Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Столица FM" | Россия помогала и будет помогать русским Донбасса | Валерий Коровин: "Здесь речь идет об элементарном выживании, и спекулировать на этом могут только абсолютно циничные люди, такие, как генеральный секретарь НАТО или президент Украины, которые видят во всем подвох, в силу ущербности собственной позиции или личных комплексов" | 25.08.2014 Напечатать текущую страницу

    Россия помогала и будет помогать русским Донбасса

    Мы делаем справедливое и доброе дело, и всякий, кто ему препятствует, ставит себя в морально крайне невыгодную ситуацию

    Наталья Шатова: Россия уведомила Украину о намерении отправить очередной гуманитарный конвой по тому же маршруту в ближайшие дни. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он выразил надежду на понимание и сотрудничество со стороны Украины. Глава ведомства рассчитывает, что согласование пройдет быстрее. Москва призывает Международный комитет Красного Креста и другие международные организации способствовать продолжению гуманитарной миссии на востоке Украины.

    Сергей Лавров: Со стороны Красного Креста, со стороны ОБСЕ, Совета Европы, гуманитарных учреждений ООН, от руководства многих государств звучат призывы к тому, чтобы помощь продолжалась. Россия будет продолжать участвовать во всех этих усилиях.

    В частности, мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами, приложили подробный перечень номенклатуры и количества тех грузов, которые планируются к отправке, выразили надежду на тесное сотрудничество с украинскими властями. Рассчитываем, что время, которое на это потребуется, с учетом имеющегося уже опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем.

    Наталья Шатова: Грузовики, доставившие в Луганск гуманитарную помощь, приехали обратно в Подмосковье. Об этом сообщил "РИА Новости" представитель автотранспортной компании. Напомню, в минувшую пятницу колонна доставила в Луганск груз продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

    Для чего такие гуманитарные конвои нужны России? То ли для того, чтобы не оставить без помощи ближайших соседей, или все-таки, в первую очередь, набрать политические очки? Попробуем разобраться вместе с директором Центра геополитических экспертиз и членом Общественной палаты Валерием Коровиным. Валерий Михайлович, добрый вечер.

    Валерий Коровин: Добрый.

    Наталья Шатова: Скажите, пожалуйста, вот как обывателю, самому обычному, интересующемуся читателю, слушателю, телезрителю, для чего это нужно России? Для того чтобы действительно помочь людям, которые живут в Луганске, Донецке? Потому что у каждого из нас наверняка есть родственник на Украине. Или же какая-то такая идет политическая игра с привлечением гуманитарной ситуации, с прикрытием этой гуманитарной ситуацией?

    2 августа в Москве прошёл митинг-концерт "Битва за Донбасс!"

    "Маленькая лепта" каждого из нас может спасти Новороссию!

    Рождение Новороссии



    Валерий Коровин: Россия не первый раз проявляет свое неравнодушие к тем, кто нуждается в помощи. И хочу напомнить, что одновременно, в эти же самые часы, Россия помогает справиться с вирусом Эбола в Западной Африке, которая совсем далека от России.

    Что уж говорить о представителях большого русского народа, населяющих Донбасс, Луганск и Донецк? Это просто часть русского мира. И мы, как государство, которое всегда откликается на беды в разных частях света, считаем своим долгом, естественно, поддержать. Тем более, учитывая тяжелейшую обстановку и обстоятельства, которые ставят на грань существования миллионное население Донбасса.

    Здесь речь идет об элементарном выживании, и спекулировать на этом могут только абсолютно циничные люди, такие, как генеральный секретарь НАТО или президент Украины, которые видят во всем подвох, в силу ущербности собственной позиции или личных комплексов. Но, тем не менее, Россия помогала и будет помогать русским Донбасса, вне зависимости от внешнеполитических упреков, такого давления морального и обвинений в спекуляциях.

    Наталья Шатова: И это будет продолжаться, несмотря на то, что Киев всячески препятствует прохождению и второго гуманитарного конвоя (и с первым была не очень красивая история), тем не менее, все равно мы продолжим?

    Валерий Коровин: Киев вообще слабо контролирует ситуацию не только на Донбассе, но и на остальной части бывшей Украины. И, по сути, Порошенко никто не подчиняется, какие бы распоряжения и приказы он ни отдавал. Поэтому он может говорить все, что угодно и затягивать процесс как ему нравится, но все идет своим чередом и легитимность на нашей стороне. Поддержка и всеобщее одобрение, конечно же, на стороне России, нежели на стороне Порошенко. Поэтому мы делаем благое дело, справедливое, доброе, и всякий, кто ему препятствует, ставит себя в морально крайне невыгодную ситуацию.

    Наталья Шатова: Валерий Михайлович, а кто оплачивает вот эти гуманитарные грузы? 280 огромных "КамАЗов", доверху забитых и продуктами, и медикаментами, в общем, достаточно большие средства для этого нужны. Откуда деньги?

    Валерий Коровин: Это оплачивает русский народ, живущий в России и отправлявший гуманитарные конвои на Донбасс с начала обострения ситуации в этом регионе, нецентрализованно собирая гуманитарные грузы в различных городах на собственные средства. На свой страх и риск, нецентрализованно, под обстрелом из минометов, отправляя их в помощь нуждающимся жителям Донецка, Луганска и других городов. И представители нашей организации занимаются сбором гуманитарной помощи, отправкой.

    С самых первых дней лично сопровождали эти колонны, которые с самого начала подвергались обстрелу со стороны украинских силовиков. И некоторые колонны не доходили до места, некоторые добирались благополучно, но всегда Киев посылал карателей, которые препятствовали такой помощи. И эта помощь, хочу еще раз обратить внимание, отправлялась на Донбасс с самых первых дней, вне зависимости от того, занималось этим государство или нет.

    Сейчас все налажено более централизованным образом, что конечно, в плюс. И понятно, что российское государство, опираясь опять-таки на всеобщую поддержку со стороны собственного населения, может более эффективно и централизованно собрать и переправить то, в чем так остро нуждаются жители Донбасса.

    Наталья Шатова: Спасибо. Директор Центра геополитических экспертиз и член Общественной палаты Валерий Коровин был у нас на связи.

    "Столица FM", 25.08.2014





    Архивы Евразии

    25.08.2007 | Чечня: тревожная реальность | Александр Дугин: "Сегодня никто даже не пытается реализовать элементы фундаментальной евразийской стратегии, способной успокоить регион в долгосрочной перспективе"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы