Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная Пресса" | США и Китай: смертельная схватка? | Валерий Коровин: "Сегодня США дают понять КНР, что у нее будут проблемы. Но не из-за собственного поведения Китая на международной арене, а из-за развития двусторонних отношений с нашей страной" | 03.10.2014 Напечатать текущую страницу

    США и Китай: смертельная схватка?

    Американские генералы всерьез говорят о войне с Поднебесной

    Сложившийся баланс сил в мире может быть разрушен полностью и необратимо. Заместитель главы Пентагона Роберт Уоркс заявил, что в случае обострения спора между Китаем и Японией по поводу островов Сенкаку США дадут свой "военный ответ". "Мы, разумеется, дадим военный ответ на любую агрессию в отношении наших союзников", - сказал Уоркс. Понятно, что военное противостояние между Китаем и Штатами может иметь для этих государств самые разрушительные последствия, и вряд ли в Вашингтоне это не понимают. В то же время, активность США по поводу начавшейся в Гонконге "революции зонтов" показывает, что Америка всерьез рассматривает вопрос о наступлении на Китай.

    Известно, что Соединенные Штаты в достижении своих целей не останавливаются ни перед какими средствами и не считаются ни с какими понятиями о гуманизме. В арсенале американских политиков есть разжигание гражданских войн в других странах, экспорт революции, прямая военная агрессия. В то же время, все знают, что открыто воевать Штаты решаются только с очень слабыми государствами, которые заведомо не могут ответить, такими как Ирак или Югославия. Одно лишь подозрение на наличие современного оружия у Ирана, Сирии, КНДР заставило отказаться от прежних воинственных планов. Поэтому крайне странно звучит заявление о "военном ответе" Китаю, который намного превосходит по военной мощи все вместе взятые государства так называемой "оси зла".

    Главное, что Штатам нет никакого резона помогать Японии в ее споре с Китаем за восемь микроскопических необитаемых островов Сенкаку, хоть там и есть большие залежи углеводородов. Тем более, китайские руководители не из разряда пугливых и нерешительных, на бежавшего с Украины президента Януковича они совсем не похожи. Не стоит забывать, что Китай это еще и ядерная держава, и хоть количество ракет у Поднебесной не сопоставимо меньше, чем у Штатов, неприемлемый ущерб КНР нанести Америке может.

    По сухопутным силам Китай уже значительно превосходит США. Американская армия вместе с резервом и национальной гвардии насчитывает не боле полутора миллионов человек, в то время как в Китае в случае вторжения под ружье готовы встать десятки миллионов. В КНР постоянно практикуется военное обучение миллионов студентов и другой молодежи. По количеству танков и БМП у стран наблюдается почти паритет (7600 танков и 1400 БМП у Китая и 5400 танков и 6700 БМП у США).

    Понятно, что на вторжение на территорию Китая США вряд ли решатся. Битвы будут происходить в воздухе и на море. У китайцев есть примерно 50 дизельных и около 20 атомных подлодок, один авианосец, 33 миноносца и около 50 фрегатов, в строю ВВС Китая находится до 3000 различных боевых самолетов. В США стоят на вооружении 10 авианосцев, 22 крейсера, 72 атомные подлодки, 62 миноносца, 17 фрегатов, 9 десантных кораблей, более 5000 самолетов. Как видим, тут у американцев есть некоторое преимущество, но явно не такое, чтобы добиться легкой победы и малой кровью.

    США и Китай поделили мир без России - значит, поделили и Россию?

    И триллиона мало

    Вслед за китайскими деньгами в Россию пойдут китайцы



    Вывод напрашивается один: США задумали любыми способами отстоять свое право на мировую гегемонию. Ради этой цели некоторые деятели в Штатах готовы, видимо, уничтожить всех других и удавиться сами.

    В принципе, такая стратегия вполне возможна. Ведь Америка имеет колоссальный госдолг, всё могущество страны держится на готовности других государства принимать в качестве платежного средства доллар. Эта готовность во многом держится на страхе. Именно поэтому так болезненно на Западе были восприняты действия России во время войны в Южной Осетии в 2008 году. Тем более, совершенно вызывающим в глазах американских политиков выглядело воссоединение Крыма с Россией в этом году, когда на полуострове планировалось размещение баз НАТО. Подобные шаги, не считая уже предоставления убежища беглому агенту ЦРУ Сноудену, показали всему миру, что можно отстаивать свои национальные интересы, не боясь Америку. Тут еще и российская инициатива по предотвращению войны в Сирии, контакты Москвы с Ираном, провал американского сценария в Египте и, как добивающий удар, создание и развитие БРИКС. Тут уж не "до жиру". Для спасения ситуации подойдет и Майдан в Гонконге и даже мировая война.

    - Сегодня мы наблюдаем битву за Китай между Россией и США, - считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Главная цель американской внешней политики - Россия, лежащая в центре Евразии и способная консолидировать вокруг себя всех противников агрессивной политики Штатов. Китай здесь некая вспомогательная площадка, с помощью которой США пытаются надавить на Россию. Нас блокировали на европейском направлении посредством конфликта на Украине, угрожают прекратить покупать наш газ. В этих условиях Китай становится альтернативным партнером, который не дает России остаться в изоляции.

    Сегодня США дают понять КНР, что у нее будут проблемы. Но не из-за собственного поведения Китая на международной арене, а из-за развития двусторонних отношений с нашей страной.

    "Свободная пресса": Но угроза применения военной силы наоборот заставляет Китай искать более тесного союза с Россией.

    Валерий Коровин: Все угрозы, которые звучат со стороны США, вполне укладываются в дипломатическую практику выказывания недовольства. За агрессивными заявлениями совершенно не обязательно последует военная агрессия. Скорее, это просто знак недовольства.

    Что касается сетевых технологий, то их Америка будет применять. США вполне могут использовать против Китая тактику сетевых войн в Гонконге, пытаться давить на китайские власти "снизу" и тем самым делать их более сговорчивыми в плане отказа от сотрудничества с Москвой. В ход идут дипломатические угрозы и дестабилизация ситуации внутри Китая.

    "Свободная пресса": Есть мнение, что США в разных уголках мира потерпели поражение и теперь, от безысходности, им надо продемонстрировать силу.

    Валерий Коровин: Тактика Вашингтона не заключается в том, чтобы везде в мире построить процветание по американскому образцу. Она заключается в распространении хаоса. С этой точки зрения Штаты действуют весьма успешно. И в Закавказье, и в Восточной Европе, и в Азии, и на Ближнем Востоке. Кратковременные поражения совершенно не деморализуют американскую элиту, которая умеет держать удар и найти в себе силы, чтобы перегруппироваться и продолжить наступление в мире.

    Но всё это не исключает мирового восстания против Америки, консолидации против нее Китая, Индии, Ирана, стран БРИКС. Если союз традиционных обществ состоится, то экспансия США может быть остановлена и повернута вспять.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 03.10.2014





    Архивы Евразии

    03.10.2013 | "Ай, Моська, знать она сильна!" - Литва вознамерилась "защитить" мир от России | Валерий Коровин: "Литва - это не политический и не геополитический субъект. Это просто транзитная зона, и единственное, что они могут делать, - предоставлять России транзит по перемещению грузов. На этом функции Литвы как явления, в принципе, заканчиваются"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы