Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Коммерсантъ FM" | Количество примиряющих заявлений со стороны Порошенко будет означать, что конец уже близок | Валерий Коровин: "Порошенко нужно какое-то время для того, чтобы завершить начатое, - человек, который является олигархом, изначально мотивирован исключительно на наживу, на повышение собственного благосостояния. Такой человек не может мыслить общественными интересами" | 06.06.2014 Напечатать текущую страницу

    Количество примиряющих заявлений со стороны Порошенко будет означать, что конец уже близок

    Спасти экономику Украины уже ничто не в состоянии, особенно если опираться на внутренние резервы - можно только обратиться к России

    Правительство Украины займется демонополизацией экономики, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин обсудил ситуацию с ведущим Борисом Блохиным.

    По прогнозам господина Яценюка, в этом году экономика Украины может сократиться на 5% - в зависимости от развития событий на востоке страны.

    "Коммерсантъ FM": Как вы можете прокомментировать заявление Арсения Яценюка по поводу того, что украинской экономике грозит демонополизация? Насколько серьезны эти заявления?

    Валерий Коровин: Украина - это страна контрастов, она полностью разделена в цивилизационном плане и в смысловом тоже, поэтому там не всегда подразумевается то, что говорится. В первую очередь, все это можно квалифицировать как полное расхождение, диссонанс слов и смыслов. Понятно, что Киев вынужден идти на непопулярные меры под давлением МВФ и глобального Запада в надежде получить кредиты, но это роняет их рейтинг. А что повышает рейтинг? Политборьба с олигархами, на волне которой Майдан и снес режим Януковича. Поэтому для того, чтобы поддержать рейтинг, нужно делать популистские заявления.

    "Коммерсантъ FM": Вы считаете, что заявления будут делаться, но дел никаких не будет, отсутствие дел так и будет за словами прятаться?

    Валерий Коровин: Да, заявления делаются для рейтинга, а дела делаются для себя, поэтому здесь, исходя из того, что сказал Яценюк, понятно, что киевская хунта будет и дальше продолжать декларировать одно, а действовать совершенно иным, противоположным, образом. И если она на словах печется о народе и грозится бороться с олигархами, то на деле это означает ровным счетом обратное: народ ей безразличен, ей абсолютно все равно, что с ним будет. А что будет с олигархами, им небезразлично, в силу того, что Порошенко - один из главных олигархов Украины, прямой начальник Яценюка. Понятно, что он не решил бороться вдруг с выбранным президентом и уйти в оппозицию, а таким образом пытается спасти катастрофическую ситуацию правящего режима в глазах собственного населения.

    "Коммерсантъ FM": Но экономика Украины также находится в катастрофическом положении, об этом вот сообщают многие эксперты, и все это прекрасно знают на самой Украине, тем не менее, делать что-то придется новому правительству. Как вы считаете, что вообще возможно сделать в данной ситуации, что будут делать?

    Валерий Коровин: Очевидно, что мотивации нынешнего режима абсолютно противоположным образом ориентированы чаяниям народа, и единственное, что будут делать представители нынешней власти, - капитализировать собственные активы, выжимать последние соки из экономики, разворовывать полученные транши от МВФ и выводить их за рубеж, дабы в нужный момент просто эвакуироваться, от очередного Майдана улизнуть и где-нибудь в теплом месте на Западе притулиться с украденными деньгами.

    Они завершают сценарий Гитлера и им плевать, что будет дальше

    Состав хунты изменится

    Украина для Европы - черная дыра



    Спасти экономику Украины уже ничто не в состоянии, особенно если опираться на внутренние резервы. Можно только обратиться к России, вступить в Евразийский союз, но нынешние киевские элиты двигаются в противоположном направлении. Это чисто суицидальный жест - подписание ассоциации с Евросоюзом, и показательное самоубийство украинской экономики с последующей эвакуацией нынешних политических элит.

    "Коммерсантъ FM": Когда избранный президент Петр Порошенко официально вступит в свою должность, как вы считаете, он продолжит делать заявления, подобные тому, что сделал Арсений Яценюк, или он будет дистанцироваться и более мягко заявлять о реформах, меньше радикальных фраз будет, меньше радикальных действий?

    Валерий Коровин: Порошенко нужно какое-то время для того, чтобы завершить начатое, - человек, который является олигархом, изначально мотивирован исключительно на наживу, на повышение собственного благосостояния. Такой человек не может мыслить общественными интересами и действовать на благо общества, он всегда действует, в первую очередь, из собственного интереса, потом уже по остаточному принципу смотрит на то, что происходит с обществом, со страной и с экономикой. Очевидно, что Порошенко, чтобы скоротать время и вовремя успеть свои активы капитализировать, будет демонстрировать хорошую мину при плохой игре, будет обращаться к популистским заявлениям как к наиболее действенному методу, поэтому он не будет никого раздражать, радикализировать ситуацию, будет выражаться максимально обтекаемо, даже попытается угодить сегодня российским элитам и как-то успокоить российское общество. Максимальное количество примиряющих заявлений со стороны Порошенко будет означать, что конец уже близок, и все уже упаковано, дальше мы Порошенко больше не увидим.

    "Коммерсантъ FM": С другой стороны, он заявил, что хочет продать свои активы?

    Валерий Коровин: Совершенно верно, потому что у него их просто отберут, национализируют, а самого Порошенко колесуют после того, что случится с Украиной уже ближайшей осенью. Поэтому единственное, что ему остается, - это продать то, что есть, и вывести активы на Запад. Единственное, что непонятно, кому он собрался продавать все это, в силу того, что все его коллеги по олигархическому политическому крылу находятся в той же самой ситуации, поэтому активы его будут дешеветь, и Запад вряд ли будет вкладываться в экономику Украины, понимая, чем это все закончится. Единственный покупатель - это Россия, но Россия заберет все целиком, и зачем тогда торговаться? Здесь, конечно, тяжелая ситуация у Порошенко, несмотря на то, что он выбранный президент.

    "Коммерсантъ FM", 06.06.2014





    Архивы Евразии

    06.06.2009 | Роль политических партий | Александр Дугин: "Все прекрасно понимают, что это тупик для патриотизма, но такой шут гороховый власть устраивает именно в силу полнейшей безобидности. Стоит ему попытаться говорить с властью языком политического давления на неё, его мгновенно отправят в небытие"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы