Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | "Если ты пьешь с ворами..." - любые переговоры с Западом чреваты обманом с его стороны | Валерий Коровин: "Запад пытается навязать свои сценарии любой ценой, идя на всевозможные ухищрения, в том числе путем обмана, подлога, рассчитывая на наивность российской стороны, на ее легковерность и на то, что возможно как-либо оттянуть время" | 23.04.2014 Напечатать текущую страницу

    "Если ты пьешь с ворами..." - любые переговоры с Западом чреваты обманом с его стороны

    Подписание женевских соглашений стало ошибкой России

    Вряд ли кто ожидал иного... Подписанным считанные дни назад соглашением о мирном урегулировании политического кризиса на Украине теперь можно смело подтереться всем сторонам.

    Хунта уже и словом и делом показала, что все эти "филькины грамоты" ей не указ. Не то чтобы нашей дипломатии стоило бы поучиться у нее плохому, однако некоторый урок политической прямоты, если не сказать непосредственности, Киев нам, очевидно, преподал.

    Ведь вряд ли кто-то и в российском МИДе всерьез предполагал, что подписанная с Украиной, ЕС и США бумага - это действительно ключ к решению проблемы. Знали ведь наверняка цену этим посиделкам. Наверняка даже подозревали, что выигрыш России от них довольно иллюзорен (при несопоставимо высоких рисках), а вот например для "пришельцев" в Киеве - очень даже очевиден. Ведь и США, и ЕС их признали, глава украинского МИДа Дещица для них был полноценным представителем страны, а Сергею Лаврову оставалось, наверное, разве что всем своим видом показывать отношение Москвы к посланцу из Киева.

    Пасха же поставила окончательную жирную точку в этой интриге. "Женевских соглашений" больше нет, поскольку расстрел безоружных людей в Славянске - это ли не нагляднейшая демонстрация сего? Какие еще должны быть аргументы, что подписание окончательно Акта о капитуляции нам нужно будет еще завоевать?

    Хорошо бы, если все-таки в фигуральном смысле. Надежда умирает последней.

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что подписание Россией женевского соглашения о "мирном урегулировании кризиса" на Украине является пусть вынужденной, но серьезной ошибкой Путина:

    - Запад пытается навязать свои сценарии любой ценой, идя на всевозможные ухищрения, в том числе путем обмана, подлога, рассчитывая на наивность российской стороны, на ее легковерность и на то, что возможно как-либо оттянуть время.

    Он вводит представителей российской дипломатии в заблуждение и навязывает им те или иные сценарии в надежде на то, что Россия будет принимать участие в их исполнении и тем самым создавать Западу очередные преимущества, как это уже бывало неоднократно в постсоветской истории в течение последних 20 лет. И потому нашей дипломатии сейчас особенно важно относиться к представителям Запада с заведомым недоверием, представляя их как возможный источник обмана, хитрости, лукавства и подлога.

    Запад можно слушать, но ему нельзя верить

    Опасное раздвоение президентской личности

    Кадровая политика российского руководства - его самое слабое место



    Всякий раз, садясь за стол переговоров с западными дипломатами и политиками, мы садимся за стол с шулерами, которые и не скрывают, что будут обманывать, передергивать карты, использовать крапленую колоду.

    В этой связи нужно действовать исходя из собственной суверенной логики, исходя из интересов России и не обращая внимание на Запад, который полностью дискредитировал себя как сторона переговоров после Женевских соглашений, которые никто со стороны хунты и не собирался изначально выполнять.

    Весь расчет был на то, что российская сторона, подписавшись под этими соглашениями и приняв прописанные в них требования, тем самым деморализует народное сопротивление на юго-востоке бывшей Украины, заставит его сложить оружие и прекратить сопротивление, что даст фору киевским властям, которые просто не в состоянии каким-либо иным образом повлиять на ситуацию и остановить неизбежный процесс распада украинской государственности.

    В этой связи Россия должна просто определить долгосрочную стратегию, которая в общих чертах уже была обрисована Путиным во время "Прямой линии" и заключается в восстановлении субъектности Новороссии как неотъемлемой части русского мира, с потенциальным ее вхождением в состав России.

    Действовать нужно, исходя из этой долгосрочной стратегии, ведь по сути в сложившейся ситуации у нас нет другой стороны для ведения переговоров, так что от них мы переходим к ситуации позиционных боев на территории Новороссии и должны действовать строго исходя из своих интересов и не обращая внимание на мнение других сторон. Тем более что хунту мы вообще не признаем как субъект каких-либо переговоров в силу ее абсолютной нелегальности, а Запад мы также теперь, к сожалению, не можем признавать стороной в переговорах в ситу его откровенной невменяемости, недоговороспособности, неспособности в принципе исполнять какие-либо соглашения.

    Судя по настрою Владимира Путина, он до последнего момента был готов содействовать сохранению Украины, несмотря на то, что за последние 20 лет продемонстрировала свою несостоятельность. Он готов был любыми средствами, в том числе и за счет имиджевых потерь, сохранять стабильность на территории бывшей Украины, дабы избежать в первую очередь экономических издержек, связанных с транспортировкой газа в Европу, что для Путина очень важно, так как он взял на себя обязательства обеспечить энергетическую безопасность Европы. К тому же необходимо вернуть те долги, которые возникли у Украины в отношении России, для чего также важно, чтобы это государство продолжало функционировать.

    И Путин в итоге пошел на такие издержки как признание нами и объявление Лавровым результатов "женевских переговоров". И все это - сразу же после триумфальной "Прямой линии"! Безусловно это стало просто ложкой дегтя в бочке консервативного державного меда, разлитого Путиным по российскому информационному пространству.

    И конечно то, что Россия подписала эти соглашения, нанесло серьезный имиджевый удар по нашей власти, так как в патриотических кругах России это было тут же расценено именно как сдача Юго-востока, как сдача российских интересов, что совершенно диссонировало с высказываниями Путина буквально несколькими часами до этого. И тот настрой, который Путин создал своей "Прямой линией", был не полностью, но частично дезавуирован, но даже это не стало помехой и отказа Путина от мирного урегулирования ситуации и восстановления стабильности и целостности разваливающейся нар глазах украинской государственности.

    Но тем не менее такой вариант не рассматривается в США, которые заинтересованы в максимальной дестабилизации ситуации на Украине для того, чтобы как раз отсечь Россию от стратегических контактов с Европой. Поэтому американцы, со своей стороны, сделали все для того, чтобы эти соглашения практически не имели перспектив, но зато были бы прекрасным средством для манипуляции Россией и получения неких тактических преимуществ для установления своего контроля рад Юго-востоком.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 23.04.2014





    Архивы Евразии

    23.04.2011 | Западный расизм и "начало новой истории" | Александр Дугин: "Современное единое арабское общество - это реальная действительность, и проповедуемый некоторыми лидерами арабских стран «панарабский национализм» имеет под собой определенную почву"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы