Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная Пресса" | Дерусификация будущего | Валерий Коровин: "Предложение Керри отличается своей наглостью, беспринципностью, характерной для американской политики на протяжении последних двухсот лет. Вначале они открыто плюют в лицо, а потом предлагают подумать вместе, как стереть этот плевок" | 27.02.2014 Напечатать текущую страницу

    Америка как абсолютный враг

    США должны приступить к свертыванию агентурной сети в России

    Диверсия против России

    Дерусификация будущего

    Позиция Москвы по украинским делам становится вопросом выживания России

    Представители Запада призвали Россию вместе участвовать в стабилизации ситуации на Украине. По мнению американских и британских официальных лиц, у всех стран может быть только одна цель - помочь украинскому народу идти к процветанию. Учитывая, что ранее западные эмиссары открыто вмешивались в политический процесс "незалежной", можно предположить, что нашей стране предлагают в лучшем случае профинансировать чужие игры.

    "Это не игра с нулевой суммой, это не Запад против Востока, не Россия против Соединенных Штатов. Главное - это украинский народ, делающий свой выбор будущего. А мы хотим работать с Россией и другими странами, со всеми желающими, чтобы это будущее отныне было мирным", - заявил госсекретарь США Джон Керри на конференции по борьбе с сексуальным насилием в конфликтных зонах. Присутствовавший там министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг с тоном стороннего наблюдателя добавил: "Мы поддерживаем их в вопросе формирования полноценного правительства, которое делает возможным достижение политического согласия, в изменении политической культуры, в которой коррупция стала повсеместной, в проведении свободных выборов". Предостерегая логичный вопрос о том, что густонаселенный юго-восток Украины не хочет "свободных выборов" в условиях тотальной дерусификации, Хейг дипломатично сказал, что "независимость и территориальная целостность Украины крайне важны".

    Слова Керри и Хейга можно воспринять как декларацию, что Запад не откажется от своих планов по вовлечению Украины в зону своих интересов. Причем всей страны. На этом фоне заявления российского МИД звучат довольно бледно. По звучанию они повторяют речи европейских и американских политиков о невмешательстве и "озабоченности", а по сути могут быть восприняты русскоязычными жителями Украины как "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

    Как считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, наша страна должна не закрывать глаза на проблемы, а действовать в логике того же Запада.

    - На мой взгляд, для анализа ситуации надо пользоваться методологией геополитики. Тогда будет предельно ясен замысел Запада и, в первую очередь, США. Они действуют строго в соответствии с геополитическими принципами. Но эта ясность совершенно не на руку американской стороне. Если пользоваться правильным анализом, то их замыслы видны как на ладони. Поэтому задача западных политиков - затушевать геополитику, низвести ее до уровня лженауки, конспирологических домыслов. Сегодня Запад - монополист использования геополитических методов. Если Россия возьмет их на вооружение, то она не только вскроет весь механизм формирования подходов Запада ко всему евразийскому пространству, но и получит инструмент для выхода за пределы Евразии, создания наших плацдармов в других частях мира. Запад осознает последствия этого.






    Архивы Евразии

    27.02.2012 | Конференция Право-Консервативного Альянса | Мы должны претендовать на всю полноту власти | Валерий Коровин: "А что за нами? Вот за нами как раз легитимность русского большинства, которое молчаливо, до поры до времени пассивно, но которое в случае исторических событий переходит к крайне радикальным мерам, не разбираясь в политологических нюансах, снося всю элиту целиком"

    В нынешней ситуации ничего не остается, как заклинать Россию не применять геополитических методов, действовать сообща. То есть, помогать Западу в уничтожении России как геополитического, исторического и политического субъекта. По сути, нас призывают продолжать самоликвидацию, начатую Горбачевым.

    Что касается Украины, то даже на уровне бытового сознания понятно, что всё происходящее в этой стране устроено Западом. И совершенно не понятно, почему Россия должна участвовать в расхлебывании заваренной американцами каши, участвовать в действиях, направленных против нас.

    Предложение Керри отличается своей наглостью, беспринципностью, характерной для американской политики на протяжении последних двухсот лет. Вначале они открыто плюют в лицо, а потом предлагают подумать вместе, как стереть этот плевок.

    "Свободная Пресса": Есть ли здесь желание Запада, чтобы мы оплатили их игры?

    Валерий Коровин: Западный подход к евразийскому пространству строго укладывается в стратегию "анаконды", разработанную генералом Маклареном еще во время гражданской войны в США. Основные ее тезисы: приращение экономического благосостояния, не вступать в прямое столкновение с противником и использовать союзников для разгребания последствий от действий, учиненных ради наживы.

    Сейчас Америка пытается удушить Россию, отсечь ее от всех возможных стратегических контактов с Западом, Югом и Востоком, и сделать это за счет нашей страны.

    Любому глупцу уже понятно, что Америка настоящий враг России. В наших интересах можно делать всё наоборот тому, что говорят американские и британские государственные деятели. Если они говорят, что надо способствовать свободным выборам на Украине, то это означает, что никакие выборы никого не интересуют. Они устроили "оранжевую" революцию, а позже демократические выборы привели к тому, что народ выбрал пророссийского политика Януковича. Америка проиграла в той ситуации полностью. Поэтому США и в помине не хотят никаких свободных выборов. Им нужно только чтобы банды националистов поехали на восток страны и начали уничтожать русских. Других целей нет. В белозубых улыбках Керри и Хейга видны кровавые пятна будущей истории геноцида русского народа на Украине.

    "Свободная Пресса": Насколько правильно ведет себя Россия в нынешней ситуации?

    Валерий Коровин: Позиция России не адекватна. Горбачев достиг с Бушем-старшим стратегические договоренности, что всё постсоветское пространство будет находиться в зоне наших стратегических интересов в обмен на сдачу "восточного блока". Америка сейчас вероломно вторглась на Украину. А Россия продолжает обращаться к Западу не как к вероломным деятелям, а как к приличным людям, для которых важны мораль, нравственность. Нас выкинули из зоны наших интересов пинком под зад, а теперь еще и ухмыляются: не хотим ли мы заплатить, чтобы на Украине оставить Западу не руины, а приличное пространство?

    Поведение нашего МИД не соответствует ситуации. Очень странно отмалчивается Путин. Керри уже назвал молчание Путина серьезной проблемой Украины. Я не знаю, чем вызвано это молчание, но чем дольше оно продлится, тем тяжелее будет ситуация, тем больше будет жертв. Думаю, что президент должен сказать свое слово.

    "Свободная Пресса": Как потенциально могла себя вести Россия? Остались у нас рычаги влияния?

    Валерий Коровин: Надо констатировать, что государства Украина больше нет. В качестве геополитического субъекта оно самоликвидировалось под напором этнического меньшинства западной части страны и при пассивном молчании восточного большинства. По тому же сценарию, по которому ликвидировался Советский Союз, когда кучка людей захватили власть, а пассивное большинство молча созерцало этот распад.

    Мы должны понять, что все прежние договоренности с украинским государством утратили силу, смириться с потерей выданных Януковичу многомиллиардных кредитов. Мы должны относиться к Украине как к некоему пространству, находящемуся под контролем озверевших невменяемых бандеровцев.

    Если там и возникнет правительство (или несколько правительств), то это будет правительство этаких людей в камуфляже с автоматами. Иметь дело с такими людьми - это не просто не уважать себя, а впасть в полную неадекватность. С ними не будут иметь дело ни Запад, ни даже африканские страны, где люди едят друг друга. Это пространство представляет собой этакую бандеровскую вольницу: кто с автоматом, с ножом, с палкой от лопаты - тот и власть. Но это порядки самого раннего средневековья. Значит, никаких договоренностей нет, все они обнулены. Как перед государством Украина, которое распалось, так и перед Западом.

    Наша главная задача теперь - спасти русских жителей, которых большинство. Которые привыкли жить в государстве, понимать, где власть и закон, где суверенитет, где правоохранительные органы и армия. Ничего этого на Украине сейчас нет. По большому счету, этого быть и не могло. Украинское государство после распада СССР держалось на инерции.

    Сейчас ситуация очень похожа на ту, что была в начале XX века. Опять гетман (Янукович) объявил, что Украина - суверенная страна. Потом приходит некий Петлюра, гетман бежит, Петлюра грабит, убивает русских офицеров (в нашем случае "Беркут"). Но потом приходят русские войска в виде Красной Армии и освобождают жителей этого пространства от безумия и сумасбродства всяких "петлюр". Вот и сейчас Россия должна восстановить на Украине порядок, Конституцию. Но к этому процессу Запад не будет иметь уже никакого отношения. Ему останется только смириться с тем, что Украина никогда не станет его территорией.

    Либо мы можем дальше "жевать сопли", дожидаться, пока бандеровцы не захватят всю Украину, не вырежут всех русских, и натовские самоходные установки не подъедут непосредственно к границам Курской, Брянской, Ростовской, Белгородской областей и не направят свои боеголовки на Москву. Можно будет только расписаться в собственном бессилии, взбодрить нашу "пятую колонну", чтобы она начала действовать по украинскому сценарию в российских городах. Это будет конец русской цивилизации, конец России, конец русского народа.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы