Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 января, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | СНГ на распутье: либо реинтеграция - либо "майданизация" | Валерий Коровин: "СНГ в принципе концептуально изменило вектор своей направленности, перестав заниматься разделом постсоветского имущества, а, скорее, преобразовавшись в клуб государств, которые присматриваются к новым объединительным процессам" | 13.03.2014 Напечатать текущую страницу

    Интеграция в рамках СНГ не должна выродиться в болтовню

    Последствия "бархатных" революций

    Границы убирать или границы ставить?

    СНГ на распутье: либо реинтеграция - либо "майданизация"

    Создание нового наднационального объединения для противостояния США - веление времени

    Текущая ситуация на Украине - не только повод для досужих и обоснованных тревог, не только плодородная почва для конспирологов и "нострадамусов" от политической науки. Это еще и, как бы цинично в данном контексте это ни прозвучало, прекрасный повод обратить пристальное внимание на положение дел в СНГ - постсоветском суррогате, из которого, как уже можно смело констатировать сегодня, не вышло чего-либо путного.

    Его ведь, по сути, даже как инструмент шантажа Москвы рассматривать не приходится. Вот в 2008 году Грузия заявила о намерении выйти из Содружества - и что? Полный вперед! Теперь тем же угрожает Киев, и не сказать, что Москва так уж обеспокоена этой перспективой - есть заботы посущественнее.

    Тем не менее сбрасывать со счетов и хоронить эту все еще что-то значащую структуру явно рано. И именно поэтому глава Конституционного суда Валерий Зорькин в своей статье "Цивилизация права" с явной досадой констатирует прежде всего, что "хрупкий мир, установленный в пределах Содружества Независимых Государств, рушится у нас на глазах".

    Да, нынешняя ситуация на Украине чем дальше, тем больше дает основания наблюдателям строить тревожные прогнозы. "Майдан" - это ведь не только про Украину, это нельзя, как бы того ни хотелось, отнести лишь к категории "национальной забавы" отдельно взятого народа, который не любит "москалей".

    Зачатки "майданов" и "майданчиков" можно обнаружить, при желании и честном отношении к исследуемому вопросу, почти во всех постсоветских республиках. Где-то русофобии больше, где-то меньше, но где-то просто Запад очень близко, и в условиях, когда геополитическим игрокам все чаще предлагается делать выбор "или - или", никто не может дать гарантий того, что, например, отношения Москвы и Минска будут столь же конструктивными через год. Тем более что сам Батька, как судачат некоторые СМИ, уже вроде как готов работать с киевской хунтой...

    Можно тешить себя мыслью, что те "миллионы нитей", которые связывают Россию с бывшими советскими республиками, - это самая надежная гарантия, что мы их не потеряем. Можно тешить себя фантазиями относительно прочных экономических связей, которые уже не нитями, а канатами привязывают среднеазиатские республике к Москве. Но спокойно ссылаться на это как на данность можно было до второй декады февраля нынешнего года.






    Архивы Евразии

    13.03.2007 | Суша Морю: поговорим начистоту | Александр Дугин: "Мы хотим возродиться и восстать из пепла, мы хотим вернуться в историю. Поэтому мы ненавидим Америку"

    А теперь пора протереть глаза - и, конечно, не забыть сказать "Майдану" спасибо. Чуть не проспали. Теперь опять бы не уснуть.

    Политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин в беседе с обозревателем "KM.ru" прокомментировал центральный тезис газетной статьи главы российского Конституционного суда:

    - В любом случае, СНГ, созданное в момент распада СССР как инструмент вежливого развода, потеряло свою функцию в силу того, что нынешнее руководство России, а также некоторые главы постсоветских государств не собираются разводиться, а, наоборот, создают все условия для интеграции постсоветского пространства на новом уровне, на новых условиях и с новыми вводными, не соответствующими тем, которые были у нас в момент распада СССР.

    Поэтому СНГ в принципе концептуально изменило вектор своей направленности, перестав заниматься разделом постсоветского имущества, а, скорее, преобразовавшись в клуб государств, которые присматриваются к новым объединительным процессам.

    Те, кто категорически не хотел иметь дело с Россией и выбрал однозначно атлантический вектор развития, уже покинули СНГ (например, Грузия) либо собираются покинуть (киевский Майдан, который уже заявил о желании вывести Украину из СНГ). Все остальные государства постсоветского пространства, включая новообразованные вроде Абхазии и Южной Осетии, а также, в ближайшее время, и Восточная Украина, как раз присматриваются к тому, чтобы войти в наднациональное образование с участием России.

    Их цель понятна: это реинтеграция в евразийское стратегическое и цивилизационное пространство для возможности противостоять тому жесткому накату со стороны глобального Запада и в первую очередь США, который сегодня переживает постсоветское пространство. Без этого каждое из этих постсоветских государств обречено на "майданизацию", развал, обнищание, социальный хаос, политическую деструкцию. Это - та судьба, которая не минует никого из тех, кто еще рассчитывает сегодня сохранить свой суверенитет и отстоять свою безопасность без участия России.

    Так что после 16 марта мы проснемся в новом мире, где старые договоренности обнулены вследствие вероломства действий Запада и США, которые гонят мир к тотальному хаосу, распаду и деструкции. На сегодняшний день Америка - это враг человечества, и всякий, кто попадает под ее жернова, будет уничтожен. Поэтому Америка в условиях нового мира должна быть загнана под пресс теми государствами, которые отстаивают идеи справедливости, многополярности и сохранения собственной идентичности.

    "KM.ru": Пока же мы подписали соглашение о присоединении страны к процессу формирования групп экспертов пограничных ведомств стран - участниц СНГ для охраны своих границ. Это шаг к решению данной задачи?

    Валерий Коровин: Все, кто не согласен сегодня с американским вероломством, объединяются для отрядов самообороны от американской агрессии, которые должны спасти если не все человечество, то хотя бы его часть от уничтожения американской машиной смерти. Эту инициативу нужно рассматривать исключительно как акт самообороны и как стремление сохранить мир, стабильность и порядок хотя бы на части Евразийского континента, куда еще не ступил американский сапог.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5