру

    Недавние визиты министра обороны России Сергея Шойгу в Иран и Индию и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Никарагуа показывают, что всё больше стран становятся нашими союзниками. Причем сотрудничество не будет ограничиваться протокольными улыбками официальных лиц и заверениями в дружбе, - государства в разных частях света готовы активно поддерживать Россию в ее глобальном противостоянии с Западом.

    Эта неделя стала настоящим прорывом для нашей дипломатии. С Ираном подписано соглашение о поставках в эту страну ракетных комплексов С-300. С такими системами Тегеран теперь может совершенно не опасаться больше воздушных налетов со стороны Израиля и спокойно, не оправдываясь ни перед кем, развивать свою мирную ядерную программу и играть более заметную роль в регионе. "Иран и Россия смогут противостоять экспансионистским претензиям и алчности Соединенных Штатов в рамках сотрудничества, взаимодействия и активизации потенциально стратегических возможностей", - заявил по итогам встречи с Шойгу министр обороны Ирана Хосейн Дегхан.

    Успешными были и переговоры в Индии. Уже сейчас треть оружейного импорта этого государства приходится на Россию. Еще в декабре прошлого года, во время визита в Дели Владимира Путина, премьер-министр Индии Нареандра Моди сказал, что РФ "остается самым важным партнером Индии в области обороны и безопасности".

    В Никарагуа, где побывала Валентина Матвиенко, уже начаты работы по строительству судоходного канала, связывающего Тихий и Атлантический океаны. Проект осуществляется за счет китайских инвестиций, а его безопасность будет обеспечивать Россия. США, контролирующие Панамский канал, уже высказали свое недовольство. Президент же Никарагуа Даниель Ортега сказал, что поддерживает геополитические устремления нашей страны.

    Уместно вспомнить, что в 2014 году Сергей Шойгу анонсировал планы по строительству баз технического обслуживания российского флота в Венесуэле, Аргентине, Никарагуа и на Кубе. Договор об этом уже подписан с Вьетнамом.

    Страны Латинской Америки увеличивают объемы закупаемого у России оружия, контракты исчисляются десятками миллиардов долларов. Наиболее активную поддержку внешнеполитических инициатив РФ в регионе оказывают государства ALBA: Куба, Венесуэла, Никарагуа, Эквадор, Доминикана и ряд соседних стран.

    США и Россия ищут компромисс

    С Америкой в разведку

    Вызов принят



    Остаются дружественными отношения с Сирией, КНДР, Египтом. Семимильными шагами идет сотрудничество с Китаем.

    Но самым, пожалуй, мощным пророссийским блоком можно считать БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, Южно-Африканская республика). В прошлом году страны-участники объединения договорились о создании Нового банка развития, что может подорвать гегемонию Запада в финансовой сфере.

    Если на карте мира отметить все государства, которым близка позиция России на глобальную архитектуру, то будет видно, что зона нашего влияния омывается всеми океанами и простирается от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока, от Южной Африки до Центральной Америки.

    Главное, что поддержка России со стороны немалого количества стран вынуждает перестраивать свою внешнюю политику и те государства, которые раньше считались верными союзниками Запада. Указания Вашингтона и Брюсселя перестали быть обязательными для них. К примеру, Турция согласилась строить с Россией газопровод в ответ на отказ Европы от "Южного потока". Всё больше недовольства политикой США высказывают даже страны ЕС: Чехия и Венгрия.

    Другое дело, что США вряд ли откажутся от своей идеи мировой гегемонии. Рост влияния России на планете может спровоцировать Вашингтон на решительные действия. Так, 22 января экспертный совет, куда входят 18 нобелевских лауреатов, передвинули "часы Судного дня" на две минуты, теперь они показывают без трех минут полночь. Так ученые оценивают вероятность апокалипсиса в результате войны между Россией и США. Самым безопасным временем они считали 1991 год, тогда часы показывали без четверти двенадцать. Самым опасным моментом был Карибский кризис: до Судного дня оставалось, по мнению экспертов, всего две минуты. Сейчас, как говорят ученые, ситуация не многим лучше. США уже перебросили в Старый Свет стратегические бомбардировщики и проводят учения по нанесению первого ядерного удара, в Польше учат пилотов пуску ядерных ракет с самолетов.

    - После грубого попрания всех международных норм США лишились глобальной легитимности, то есть негласного одобрения со стороны подавляющего большинства государств, - говорит директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. - Система мироустройства во главе с США не состоялась, так как она не может быть безопасной и справедливой. Штаты не удержались от использования своего могущества в своих корыстных интересах и потому не справились с функцией мирового арбитра, дабы выстроить мир в соответствии с западным мировоззрением.

    Теперь у всех закономерно встает вопрос об альтернативе американоцентричному миру, который не состоялся. Россия потеряла свой паритет с США, распустив Варшавский блок и пережив развал СССР. Мы не можем стать вторым полюсом, но способны выступить в качестве инициатора создания многополярного мира с несколькими центрами принятия глобальных решений.

    Российское руководство долго не могло смириться с мыслью, что Запад нам больше не союзник и не партнер, а что с ним надо иметь дело, как с врагом. Но теперь очевидно, что другого способа взаимодействия с Западом нет, кроме как выстраивать свои коалиции. Наше руководство начало заниматься этим, когда рассталось с последними иллюзиями. Мы потеряли много времени, но никогда не поздно начать строить новую мировую архитектуру. И этого ждет вся планета.

    "Свободная пресса": Ученые-нобелевцы считают ситуацию в мире критической, почти как во время Карибского кризиса. Не приведут ли наши внешнеполитические инициативы к началу масштабной войны?

    Валерий Коровин: Во времена Холодной войны было два равнозначных блока. Тогда шла речь о войне США, которые были в авангарде западного мира, и СССР, стоявшим во главе глобальной альтернативы. Сегодня ситуация другая: Америка обособилась от всего остального мира. У нее в союзниках Великобритания и некоторые страны Европы, но говорить о включении в западный блок большинства государств не приходится. Поэтому теперь речь идет о противостоянии Запада и всего мира, то есть Запада и всего остального человечества.

    Запад бросил вызов всей планете и не справился с ролью глобального доминанта. Западу не удалось подавить альтернативные модели политического и социального устройства, навязать всем свою модель демократии. Если считать по абсолютным величинам, то Запад это меньшинство человечества.

    А вот у России в этих условиях появилась возможность складывать "мировое ополчение" против Запада. Мы можем консолидировать усилия всех антиамериканских сил и таким образом выстроить не только систему глобальной обороны, но и усмирения США.

    "Свободная пресса": С какими государствами нам необходимо укреплять отношения и в каких точках мира нам нужно присутствовать?

    Валерий Коровин: Сейчас мы распространили свое влияния на пространства, большие, чем это было даже в советское время. Наша цивилизационная привлекательность ограничивалась марксистской догматикой. Иран считал нас "меньшим шайтаном", а Индия не могла принять наших атеистических постулатов. Теперь мы получили возможность строить самые тесные отношения с этими странами. Серьезно продвинулись отношения с Китаем, с которым они испортились при Хрущеве. Теперь большинство человечества хорошо относится к России и негативно к США.

    У Штатов надежные отношения только с некоторыми государствами Европы. Прежде всего, с Германией. Но и с ней не всё так однозначно. Нынешняя проамериканская позиция Берлина обусловлена жестким контролем Вашингтона над Ангелой Меркель. Если вместо нее придет не проамериканский, а прогерманский политик, то баланс сил сместится в сторону альтернативных Америке блоков. Поэтому за Германию нам стоит побороться. Уместно вспомнить, что Шрёдер и президент Франции Ширак в свое время объявляли об оси "Париж-Берлин-Москва", которая была бы против американского волюнтаризма. Но США заменили Ширака и Шредера и отложили на несколько лет потерю контроля над Европой.

    "Свободная пресса": Какими способами мы можем удержать своих новых партнеров?

    Валерий Коровин: Америка выстраивает отношения со своими союзниками по модели "хозяин - вассал". Россия же предлагает сотрудничество на взаимовыгодной основе. И хорошо, что Москва не уподобляется Вашингтону, выстраивая со всеми открытые отношения.

    При этом мы сможем ответить на агрессию. В открытом военном столкновении никто никогда не смог победить Россию и не сможет в будущем. Сейчас же мы стали источником цивилизационной альтернативы, которая во всём должна быть противоположна американской цивилизации. Если Запад подавляет, то Россия за дружеские отношения. Если Запад допускает агрессию, то Россия должна работать с общественными структурами в странах. Не надо копировать примитивные западные способы подчинения других государств своей жесткой воле.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 23.01.2015





    Архивы Евразии

    23.01.2014 | Война набрасывает сети | Валерий Коровин: "Русский народ свят и субъектен. Он создал великую континентальную империю и совершил массу подвигов. Но когда начинаешь этот коллективный исторический субъект дробить на атомизированные единицы, брать каждого конкретно, вот тут и начинается большое разочарование"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы