Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Поучаствовать в разделе Украины Польше не дают ее заокеанские хозяева | Валерий Коровин: "Польша сегодня не принадлежит себе, особенно это касается ее элит. Она не является суверенным государством, а ее элиты озвучивают позицию Вашингтона, который заинтересован в том, чтобы максимально долго сохранять на территории бывшей Украины очаг напряженности и раздражения для России" | 24.03.2014 Напечатать текущую страницу

    Поучаствовать в разделе Украины Польше не дают ее заокеанские хозяева

    Но когда она вернет себе суверенитет, вопрос о западных регионах Украины будет поднят

    У главного российского либерал-демократа Владимира Вольфовича Жириновского, как говорят иные злые языки, особое политическое амплуа - транслятора кулуарных кремлевских разговоров и "мыслей вслух". Разумеется, транслятора санкционированного, оглашающего лишь на первый взгляд безумные инициативы, которые потом так или иначе воплощаются в реальной политике.

    Потому и к новой "выходке" Жириновского - его обращению к МИДу Польши, в котором он предлагает Варшаве подумать о присоединении западных украинских областей, - стоит, видимо, отнестись серьезнее, чем она этого, вполне возможно, заслуживает.

    Тем более, если присмотреться к сути, ничего особенно крамольного в самой идее как раз нет. О том, что Галиция и Восток Украины, да даже и "полуоранжевый" Центр абсолютно полярны, не сказал в последние недели и месяцы разве что ленивый. Как и о том, что ментально Львов и Ивано-Франковск ближе к Варшаве и Кракову, чем к Донецку и уж тем более к Севастополю.

    Другое дело, что российские дипломаты, конечно, поморщились: уж больно шутовской оказалась форма делового предложения, что в конечном итоге может скорее навредить делу, нежели помочь.

    Польская сторона в лице советника главы государства по гуманитарным вопросам Томаша Наленча уже назвала письмо из Москвы "плодом какого-то больного воображения". Также, если верить польскому ресурсу Gazeta.Pl, который в свою очередь ссылается на польский телеканал TWP, советник Бронислава Коморовского прямым текстом предложил направить полученное послание на психиатрическую экспертизу.

    В свою очередь пресс-секретарь польского МИДа изящно ввернул ответ в резьбу дипломатической риторики: мол, предложение получили, но оно слишком странное, чтобы его рассматривать всерьез, и очень жаль, что кто-то в России до сих пор смотрит на мир через призму пакта Молотова-Риббентропа.

    К слову, польские дипломаты, как сообщает издание, были удивлены, опять же, не столько содержанием послания (Владимир Вольфович и ранее предлагал Польше проявить активность в деле присоединения западных украинских областей), сколько тем, что оно получило официальное оформление и попало в Польшу по дипломатическим каналам наряду с куда более серьезной корреспонденцией. Тем не менее Владимир Вольфович, как заверили прессу в польском МИДе, непременно получит "вежливый ответ".

    Как сделать Польшу пророссийской

    Польша поддержала Евросоюз

    Евразийская Польша



    Но "осадочек", вероятно, останется: уж больно благодатная тема для дискуссий. И хотя вряд ли Москва отреагирует на этот ответ Варшавы уже официальным предложением все же подумать, но в нем может уже и не оказаться нужды как таковой: ведь главное-то уже сделано силами всемогущих медиа, а именно посеяно то самое зерно сомнений, которое может дать всход. Стоит ли в таком случае считать поступок вождя российских либерал-демократов одним из элементов информационной военной контратаки со стороны? Ответ на этот пока что беспредметный вопрос даст время.

    Но очевидно, что в интересах и Киева, и Варшавы - сделать все возможное, чтобы озвученное Жириновским предложение не укрепилось бы вдруг в повестке дня. Шансы на это куда выше, чем на сохранение в обозримом будущем власти у засевшей в Киеве бандеровской хунты...

    Предложение Жириновского в целом, но с важной оговоркой поддержал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

    - Думаю, что это было бы как раз логическим завершением существования несостоявшегося государства Украина. Думаю, что в итоге Польша все же согласится принять в свой состав территории, которые исторически ей принадлежали.

    Другое дело, что Владимир Вольфович несколько забегает вперед, поскольку действовать нужно последовательно. И сначала неплохо было бы определить субъектность Новороссии, способствовать ее воссоединению с Большой Россией и восстановлению Русского мира с включением в него населения Новороссии и уже после этого говорить о евроинтеграции западенщины и возвращении в Европу, на чем как раз настаивали жители этого региона на Майдане начиная с ноября прошлого года, которые туда стремятся. Нужно дать им право находиться в Европе в составе Польши.

    И после этого сложится Малороссия - пространство от Збруча до Днепра, которое останется, видимо, суверенным государством, если не пожелает для себя иной судьбы. Вот это - как раз логичное и последовательное развитие геополитических процессов, которые были начаты не нами, а глобальным Западом на бывшей Украине. И, собственно, включение некоторых областей бывшей Украины в состав Польши - это и есть закономерное завершение данного процесса, о чем Владимир Вольфович говорит совершенно разумно, здраво и обоснованно.

    "KM.ru": Как тогда можно объяснить столь раздраженную реакцию официальной Варшавы?

    Валерий Коровин: Дело в том, что Польша сегодня не принадлежит себе, особенно это касается ее элит. Она не является суверенным государством, а ее элиты озвучивают позицию Вашингтона, который заинтересован в том, чтобы максимально долго сохранять на территории бывшей Украины очаг напряженности и раздражения для России, а также ситуацию нестабильности, чтобы исключить возможность нормальных отношений России с ЕС. Вашингтон категорически запрещает полякам даже думать о возвращении им их исторических земель. И пока Америка в силе, Польша вынуждена ей подчиняться.

    Но рано или поздно Польша вернет себе свой суверенитет, свою историческую субъектность, и тогда вопрос о возвращении ее исходных областей в ее состав будет поднят вновь, если, конечно, Россия не примет эти области в свой состав, что маловероятно, учитывая настроения жителей этих областей. Поэтому, скорее всего, они окажутся именно в Польше, и час этот, как и закат самой Америки, не так далек. Думаю, мы станем этому свидетелями.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк





    Архивы Евразии

    24.03.2010 | Россияне разочаровались в Путине и ждут Сталина | Александр Дугин: "Сталин не просто живее всех живых, а оживает с каждым писком ведущих «Эхо Москвы», с каждым рассказом о необходимости модернизации нашего общества, с каждым выступлением Юргенса или Гонтмахера"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы