Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | Если киевская хунта затеет гражданскую войну, России придется начать контртеррористическую операцию | Александр Дугин: "Я невысокого мнения о российских политиках, но по сравнению с Киевом, это просто какие-то герои, сверхлюди. Вот уж где свинарник, так это в украинской Раде и во всем, что происходит вокруг нее" | 08.04.2014 Напечатать текущую страницу

    Дерусификация будущего

    Украина: и власть, и оппозиция пытаются угодить Америке

    Теория распада

    Если киевская хунта затеет гражданскую войну, России придется начать контртеррористическую операцию

    Всерьез украинскую армию считать конкурентом российской невозможно из-за того состояния, в котором она находится

    "Русская весна" набирает обороты. Вслед за Донецкой народной республикой появилась Харьковская, на очереди - Николаев и Одесса. В Донецке уже заявили о том, что готовы провести референдум о статусе территории и вхождении в состав России до 11 мая. Реакция последовала незамедлительно - киевская хунта заявила, что предпримет в отношении активистов "антитеррористические меры", послав в регионы правсеков и бойцов спецподразделения "Титан". Введет ли Путин миротворцев, как того просит юго-восток Украины, и пойдут ли бандеровцы на силовой вариант, судя по всему, узнаем уже в ближайшие дни. Пока же прогнозы и варианты развития событий - в интервью "Накануне.ru" с политологом, членом "Изборского клуба" Александром Дугиным.

    "Накануне.ru": Александр Гельевич, сегодня Донецк обратился к России с просьбой ввести миротворцев, пойдет ли на это Россия?

    Александр Дугин: Это легитимное решение народа юго-восточных областей, на подходе такое же решение Харькова, Одессы и Николаева. Мы знаем, что в Киеве сейчас действует неонацистская хунта, которую Россия не признает, а для того, чтобы просто соблюсти права человека и уберечь население юго-восточной Украины от запланированного геноцида, открыто объявленного киевскими политиками, Россия должна помочь. Если мы спасли своих братьев в Южной Осетии и Абхазии, неужели мы позволим миллионам русских людей стать жертвами геноцида. Конечно, введем войска.

    Единственное, для этого нужны какие-то основания. Если Киев попытается решить вопрос с формированием нового субъекта на юго-востоке Украины силой, то Россия введет войска. Если будет переговорный процесс, то Россия будет просто гарантом того, чтобы интересы юго-востока учитывались, и к ним относились со вниманием. Мы поставили свое требование - федерализация, Киев это проигнорировал, мы игнорируем Киев, он нелегитимный. Но если эта хунта, захватившая власть в прекрасном городе Киеве, попытается силовым образом решить этот вопрос, навязав свою волю юго-восточным областям Украины, не считаясь с мнением народа, Россия осуществит контртеррористическую операцию на ее территории.

    "Накануне.ru": А не перерастет ли это в открытый вооруженный конфликт?

    Александр Дугин: Открытый вооруженный конфликт может быть между странами НАТО и Россией. Всерьез украинскую армию считать конкурентом российской невозможно из-за того состояния, в котором она находится. Соответственно, то превосходство сил, которое у нас есть над украинской армией, не позволяет говорить о каком-либо военном конфликте. НАТО в эту ситуацию вмешиваться не будет, это не входит в зону их непосредственных интересов, хотя экономическую, финансовую, дипломатическую помощь альянс будет оказывать хунте, но Киев трезво понимает свои возможности.






    Архивы Евразии

    08.04.2010 | Срочно уберите Хлопонина с Кавказа! | Александр Дугин: "Верните Южный федеральный округ, дайте социальную программу на Кавказе, верните власть над Северным Кавказом в руки русских генералов, знатоков Кавказа, которые каждый угол, каждый километр объездили там – и на БТРах, и пешком. И тогда мы получим шанс справиться с этой серьезнейшей проблемой"

    Уж если воссоединение с Крымом прошло без единого выстрела, а мы там разоружили огромное количество военных баз! Фактически мы продемонстрировали реальный потенциал российских войск. Если они хотят продолжить, мы разоружим всю Украину, включая западную, причем так же спокойно и мирно. То есть Америка ввязываться в это не будет, Украине ответить просто нечем, а какие-то группировки, вроде "Правого сектора", обезвредить достаточно просто группой хорошо вооруженных людей из России или местных отрядов, как мы это видели в Харькове. Нет военной проблемы, есть только политическая: хотите сохранить Украину в нынешних границах, немедленно вступайте в переговоры с юго-востоком на федеральном основании. Проводите референдум по всей Украине, создавайте конституционные комитеты. Об этом сказал Лавров, даже не Киеву, мы с ним не разговариваем, а Керри - кукловоду и настоящему господину киевской хунты. Лавров говорил с равным. Но не с неонацистской шпаной, которая сейчас временно захватила власть. Если на Украине не хотят федерализацию, то тогда пеняйте на себя. Причем не мы устроим им, они сами все организуют. Вообще, если бы я жил в стране, где был депутат Ляшко, я бы немедленно сбежал, и любой вменяемый человек сделает то же самое. Если украинцам нравится этот ублюдок, то мне просто жалко их. Но приличные люди, видя, какая сволочь пришла в Киеве к власти, сбегут сразу же. Там надо менять что-то в самом Киеве, но судя по упорству хунты, это уже не лечится, значит, они будут настаивать на своем - единстве унитарного государства. Но это означает немедленный конец Украины: выхода из ее состава всего юго-востока. Поэтому либо федерация, либо ничего, вот какая позиция на Украине. А если Киев попытается бросить репрессивный аппарат на юго-восток Украины, начнется гражданская война, а если прольется кровь, то России придется начать контртеррористическую операцию. Хотим мы этого или нет. Россия хотела бы, конечно, иметь дело с нейтральной, дружественной Украиной. Если такой страны больше нет, а ее свергли вместе с Януковичем, теперь есть только враждебная, пронатовская, русофобская, неонацистская Украина. Но если будет такая Украина, то от нее останется только часть, вот как мыслит Россия, и ее в этом нельзя упрекать. Хотели бы, мы бы все присоединили. Но в том то и дело, что мы ничего не собираемся присоединять, кроме крайних, экстремальных случаев, иначе мы бы не так себя там вели. Мы на постсоветском пространстве ведем себя отчужденно, нам своих территорий хватает. Но сейчас на Украине повторение истории в Южной Осетии и Абхазии - мы просто не можем допустить, чтобы наших людей, наш народ подвергали геноциду за то, что они русские и говорят на русском. Мы этого не допустим. К тому же ситуация складывается так, что юго-восток отделится от Украины и пойдет по крымскому пути.

    "Накануне.ru": А как бы Вы расценили заявление Турчинова о том, что на Украине будут приняты антитеррористические меры против "русской весны"?

    Александр Дугин: Турчинов - наркоман и протестантский пастор, занимающий должность, которой нет в Конституции. Он просто никто, он никому ничего не может приказать. Как только войска приедут в эти области осуществить геноцид собственного народа, 99% перейдет на сторону восставших. Это маргинальная личность. Я невысокого мнения о российских политиках, но по сравнению с Киевом, это просто какие-то герои, сверхлюди. Вот уж где свинарник, так это в украинской Раде и во всем, что происходит вокруг нее. А кто будет решения этих свинорылов выполнять, я, честно говоря, не могу себе представить.

    Вы слышали хоть один выстрел в Крыму? Только что произошла вся ситуация, против крымской весны они бесновались, что-то кричали, но ничего. То же самое будет и по юго-восточной весне, они покричат в Киеве и успокоятся. А если не успокоятся, то от них мокрого места не останется. Они не понимают, что они делают, как не понимает и Саакашвили. Он галстук съел, Южную Осетию и Абхазию потерял, а сейчас сидит и деньги американские в кармане пересчитывает. В Киеве сейчас шуты гороховые, они погуляют немножко, исполнят какие-то указания и смоются. Тимошенко пойдет досиживать свой срок, который она не досидела, займется бизнесом, только в колонии, вслед за Ходорковским. Поэтому судьба этой группировки предрешена. Эти люди приговорены, это кучка соплей, вот что такое киевская хунта сегодня. Это очевидно, потому что все решил Крым. Он был значительной частью Украины со стратегическими объектами, а мы взяли и присоединили его. И что они сказали? Если бы могли, то точно бы сказали, а то, как они прореагировали на это, показывает реальную цену киевской хунты.

    Мы так можем дойти вплоть до западных границ Украины, только нам этого не надо. Надо дать им возможность построить свое государство в Галичине, это будет назидательным уроком Евросоюзу, чтобы они смотрели на эту нацистскую сволочь. И это будет серьезный аргумент для нас в геополитическом споре в многополярном мире, который мы отстаиваем против однополярного мира, который пытаются сохранить США.

    "Накануне.ru": А почему Евросоюз никак не комментирует последние события на юго-востоке Украины?

    Александр Дугин: Потому что Евросоюз не свободен от США, это евроатлантическая элита, которая действует против европейских интересов. Европе давно выгодно поддержать Россию, поддержать федерализацию, но она несвободна. До 89-го года Европа была под влиянием двух сил: Советского Союза и США. Но Советский Союз свое влияние прекратил, и вся Европа перешла под оккупацию США. Однако элита Евросоюза - это тоже временщики, внутри самой Европы назревают все более серьезные протесты против нее. Требования отстаивать интересы настоящих европейских держав звучат все громче и громче. Но пока это просто протестное движение, которое набирает силы. И, кстати, большинство движений, в том числе во Франции и Венгрии, стоят за Россию, за юго-восток Украины. У нас есть очень большая поддержка в Европе, но, к сожалению, она недостаточно большая для того, чтобы влиять на проамериканские элиты. Но это дело будущего. Более того, русская весна должна перекинуться на Европу, нужно освободить ее от американского диктата. Многим это может показаться слишком смелым заявлением, но не менее смелыми могли бы показаться еще пару месяцев назад идеи о том, что Крым будет в составе России. Об этом даже самые крайние националисты не могли подумать. А сейчас уже речь идет о юго-востоке Украины.

    Так что, если все будет двигаться такими же темпами, то будет битва за Европу. Не за то, чтобы она присоединилась к России, этого не произойдет, но битва будет за то, чтобы в Европе усилились позиции проевропейских сил, которые так же, как и мы, за то, чтобы жить в многополярном мире. Эта битва начнется сразу же, как только закончится формирование на юго-востоке Украины самостоятельного политического субъекта.

    Материал подготовила Мария Степанова


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката