Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Четыре пера" и другие СМИ | Грузинские грабли Майдана | Александр Дугин: "Нельзя исключить, что Вашингтон и Уолл-стрит вообще исчерпали всякую возможность дальше манипулировать макроэкономическим механизмом в глобальном масштабе, и мы стоим на пороге по-настоящему глобального краха либерализма. В такой ситуации война с Россией - единственный выход" | 10.03.2014 Напечатать текущую страницу

    Подборка СМИ с высказываниями Александра Дугина по ситуации на Украине. Последнее обновление: 12 марта.

    Грузинские грабли Майдана

    Киевская хунта рассчитывает на то, что начало войны и информационная кампания вынудят вмешаться США, НАТО и Европу военным образом

    Выступая 10 марта на митинге на Майдане, олигарх Михаил Ходорковский де-факто поддержал госпереворот, русофобию, неонацистов - тем, что отказался видеть их и их террор.

    Складывается впечатление, что Киев сосредоточился на атаке на Крым и поэтому ослабил внимание к Востоку и Одессе, - анализирует свежие события на Украине профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец Александр Дугин. - Хунта рассчитывает на то, что начало войны и информационная кампания вынудят вмешаться США, НАТО и Европу военным образом. Именно поэтому в украинском штабе работает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Тот же сценарий: начало военных действий, вопль и истерика, мобилизация населения и в ноги к Вашингтону - "Спасите, русские убивают". Иначе ничего не сделать.

    В принципе, в каком-то смысле (с реалистской позиции) такое разумно. В современной Украине нет ничего: ни порядка, ни власти, ни закона, ни денег, ни справедливости, ни ума, вообще ничего из того, что составляет основу государства. Но восточный сосед не признает хунту. И ничего не будет. Есть только оголтелая русофобия, доведенная до чистого маразма. Если в таком состоянии шизофренический процесс будет предоставлен самому себе, то помешательство ворвется внутрь, и страну окончательно разнесет.

    Единственное, что спасает, - общий враг. Единственный момент логики в общем безумии. Поэтому крымская операция не может не состояться. Либо война, либо имплозия Украины, ее взрыв. Самое главное - просчитать действия Запада (Вашингтона). Он не мог не знать, что он делает с самого начала, значит, у Барака Обамы есть какой-то план.

    По моим представлениям, весь однополярный мир с 1991-го и по 2008 год давался США с огромным трудом, а новая экономика функционировала, постоянно перекладывая свои раздутые фиктивные пузыри с одной временной точки опоры на другую, разгоняя цунами спекулятивного капитала по второстепенным зонам. Хотя краха ипотеки и ведущих банков все же не удалось в 2008 году избежать. В такой схеме военные действия, громкие теракты и другие чрезвычайные обстоятельства помогали, отвлекая внимания, осуществить очередной экстраординарный жест по спасению глобальной экономической фикции (либерализма в его финальной стадии).

    Где мы сейчас, достоверно определить очень трудно. Но нельзя исключить, что Вашингтон и Уолл-стрит вообще исчерпали всякую возможность дальше манипулировать макроэкономическим механизмом в глобальном масштабе, и мы стоим на пороге по-настоящему глобального краха либерализма. В такой ситуации война с Россией - единственный выход.

    Нужно учитывать, что мирная жизнь - не навсегда

    Военное вторжение в Ливию: кому выгодно?

    Не в белых перчатках



    То есть нельзя исключить, что США находятся в том же безвыходном положении, что и Киев. Тогда действия киевской хунты не столь глупы и нелепы, как может показаться. Они были приведены к власти, чтобы начать войну с Россией, и они ее начнут.


    В преддверии референдума в Крыму провокации на Украине принимают невиданный размах

    Передвижения несуществующих армий и реальные нападения, информационные "вбросы" и фальсификация документов - в преддверии крымского референдума его противники устроили местным жителям кампанию дезинформации и провокаций.

    В интервью телеканалу RT российский общественный деятель, политолог, профессор Московского государственного университета Александр Дугин рассказал, что на сегодняшний день информация является одной из самых главных форм ведения политической борьбы, а иногда становится инструментом победы в "горячих" войнах.

    "Благодаря информации можно установить контроль над обществом и заставить общество и его лидеров принять то или иное решение в пользу одной из сторон", - заявил эксперт. По мнению Дугина, сейчас невозможно составить объективной картины относительно ситуации на Украине, поскольку каждая сторона по-разному интерпретирует одни и те же факты.

    "Сейчас за Украину ведётся настоящая борьба между жителями страны и Россией с одной стороны и Западом и прозападными группировками в самой Украине, которые захватили власть в стране благодаря государственному перевороту, с другой", - отметил Дугин.

    Он подчеркнул, что в информационной войне, которую можно сейчас наблюдать, следует не стремиться выделить объективную информацию, а выбрать ту сторону, которую надо слушать.


    Крым и русский вопрос

    Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости. Она необходима для юридического оформления вхождения Крыма в состав России и для проведения общекрымского референдума. А один из лидеров киевской хунты - премьер Арсений Яценюк - отправился к конечным бенефициарам госпереворота - в США, в том числе для встречи с президентом Бараком Обамой. В Вашингтоне Киеву обещают экономическую помощь, но делают поправку, что исход украинского кризиса во многом зависит от позиции Москвы. Ряд экспертов между тем заявляют о возможности введения экономических санкций против США и ряда стран ЕС.

    По словам профессора Московского госуниверситета, философа-евразийца Александра Дугина, территориальные приобретения России, начиная с Василия III (25899 кв. км), были следующими: 199429 кв. км - при Иоанне IV, 182879 кв. км - при Феодоре I, 249869 кв. км - при Михаиле, 18129 кв. км - при Алексее, 20719 кв. км - при Феодоре II, 25899 кв. км - при Петре I, 41439 кв. км - при Анне, 10359 кв. км - при Елизавете, 28489 кв. км - при Екатерине II, 164749 кв. км - при Павле I, 23309 кв. км - при Александре I, 103599 кв. км - при Николае I, 3669 кв. км - при Александре II, 10359 кв. км - при Александре III.

    "При Николае II впервые вообще никаких приращений не было, и великая империя рухнула, - констатирует Дугин. - Он, наверное, был прекрасным человеком, и он признан святым и мучеником. Но есть геополитический счет. И тут сами делайте выводы. Поразительно, что даже при Анне Иоановне при всем ее западничестве и бироновщине приращения были. А при святом и действительно духовном последнем русском царе - ничего. И страны как не бывало. Тут уместно вспомнить о морали князя Макиавелли: для обычного человека добро состоит в следовании правилам и соблюдении порядка, нравственности, дисциплины, заповедей; но для князя добро укреплять государство, расширять его территории и защищать народ. Что толку, что он добрый и хороший, а страна гниет и исчезает. Лучше пусть будет сумасбродный тиран и жестокий параноик, но земли будут расти, а держава процветать. Лучше, конечно, чтобы и хороший, и земли прирастали бы, но не много ли мы хотим. А вот Михаил Горбачев все потерял. Уникальный случай, сравнимый с первыми большевиками (Ленин, Троцкий). Но почти все восстановлено Сталиным, и теперь подумайте, почему мы к нему хорошо относимся. Борис Ельцин еле-еле удержал то, что осталось после Горбачева (чуть не упустил Северный Кавказ). Владимир Путин закрепился. При Дмитрии Медведеве мы расширили зону влияния за пределы РФ. После крымского референдума увидим первый территориальный итог правления Путина. Напомню, что все земли Великой России доставались ценой кровопролитных битв. Вот и смотрите, какая же в конце концов сволочь Горбачев, перестройка, реформаторы и радио "Эхо Москвы".


    Зачистка пророссийского пространства

    Ещё несколько дней назад казалось, что Юго-Восток Украины сумеет, как минимум, дистанцироваться от навязанной Киевом "майданной" власти и настоять на уважении собственных прав и требований. Митингующие поочерёдно захватывали областные администрации Харькова, Донецка, Луганска. Однако верные Киеву силовики без особого труда очищали захваченные здания. А после того, как 7 марта арестовали "народного губернатора" Донецка Павла Губарева, как десятки его сподвижников оказались за решеткой, началась настоящая охота на ведьм. И вот уже арестован бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, призывавший всего лишь к федерализации Украины, к учету Киевом интересов русскоязычных регионов страны.

    "Свободная пресса" уже писала о том, что со дня на день может начаться вооружённая агрессия против единственного пока региона Украины, всецело вышедшего из-под контроля "майданщиков" - Крыма. Как в случае начала военного конфликта поведут себя другие регионы Юго-Востока?

    - В случае начала военного конфликта в Крыму, ситуация на Юго-Востоке Украины радикально изменится, - считает директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. - Поскольку киевская хунта перестанет церемониться с населением непокорных регионов. Начнутся реальные репрессии, которые сейчас только просматриваются. Мы увидим расстрелы, массовые аресты несогласных.

    Само собой, что в условиях военного положения все демократические гражданские права попадут под запрет.

    Состояние киевского Майдана и правящей хунты в Киеве таково, что неонацистские настроения доминируют. То и дело звучат призывы уничтожать тех русских, кто не согласен с новой властью. Это своего рода лейтмотив нынешней украинской политики.

    Западенские боевики и некоторые симпатизирующие им военные части только ждут сигнала, чтобы начать узаконенный Киевом террор против мирного населения.

    Как только прозвучат первые выстрелы, русское и русскоязычное население Юго-Востока потеряет последние возможности легально противостоять киевской хунте. Остальное зависит только от самих жителей этих регионов. Я думаю, начнётся партизанская война. А как она будет проходить, сумеет ли Россия ввести войска для защиты мирного населения на Украине, будет зависеть от множества факторов.

    "Свободная пресса": Остаются ли шансы у Юго-Востока Украины политическими методами отгородиться от Киева, всерьёз поставить вопрос о федерализации страны?

    Александр Дугин: Ситуация крайне серьёзна. Мы её мониторим, наши люди находятся в прямом контакте с теми, кто пытается противостоять киевской хунте на Юго-Востоке Украины. Едва ли за те дни или даже часы, которые, возможно, остались до войны в Крыму, удастся в этих регионах провести какие-то решительные действия, чтобы заявить о своём новом юридическом статусе, чтобы с ними можно было хотя бы условно считаться. Время в значительной степени упущено. Если до 16 марта не получится захватить ключевые объекты на Юго-Востоке Украины, отбить склады с оружием, то ситуация здесь будет просто катастрофическая. У русскоязычных на Украине два варианта: либо самооборона уже с оружием, либо положение беззащитной и покорной людской массы. В последнем случае даже партизанская война будет довольно затруднительна. Олигархические армии Ахметова, Коломойского будут репрессировать и уничтожать всех, кто попытается противостоять диктатуре. Все остальные более мягкие сценарии, на мой взгляд, исчерпали себя.





    Архивы Евразии

    10.03.2010 | Университет как идеология | Владимир Добреньков: "Модернизация не может выступать в качестве национальной идеологии. Это всего лишь временная техническая задача, которая должна периодически возникать перед государством"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы