Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Свободная Пресса" | Новороссия от Луганска до Одессы |Александр Дугин: "Мы сейчас, к сожалению, идём по пути максимальных жертв. Вот что страшно. И дальше это может продолжиться, если в Кремле, по-прежнему, будет вестись противоречивая политика в отношении Новороссии" | 04.09.2014 Напечатать текущую страницу

    Новороссия - это уже победа. Но военным образом все близится к катастрофе

    Спасти Новороссию от уничтожения - наш долг здесь и сейчас

    Киевская хунта - настоящий клуб самоубийц

    Новороссия от Луганска до Одессы

    Приведут ли успехи ополченцев к антимайдановским восстаниям на Юго-Востоке Украины

    Начальник мобилизационного управления самопровозглашенной Донецкой народной республики "народный губернатор" Павел Губарев 4 сентября предложил провести референдумы о независимости всем украинским регионам, "от Луганска до Одессы". "Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву. Проводятся референдумы о независимости", - цитирует Губарева РИА "Новости"

    По его словам, регионы, которые проголосуют против независимости, останутся в составе Украины. А регионы, которые поддержат на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию. "Это единственный реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы", - заключил Губарев.

    Ещё несколько недель назад подобное заявление могло бы показаться утопическим и пропагандистским. Ополчение Донбасса отступало под натиском превосходящих сил украинской армии, а в других областях Новороссии ни о каком сопротивлении киевскому режиму речь не шла.

    Наиболее активные противники Майдана оказались за решеткой. Сочувствующих проекту Новороссии жителей Юго-Востока устрашили варварским преступлением 2 мая в Одессе и сообщениями СМИ о жертвах среди мирного населения в Донецкой и Луганской республиках.

    Многие антимайдановцы уехали в Россию или вступили в ополчение Донбасса.

    Однако на фоне последних успехов вооружённых сил Новороссии, похоже, начали поднимать голову противники киевской власти и других областях Юго-Востока.

    Например, по сообщению сайта "Русская весна" 3 сентября в городе Измаиле Одесской области произошёл следующий инцидент. "Патриотически настроенные" местные журналисты вывесили флаги Украины и УНА-УНСО на городской водонапорной башне. Намечалась помпезная фотосессия. Вдруг появились работники ЖЭКа в сопровождении местного депутата и антимайданoвского активиста. Флаги были сняты. Журналисты, которые, видимо, планировали данную акцию именно как провокацию, устроили потасовку.






    Архивы Евразии

    04.09.2009 | Умма и Халифат: тождество или антиподы? - К вопросу о возмездии | Хож-Ахмед Нухаев: "Родоплеменное общество может само, без вмешательства со стороны, осуществлять правосудие и регулировать процессы, происходящие внутри этого общества, то есть, для его нормального функционирования абсолютно нет необходимости контроля или помощи со стороны государства, а следовательно, нет необходимости и в самом государстве"

    Днём ранее в самой Одессе несколько сотен антимайдановцев на акции, посвящённой памяти своих погибших в Доме профсоюзов товарищей скандировали: "Не забудем, не простим", "Одесса - это Новороссия", "Одесса - это русский город". Эта акция также закончилась столкновениями с лояльной Киеву милицией.

    Насколько вероятно, что успехи ополченцев помогут реанимировать "Русскую Весну" на Юго-Востоке Украины и предложение Павла Губарева будет воплощено в жизнь?

    - Я всегда говорил, что Новороссия рано или поздно станет частью России, либо независимым пророссийским государством, - считает лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин. - Мы можем помогать или мешать этому процессу, но он всё равно осуществится. Вопрос времени и цены.

    "Свободная пресса": Какие регионы могут "вспыхнуть" первыми?

    Александр Дугин: Запорожье, Одесса, Харьков. Думаю, что в этих городах вот-вот начнутся восстания. В принципе, массовые выступления возможны во всех областях Юго-Востока. Вся Новороссия будет в огне. Она будет двигаться к независимости любой ценой. В этом у меня нет ни малейшего сомнения. Другое дело, в каком контексте это произойдёт. Надо понимать, что то, что будет происходить на Юго-Востоке в ближайшие месяцы это уже не Русская Весна. Тот народный порыв, который мы наблюдали прошедшей весной, захлебнулся. Он продолжался бы, если бы Россия ввела войска в апреле-мае. Тогда бы Русская весна осуществилась малой кровью. Она была бы понятной всем, гуманной, благородной, триумфальной. И притом, с теми же последствиями, которые Россия имеет и ещё будет иметь за минимальную поддержку Донбасса.

    Сейчас уже не "весна", а трудная борьба русского мира за своё возрождение на Юго-Востоке. Это - другая история. Мы видим полноценную гражданскую войну, в которой украинское государство выступает в роли палача и террориста. Всего этого можно было ожидать.

    Что важно, в российской власти идёт борьба между разными центрами влияния за то, какую политику вести в отношении Новороссии.

    На практике это оборачивается тем, что Кремль лавирует между поддержкой Юго-Востока и попытками отстраниться от всего происходящего там, попросту говоря, - слить.

    Можно сказать, что многие победы нынешней Новороссии одержаны вопреки стараниям шестой колонны в России.

    "Свободная пресса": Киев не может подавить сопротивление даже одного Донбасса. Сильно разочарование украинской властью даже среди тех "майдановцев", которые её прежде поддерживали. Не получится ли, что в случае восстаний в новых областях Юго-Востока, их просто некому будет подавлять?

    Александр Дугин: Киевской власти, прежде всего, удалось уничтожить тысячи мирных граждан Донбасса. Это огромная цена. Нынешняя киевская власть опасна точно также, как маньяк, как рецидивист-убийца. При этом Америка, наш геополитический враг, всегда будет поддерживать преступный режим Порошенко, потому что он русофобский по своей сути. Да, он не сможет победить народа Донбасса, как и всей Новороссии. Но за свои военные поражения он будет продолжать топить в крови мирное население. Вот в чём вопрос.

    Мы сейчас, к сожалению, идём по пути максимальных жертв. Вот что страшно. И дальше это может продолжиться, если в Кремле, по-прежнему, будет вестись противоречивая политика в отношении Новороссии. Путину сегодня приходится не только преодолевать западное противодействие, не только иметь дело с бесноватым киевским режимом, но и постоянно справляться с саботажем шестой колонны во власти

    Материал подготовил Алексей Полубота

    "Свободная пресса", 04.09.2014


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката