Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" / "АН-online" | Развод с Украиной по крымскому сценарию | Валерий Коровин: "ДНР и ЛНР, скорее, не "попросятся обратно" в Украину, а "перетянут" своим примером из Украины другие регионы. То, что распад Украины продолжается, очевидно. Распад происходит в силу того, что страна исчерпала ту инерцию государственности, которая была заложена в неё в советский период" | 14.10.2014 Напечатать текущую страницу

    Не вписался в образ

    Украина никогда своими силами не разберется с назревшими проблемами

    Необратимый процесс

    Развод с Украиной по крымскому сценарию

    Даже в Киеве растёт число тех, кто предлагает мирно "отпустить Донбасс"

    "Последние новости из Донецкой области означают, что Киев дает добро на крымский сценарий на Донбассе, который может быть реализован уже 9 ноября", - цитирует Regnum украинского политика Виктора Балогу, бывшего главу администрации президента Украины и кандидата в депутаты Верховной Рады на выборах 26 октября.

    Причём Балога считает, что расстаться с Донбассом можно "цивилизованным способом" - с помощью всеукраинского референдума. Самым большим преимуществом проведения референдума он считает "безопасность для нескольких миллионов граждан Украины, которые проживают в районе АТО и в прифронтовых зонах. Такой цивилизованный развод оставляет нам возможность цивилизованного возвращения Донбасса в будущем. Санкции сделают свое дело. Не сейчас, через год-два… После свержения путинского режима нам уже не придется завоевывать Донбасс - попросятся сами, так же, через референдум. Но тогда уже мы будем решать - нужно нам это или нет", - заявил кандидат в депутаты.

    Как уверен экс-глава администрации президента Украины, военные методы в настоящий момент себя исчерпали. "Одной веры в наши Вооруженные силы и патриотизма, к сожалению, оказалось недостаточно для того, чтобы противостоять одной из самих сильных армий мира. Можно, конечно, продолжать класть в боях лучших сыновей Украины, но результат будет приблизительно тем же", - написал Балога.

    Насколько вероятен сценарий "цивилизованного развода" Украины и Донбасса, и что на самом деле стоит за столь экстравагантным для нынешней политической элиты "незалёжной" заявлением?

    - Непонятно, что Балога имеет в виду под понятием "Донбасс", - говорит директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Если он говорит только о той территории, которую контролируют сегодня ополченцы, то в Новороссии на это не пойдут. Слишком велики жертвы, уже принесённые жителями Донбасса, чтобы удовольствоваться огрызками собственных республик. Самое меньшее, на что согласятся ополченцы - возвращение республик к административным границам Луганской и Донецкой областей.

    Надо понимать, что если Киев на самом деле мирно отпустит Донбасс, то найдутся и другие области Украины, которые поставят вопрос о референдуме, меняющем их статус.






    Архивы Евразии

    14.10.2013 | И сверху гниет, и снизу подгнивает... | Валерий Коровин: "Если кто-то всерьез захочет корректировать эту систему, то нужно отказаться от либерализма во всем и везде, не применять ни в каких дозах ни в одной из сфер государственной жизни"

    ДНР и ЛНР, скорее, не "попросятся обратно" в Украину, а "перетянут" своим примером из Украины другие регионы. То, что распад Украины продолжается, очевидно. Распад происходит в силу того, что страна исчерпала ту инерцию государственности, которая была заложена в неё в советский период. Этот процесс уже вошёл в такую стадию, что мало зависит от желаний и способностей её руководителей.

    У Киева сегодня два варианта. Либо принять факт фрагментации бывшего государства и обойтись без дальнейшей крови. Либо продолжать настаивать на сохранении уже "остывающего" государства и обречь его население на хаос и дальнейшую Гражданскую войну.

    "Свободная пресса": То есть заявление Балоги может свидетельствовать о том, что Киев начинает понимать безнадёжность войны за целостность Украины?

    Валерий Коровин: Да, это констатация усиливающихся настроений в среде людей, которые в феврале захватили центр Киева и какое-то время изображали из себя действующую власть. Для тех, кого называют политической элитой Украины, остановить распад страны очень сложно. Эти люди в принципе не способны держать экономику хотя бы на том уровне, на котором она существовала при Януковиче. Они не имеют адекватного представления о цивилизационной разновекторности жителей Украины, как и о многих других вещах.

    Всё, что они хотели, подстрекая Майдан, сесть в правительственные кресла, чтобы разворовать остатки того, что было украинским государством.

    Материал подготовил Алексей Полубота

    "Свободная пресса", 14.10.2014


    Речь сейчас идет либо о кровавом, либо о вежливом разводе

    На Украине продолжается кровавое перемирие. И ладно бы, в мир иной уходили бандеровцы и прочая нацистская сволочь. Ведь собакам - собачья смерть! Нет, гибнут ни в чем не повинные, мирные жители Донецкой и Луганской областей. Вопрос: "А Россия что?"

    Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз:

    - В его полноценном виде никакого перемирия сейчас соблюдаться, конечно, не может. Ведь Киев, по сути, контролирует лишь окрестности правительственного квартала (да и то с трудом). Киев не контролирует даже Майдан, не говоря уж о десятках вооруженных формирований, разбросанных по всей стране.

    Конечно, украинские СМИ не сообщают о том, что помимо боевых действий на юго-востоке бывшей Украины, они проходят еще и во многих других регионах. Идет настоящая битва за промышленные предприятия, собственность, имущество, активы... Это обычные грабежи, вольница, вакханалия, которая воцарилась на этом пространстве после падения легального режима. У кого сейчас там оружие, тот и прав.

    Порошенко только делает вид, что управляет государством, но, по сути, идет процесс распада этого государства, который неизбежен в силу именно геополитической логики.

    Украина должна выбрать: если она будет пытаться сохранится как целостное государство, то тогда она не будет иметь возможности находиться в состоянии покоя или развития. А вот если каждая из сторон конфликта встанет на свою сторону, то Украина должна распасться на различные цивилизационные фрагменты, и тогда кровь и война остановятся.

    То есть речь сейчас идет либо о кровавом, либо о вежливом разводе. Никакого варианта за пределами распада Украины просто не существует.

    США возложили на Порошенко миссию наблюдателя, модератора и человека, поддерживающего хаос на том уровне, который необходим для того чтобы между Россией и Европой не сложились какие-либо стратегические интенсивные и полноценные отношения.

    Но американские манипуляции на Украине открыли европейскому истеблишменту глаза на истинное положение дел. Ведь санкции США, которые запустили гонку взаимных ограничений, ударили не по Америке, а по Евросоюзу - главному торговому партнеру России.

    То есть заварив кашу на Украине, США подставили европейцев, которые теперь вынуждены отдуваться за американские интересы.

    Я думаю, что Европа сможет вырваться из-под жесткого американского контроля и станет проводить самостоятельную и более пророссийскую политику.

    Перемирие же установлено на период, в который Россия и США - две активные стороны этой ситуации - пытаются прийти к консенсусу. И когда Путин говорит о необходимости продлить перемирие, он подразумевает необходимость дополнительных данных и дополнительного времени для принятия решений для себя лично.

    Материал подготовил Александр Саргин

    "АН-online", 14.10.2014


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката