Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Уже не Украина, еще не Россия: новые республики делают первые шаги | Валерий Коровин: "Легитимность Луганской и Донецкой республик обеспечивается населяющим их народом, абсолютным большинством русских граждан, живущих не только в России, но и за ее пределами" | 13.05.2014 Напечатать текущую страницу

    Уже не Украина, еще не Россия: новые республики делают первые шаги

    Развитию экономики Донецка и Луганска поспособствует национализация собственности олигархов

    Донецкая и Луганская республики самоопределились. Это уже не Украина и (как минимум - в обозримом будущем) еще не Россия.

    Праздничный салют отгремел, и начинаются будни, прогнозы по которым оставляют скорее ощущение тревоги. Выживут ли две отважные автономии? Не явят ли они собой в итоге хрестоматийный пример "безумства храбрых"?

    Исходные условия таковы. Украина, разумеется, не признала и, видимо, не признáет независимость Донецка и Луганска. Россия в раздумьях и пока ограничивается пространной формулировкой об уважении сделанного гражданами Новороссии выбора. Но ситуация тут явно не аналогичная крымской, более того - у некоторых наблюдателей уже возникли опасения, что Москва может несколько охладеть ко всей этой истории после того, как "сепаратисты" отказали Путину в предложении перенести дату референдума.

    О признании со стороны Запада и говорить не приходится. Во всяком случае - пока. Грамотная дипломатия и умелая игра с козырями, как мы знаем, могут творить чудеса, и вполне возможно, что совсем уж "один на один" с Киевом автономии не останутся. Но кушать надо уже сейчас, растущим детям нет смысла говорить о сроках, когда все будет хорошо и почему именно сейчас - пока не очень. Пока что граждане новых автономий богаты вопросами: что будет с ценами, с зарплатами и пенсиями, вообще с экономикой?..

    "Автономное существование этих регионов трудно себе представить, - посетовал в интервью "Вечерней Москве" профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Дмитрий Земляков. - Экономическая независимость от Украины для них возможна только при тесной связи и помощи со стороны России... Там расположен очень серьезный промышленный сектор - добыча полезных ископаемых и металлургия, но, кроме того, в тех же регионах есть развитое сельское хозяйство. Другое дело, что им нужен рынок сбыта, то есть полная изоляция от внешнего мира невозможна".

    Но она - изоляция - пока де-факто есть и, похоже, будет неизбежна некоторое время, пока Россия не предпримет определенные шаги навстречу, пусть даже и отбросив в сторону томик международного права. Да, референдум мог пройти "правильнее", но, наверное, не в условиях проводимой хунтой "антитеррористической операции", которая на примере Одессы уже показала, что цель - унитарная Украина с идеологией "Правого сектора" - оправдывает все средства.

    Перспективы государственного становления Донецкой и Луганской республик в беседе с обозревателем "KM.ru" обсудил политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

    - После прошедших на Юго-Востоке референдумов (а это есть высшая форма волеизъявления народа, и ничего не может быть весомее результатов этого голосования), на основании полученных результатов Донецку и Луганску теперь можно выстраивать всю легальную базу новой государственности - Конституцию, законодательство, силовые структуры, безопасность и другие институции.

    Решение не откладывать референдум абсолютно правильное

    Путин просто высказал благопожелание Донбассу

    Они завершают сценарий Гитлера и им плевать, что будет дальше



    Естественно, что ребром становится вопрос экономики, но думаю, что вполне эффективным мог бы оказаться путь национализации тех экономических активов, которые находятся на территории новообразованных республик, учитывая роль их бывших владельцев-олигархов в организации Майдана и, соответственно, том геноциде, который киевская хунта учинила против народа этих двух молодых государственных образований. В этой связи именно национализация могла бы стать наиболее корректной формой возвращения ранее приватизированной собственности народу этих республик.

    Что касается России, то мы сможем начать выстраивать с Донецком и Луганском прямые экономические взаимоотношения, учитывая, что тесные деловые связи с Юго-Востоком налаживались нами десятилетиями и что основной интерес для России представляют как раз экономические субъекты, находящиеся на востоке бывшей Украины. Следует полагать, что эти взаимоотношения просто продолжатся в более гармоничном ключе без вероломного волюнтаристского вмешательства Киева, и здесь Россия только выигрывает от налаживания прямых отношений с Луганском и Донецком.

    Что же касается признания или непризнания Донецкой и Луганской народных республик, то здоровая часть человечества, например, не признаёт легальность вооруженной группы, захватившей центральные административные здания вокруг Майдана. Очевидно же, что легитимность киевской хунты ограничивается Майданом и несколькими областями бывшей Украины. Легитимность же Луганской и Донецкой республик обеспечивается населяющим их народом, абсолютным большинством русских граждан, живущих не только в России, но и за ее пределами. Конечно, на стороне хунты сейчас Запад, но, опять же, в данном случае приходится говорить скорее именно об элитах, а не о народе. На мой взгляд, абсолютно безупречным лидером Донецкой Республики является народный губернатор Павел Губарев. Именно он первым бросил вызов киевской хунте на фоне общего ступора и паралича со стороны большинства населения Юго-Востока Украины. Этот паралич, безволие до сих пор можно наблюдать не только в Днепропетровске, ставшем, по сути, символом русского пораженчества, но также и в Харькове, который не собрал волю в кулак и не смог провести референдум 11 мая.

    А Павел Губарев нашел в себе силы и смелость, он волевым образом бросил вызов киевской хунте тогда, когда все просто опешили от происходящего. Так что Губарев - лидер по праву, да еще и с необходимым интеллектуальным багажом. Его авторитет мне видится незыблемым, и нужно ориентироваться на него как на точку сбора складывающихся новых элит не только Донецка и Луганска, но и Новороссии в целом.

    Царев же никогда не являлся сторонником суверенитета Новороссии и неустанно отстаивал идею федерализации бывшей Украины, что было как-то актуально в первые дни захвата сторонниками Майдана центра Киева, но совершенно неактуально сейчас, когда пролилось столько крови. Так что тема федерализации для Новороссии должна быть закрыта.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 13.05.2014





    Архивы Евразии

    13.05.2011 | Беспорядки 9 мая во Львове выгодны только Западу | Александр Дугин: "Россия сейчас не в том сейчас состоянии, чтобы провоцировать какие бы то ни было пророссийские организации. На это практически не выделяется ни бюджета, ни денег. Никто этим не занимается"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы