Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" / "Stock In Focus" | Теракт в Грозном возвестил о новом этапе войны Запада против России | Валерий Коровин: "Произошедшие в Грозном события - явная демонстрация Путину, что, отстаивая суверенитет, на что он указал в том числе и в своем новом Послании Федеральному собранию, он должен готовиться к переходу на следующий, более жесткий сценарий развития событий" | 05.12.2014 Напечатать текущую страницу

    Национальные республики должны вливаться в укрупненные субъекты РФ

    Если бы не Северный Кавказ, России бы уже не существовало

    Если Россия не будет контролировать Северный Кавказ, то он будет контролировать Россию

    Теракт в Грозном возвестил о новом этапе войны Запада против России

    Нелепые фантазии украинских депутатов могут стать реальностью, если Россия не примет новый вызов

    Кому смерть, слезы и страх, а кому - повод попиариться в образе супермена-правдоборца, засветиться в СМИ и поязвить.

    Грозный оплакивает жертв теракта, московские стратеги-спецслужбисты разрабатывают алгоритмы действий, а обитатели Верховной Рады Украины, заговорщически подмигивая, сыпят налево и направо "моралью".

    Так, с воодушевлением прокомментировал трагедию нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, до недавних пор числившийся одним из командиров карательного батальона "Азов"

    "Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт. Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии", - заявил Мосийчук журналистам в кулуарах парламента. И добавил: Киев должен всячески поддерживать этот процесс. Ведь, подчеркнул нардеп-радикал, идет настоящая война с Россией и "штык в штык" с украинцами должны встать представители других народов "которые страдают от агрессии Российской Федерации".

    Впрочем, коллега креативного парламентария Юрия Береза от партии "Народный фронт", опять же в кулуарах, мысль эту творчески развил. Против Кадырова и Путина, полагает он, восстали даже не какие-то солидарные с Киевом и угнетаемые Москвой народы, но "братья"!

    "Помните, что до 1917 года территория Грозного была Украиной. Сегодня на наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины", - просветил прессу пан Берёза. Тот самый, кстати, что до своего нынешнего депутатства командовал карательным батальоном "Днепр-1". А если хорошенько покопаться в более ранних публикациях с его комментариями, можно наткнуться, например, на обещания довести украинскую армию до Москвы...

    В беседе с обозревателем "KM.ru" известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин скептически оценил версию с "украинским следом" теракта в Грозном:

    - Киев сегодня готов признать вообще любые деяния, эксцессы, катаклизмы и глобальные катастрофы как действия своих сторонников, как какое-то возмездие. Думаю, уже скоро никто не удивится, если какой-нибудь очередной тамошний деятель объявит, что сам дьявол встал на сторону Украины.






    Архивы Евразии

    05.12.2008 | Долгожданный крах мировой либеральной системы | Александр Дугин: "У нас из всей "скамейки запасных" у власти в сфере экономики - либералы, либералы, еще либералы и еще либералы. Даже если всех разогнать, придут либералы четвертой или пятой волны"

    Ну а если говорить серьезно, то нынешний теракт в Грозном - это однозначный сигнал со стороны Запада о том, что у него есть и еще серьезные возможности для давления на Россию, помимо всех уже введенных экономических санкций.

    Но стоит ли удивляться этому? После того, как Россия отказалась вводить войска для защиты Новороссии, было совершенно правильно и притом неоднократно замечено: государство, которое выбирает между войной и позором, получает в итоге и позор и войну.

    Мы уже по полной огребли обструкцию со стороны Запада, мы получили все виды критики, обвинений, получили санкции, получили низкую стоимость нефти, высокий курс валют, сокращение объем продаж газа. И могу заметить, что не все, но некоторые из тех, кто кричал минувшей весной и летом "все что угодно, только бы не война", кто требовал не вводить войска, теперь понимают, что мы сейчас имеем как раз и позор и войну - за то, что не решились жестко пресечь кровопролитие в Донбассе.

    Сейчас же события продолжают развиваться строго по хрестоматийному алгоритму ведения сетевых войн, когда глобальный Запад поэтапно наращивает давление на Россию, уверенно ужесточает сценарий. Он предполагает разные варианты: если не срабатывает сценарий бархатной революции, тогда запускается процесс жесткое смещение власти с "коктейлями Молотова", столкновениями с полицейскими и прочим. Если же жесткий сценарий захвата власти не срабатывает - тогда включается сценарий дестабилизации регионов.

    Западные стратеги понимают, что Россия - полиэтничное пространство, а Кавказ является непростым регионом, взаимодействие с которым Москве поддерживать не так просто. с тяжелой историей взаимодействия с Кавказом. И очевидно, что к этому региону приковано особое внимание как к возможной отправной точки для дестабилизации ситуации по всей России - об этом и я,и многие другие эксперты неоднократно предупреждали на протяжении нескольких лет.

    Произошедшие в Грозном события - явная демонстрация Путину, что, отстаивая суверенитет, на что он указал в том числе и в своем новом Послании Федеральному собранию, он должен готовиться к переходу на следующий, более жесткий сценарий развития событий. И в рамках этого сценария уже просто невозможно будет уклониться от адекватного ответа на те вызовы, которые Запад готовит для России.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 05.12.2014


    За нападением на Грозный стоят США?

    4 декабря около 16 часов Национальный антитеррористический комитет распространил заявление, что активная фаза спецоперации в Грозном завершена.

    "Все боевики нейтрализованы. В зданиях Дома печати и школы N20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства", - говорится в сообщении НАК.

    Как мы уже сообщали, ночью террористы напали на полицейских на посту в Грозном. Убив нескольких силовиков, боевики укрылись в Доме печати в центре города. Там их заблокировали. По сведениям НАК, террористы передвигались на трех автомобилях.

    В центре города был введён режим контртеррористической операции. По последним данным, во время столкновения с террористами, погибли девять бандитов, 10 силовиков. Были ранены 28 сотрудников правопорядка.

    "Проводится опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности, осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - отмечается в сообщении НАК.

    Как видим, из официальных источников пока известно немного. Однако логично предположить, что нападение на Грозный не случайно совпало с выступлением Владимира Путина. Кто же стоял за этой акцией и каковы их цели?

    Мы наблюдаем усиление нажима на Россию и лично Владимира Путина со стороны США, - говорит директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

    То, что произошло в Грозном - сигнал: за санкциями, которые, по мнению Запада, должны подорвать экономический суверенитет России, последуют более жёсткие меры. Примером чему и стала террористическая вылазка в Грозном. Терроризм в современном мире носит преимущественно управляемый характер.

    Нетрудно выстроить логическую цепочку и понять, кто является инициатором сегодняшнего нападения на Грозный, и кто пытается продемонстрировать Путину, что методы воздействия могут быть самыми разными. По сути, бои в Грозном - это удар по путинской стабильности, которую он считает самым главным своим достижением.

    В современном глобальном мире любая страна, которая всерьёз заявляет о своём суверенитете, должна быть готова к войне с Западом, начиная от холодной её формы и заканчивая прямыми военными ударами.

    Поэтому нападение на Грозный - удар куда более серьёзный, чем просто попытка создать некие неприятности Путину в день его выступления перед Федеральным Собранием. Это системный вызов, имеющий целью в итоге лишить Россию суверенитета.

    "Stock In Focus": Удалось ли добиться своих целей организаторам акции? Она имела большой резонанс в СМИ, в Сети распространялись домыслы о сотнях боевиков, вошедших в Грозный.

    Валерий Коровин: Главная цель действительно была не в том, чтобы захватить какие-то здания, а в том, чтобы получить медийный эффект, обострить обстановку на Северном Кавказе и т.д. Эта, в общем-то, локальная акция как раз и имела смысл при современных возможностях Запада воздействовать на сознание среднестатистического жителя России.

    Материал подготовил Алексей Полубота

    "Stock In Focus", 05.12.2014


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы