Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Свободная Пресса" | Костер русофобии | Александр Дугин: "В основе нынешнего противостояния на Украине, на самом деле, лежит внутренний украинский конфликт. Когда часть украинцев считает, что русские являются братским народом или даже одним народом. А другие с этим категорически не согласны. Общество украинское расколото на две части - одни называют русских своими, другие - врагами" | 07.08.2014 Напечатать текущую страницу

    Новодворская мученица за Поппера, а не за гранты и субсидии

    Не вписался в образ

    Почему нас не любят

    Костер русофобии

    Почему Константин Боровой называет россиян "тварями" и предполагает, что "понадобится даже оккупация страны" Западом

    Россияне стали хуже относиться к Украине, констатируют социологи "Левада-Центра". Проведённый в конце июля экспертами компании опрос общественного мнения показал, что 55% наших граждан отзываются об Украине в негативном ключе. Это на 29 пунктов больше, чем всего полгода назад. Причем, 40% респондентов убеждены, что между нашими странами установились враждебные отношения.

    Обнадеживает одно: без малого две трети опрошенных (64%) винят в этом не народ Украины, а нынешние украинские власти. Что, в общем-то, понятно - нельзя вот так просто, "через колено", обрубить практические родственные связи между русскими и украинцами. Тем более что большинство из нас всегда считалось, что мы и народ-то один.

    Лет пятнадцать назад любимцы российско-украинской публики Винокур и Лещенко впервые исполнили незамысловатую песенку "Эй, славяне!", где в шутку как бы прозвучал вопрос: "Разве я наставлю пушку на свою жену хохлушку?". Тогда никто не мог себе даже представить, что нечто подобное станет не таким уж невероятным. Во всяком случае - на сегодняшнем Донбассе.

    Хотелось бы верить, что ад этот - не вечный. И наши народы не оборвут связывающие нас нити. Но, к сожалению, есть те, кто, не задумываясь ни о чем, просто рубит эти нити "с плеча".

    - Никакого примирения нет и не может быть, - так обрисовал перспективу российско-украинских отношения московский бизнесмен и политик Константин Боровой в интервью порталу gordonua.com. "На колени, твари (это он, видимо, про нас с вами - "СП"), и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина..., никто никого не должен прощать. За преступление нужно нести ответственность. Тот, кто его совершил, должен быть наказан", - добавил Боровой.

    А ведь г-н Боровой - на минуточку! - гражданин России. Он вырос, выучился здесь и даже депутатствовал одно время в Государственной думе. Тогда как понимать это "брызганье слюной" в адрес Родины?

    Много в сегодняшней российской действительности недостатков - нельзя не признать. Но слов, которые говорит о России этот экс-депутат, она точно не заслуживает.






    Архивы Евразии

    07.08.2007 | Что у нас в голове? | Валерий Тырнов: "«Политическим элитам» удобно нынешнее положение вещей, оно дает им возможность выдавать за «волю народа» все что угодно, постепенно размягчая и деформируя эту волю себе на потребу"

    Прокомментировать сегодняшние проблемы в российско-украинских отношениях и скандальное заявление Борового "СП" попросила известного политолога и социолога, лидера "Международного Евразийского Движения" Александра Дугина:

    - Что касается Украины, то мы сейчас находимся в состоянии войны - необъявленной, но войны с теми, кого называем киевской хунтой. Это общая точка зрения. И этот термин, кстати, употребляют официальные российские деятели. Однако мы не находимся в состоянии войны с украинцами. А лишь с определенными политическими и мировоззренческими идеологическими силами, которые захватили на Украине власть. Эти силы как раз не считают, что русские и украинцы - это один народ, и даже братские народы. Они считают, что это совершенно противоположные друг к другу этнокультурные и национальные образования. И пытаются эту позицию навязать всему украинскому народу. Позицию, которую разделяют на Западе страны - в Галичине и Волыни. Но совершенно не разделяют на Юго-Востоке.

    То есть, в основе нынешнего противостояния на Украине, на самом деле, лежит внутренний украинский конфликт. Когда часть украинцев считает, что русские являются братским народом или даже одним народом. А другие с этим категорически не согласны. Общество украинское расколото на две части - одни называют русских своими, другие - врагами.

    Между этими двумя частями украинского народа идет кровавая бойня. При этом мы, естественно, стоим на стороне Юго-Востока, где большинство населения считает, что русские и украинцы - это братские народы или один народ.

    Собственно, таков исторический контекст, в котором мы находимся. Это, так или иначе, я думаю, понимает большинство россиян. Поэтому отношение ухудшилось не к украинцам, а к той идеологической верхушке, которая фактически уничтожает свой народ, уничтожает украинцев, которые считают русских братьями, а Русский мир - своим миром. Одновременно со всеми русскими, которыми полна Юго-Восточная Украина.

    Хунта - это далеко не вся Украина. И отнюдь не все украинцы.

    Многие, конечно же, у нас это понимают. И не ставят потому здесь знак равенства. Нынешняя киевская власть - это кровавый неонацистский режим Порошенко, "Правого сектора", Яценюка, Турчинова и других деятелей, которые просто осуществляют геноцид собственного народа. И, по сути дела, привели к развалу единое государство Украина.

    "СП": А как реагировать на ненависть Борового? Человек обливает грязью страну, где живет, и при этом чувствует себя борцом с мировым злом.

    Александр Дугин: Боровой представляет позицию, которая в самой Российской Федерации доминировала с 1991 по 2000 год. Он представитель элиты "девяностых".

    Таких же позиций придерживалась его подруга Новодворская, ныне покойная. И очень много представителей российской политической элиты, которые думают так же как Боровой, но более аккуратны в своих высказываниях. Тот же Андрей Илларионов, который несколько лет был советником у Путина.

    То есть, это позиция, на самом деле, тех, кого сегодня мы называем российской оппозицией, которая в "девяностые" была правящей элитой. Позиция Борового - это позиция определенного крыла либералов, которые доминировали в 90-е годы. Сегодня они так прямо, конечно, свою позицию не высказывают. А вот Боровой, как человек последовательный, продолжает.

    "СП": Что это за идея?

    Александр Дугин: Его идея - это ненависть к русским. Он представляет либеральное меньшинство, которое не отождествляет себя с судьбой русского народа, русской историей, с ее интересами, которое стоит на позициях всех врагов России. Они в любом вопросе на стороне НАТО, которое выступает против нас. Они на стороне кого угодно - только против русских. И эта специфическая установка - русофобия - не просто психологическая или этническая, а мировоззренческая. В случае Борового она просто выражена в крайней форме.

    Таких людей в российском обществе очень немного. Среди населения - это микроскопический процент. Но среди политических элит, как ни странно, людей, которые мыслят как Боровой, хватает. В 90-е годы их вообще было большинство - они доминировали.

    Эта часть элиты 90-х сейчас смещена на периферию. Путин стал придерживаться гораздо более патриотического курса. Тем не менее, она очень сильна.

    Самая большая опасность, что они представляют собой "пятую колонну", которая при случае ударит в спину армии, с ненавистью будет нападать на ее Верховного главнокомандующего. Считаю, что Боровой своими высказываниями провоцирует народ. Потому что люди начинают думать: "Почему Боровой? Кто такой? Что-то за этим стоит". У них возникает полная уверенность в том, что существует заговор либеральных проамериканских русофобских сил, которые бьют в спину России.

    Это не так, конечно. Тем не менее, этот социологический феномен чрезвычайно опасный.

    Мне представляется, что в интересах межэтнического и межнационального согласия, таких людей как Боровой необходимо просто определенным образом остановить.

    "СП": Как? Выписать билет в один конец - на Запад? Но у нас свое мнение иметь не возбраняется…

    Александр Дугин: За оскорбление российского народа, за оскорбление президента, за причинение морального вреда России некоторые депутаты предлагают лишать гражданства. Чтобы люди понимали: если ты не любишь Россию - это твое право. Ты свободный человек. Но тогда ты собираешься и покидаешь эту страну.

    То, что Боровой говорит в данном случае - похоже на пропаганду национальной розни. А лишение гражданства за особо оскорбительные высказывания в отношении России, за русофобию, вообще, было бы неплохой мерой. Одного-двух лишили бы гражданства, очень многие СМИ и общественные деятели стали бы себя вести по-другому.

    Материал подготовила Светлана Гомзикова

    "Свободная Пресса", 07.08.2014



    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката