Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" / "Новости-Азербайджан" | Воевать не пулями, а мозгами: США сосредоточатся на "сетевых войнах" | Валерий Коровин: "Соединенные Штаты за последние годы окончательно освоили технологию ведения сетевых войн шестого поколения, с помощью которых они могут захватывать государства и устанавливать свой внешний контроль без использования обычных вооружений" | 26.02.2014 Напечатать текущую страницу

    Воевать не пулями, а мозгами: США сосредоточатся на "сетевых войнах"

    Россия пока не готова на равных с Америкой участвовать в войнах шестого поколения

    Америка готовится к масштабному разоружению и сокращению сухопутных войск. Такова воля американской администрации, вложенная в уста главы Пентагона Чака Хейгела. Новость хотя и логически ожидаемая (финансы США играют блюз, внешний долг превысил все мыслимые высоты), но все равно неожиданная. Уж кто-кто, а американцы - подлинные виртуозы в искусстве делать хорошую мину при плохой игре.

    Поэтому велик соблазн прийти к нехитрому умозаключению: США пришел окончательный каюк, раз уж они даже не стесняются на весь мир оглашать такое свое решение. Тем более что, как будто на десерт, г-н Хейгел заявил, что подготовленные возглавляемым им ведомством предложения по расходам на оборону, в соответствии с законом от 2011 года о сокращении госрасходов, предполагают, что США должны теперь отказаться и от практики участия в затяжных военных конфликтах.

    Неужели наконец-то прозрели наши дорогие "партнеры"? Неужели решились наступить на горло собственной песне, преодолели гордыню и трезво оценили свой черный вклад в мировую историю последних десятилетий?

    Увы, это реальная политика, а не сентиментальный роман. Как раз неудовлетворительная "бухгалтерия" США сама по себе не дает миру пустых иллюзий, не говоря уже о том, что сам глава Пентагона особо подчеркнул, что ни о каком намеренном урезании военной мощи из соображений экономии речь, разумеется, идти не может. Вот в это - верим! Обама, конечно, далеко не ястреб и вообще не орел, хотя и до голубя мира недотягивает, но при этом и склонностей к политическому суициду за ним замечено не было (привет, Виктор Федорович!). А, собственно, зачем янки вообще нужны сухопутные войска? Завоевывать Мексику, Канаду или Бразилию? Зачем вообще иметь свои войска на вооружении, когда есть замечательная возможность, так сказать, "аутсорсинга"?

    Много ли американских материальных военных ресурсов, в том числе человеческих, было задействовано на Ближнем Востоке? Поставленные цели были достигнуты чужими силами, средствами для чего были лишь выбраны нужная тональность пылких постингов в Твиттере и "Фейсбуке", четкая модерация мнений, филигранное оттачивание сценариев на всех уровнях - от виртуального сообщества в соцсети до кулуаров Совбеза ООН. Право, это же удобнее и эффективнее, чем просто сбрасывать десант в пустыню.

    В случае с заявлением Чака Хейгела так сложно подавить в себе соблазн попытать счастья на ниве провидца, но что-то все равно подсказывает, что сэкономленные за счет "большого дембеля" средства Вашингтон пустит отнюдь не на частичное (очень частичное!) погашение госдолга. Понятно, что кому-то в наших военных верхах хотелось бы думать именно так, но...

    Война набрасывает сети

    Запад можно слушать, но ему нельзя верить

    Против России ведётся сетевая война



    На войне - как на войне.

    Политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин в беседе с обозревателем "KM.ru" отметил, что намерение США значительно сократить вооружения и сухопутные войска должно нас не радовать, а, напротив, насторожить:

    - Соединенные Штаты за последние годы окончательно освоили технологию ведения сетевых войн шестого поколения, с помощью которых они могут захватывать государства и устанавливать свой внешний контроль без использования обычных вооружений. Нынешняя модель американской армии в значительной степени устарела, так как ее применение против того или иного государства несет за собой серьезные имиджевые потери для американской государственности, поскольку показывает это государство как агрессивно, вероломно и неприкрыто вмешивающееся в дела суверенных государств на различных континентах.

    Вместе с тем технология сетевых войн позволяет сместить любой режим, всего лишь правильным образом перенаправив деструктивные энергии, которые есть в любом государстве, и технологично используя противоречия внутри любого общества для провоцирования состояния социального хаоса и создания нужных смысловых контекстов для установления американских моделей систем ценностей и влияния на то или иное государство.

    То есть сетевые технологии - это то, что является наименее дорогостоящим и в то же время наиболее эффективным в сравнении с обычными вооружениями средством установления американского контроля над любым государством. И потому в данном случае американское руководство совершенно верно выстраивает приоритеты, сокращая неэффективные наступательные вооружения, сухопутные войска и тем самым экономит средства для развития гуманитарных сетевых технологий, которые, как мы видим на примере происходящего на Украине, куда более эффективно обеспечивают решение поставленной задачи с гораздо меньшими потерями.

    Так что озвученное Пентагоном решение наше военное руководство должно на самом деле принимать с тревогой, понимая, что если в области обычных вооружений мы еще можем конкурировать с американской стороной, совершенствуя свои средства сдерживания, переоснащая ракетные войска, то в сфере ведения сетевых войн мы безнадежно от них отстали и пока что не имеем даже приблизительного представления о том, как можно этому противостоять. Это технологии слишком новые, и пока что сложно представить, как нам вообще можно наверстать отставание в этой сфере.

    Понятно, что пока Россия остается ядерной державой, ни о какой прямой, тем более ядерной агрессии в нашу сторону не может идти и речи, однако это обстоятельство тем более не позволяет нам чувствовать себя в безопасности, учитывая, что внутренних противоречий в нашем государстве достаточно для того, чтобы раскачать внутриполитическую ситуацию и осуществить любое переформатирование социальной и смысловой действительности, причем таким образом, что у России не будет даже возможности применить ни обычные вооружения, ни тем более силы стратегического ядерного сдерживания. Так что данное заявление Пентагона должно вызвать у нас как минимум тревогу, а в идеале - послужить серьезным стимулом срочно начать работать над изучением стратегии и тактики ведения сетевых войн, как минимум сделать эту тему широко обсуждаемой, начать рассматривать ее в прикладном аспекте.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк


    Ведётся сетевая война глобального Запада против интересов Евразии

    Интервью АМИ "Новости-Азербайджан" с руководителем исполнительного комитета политической партии "Евразия" и Директором Центра геополитических экспертиз Валерием Коровиным:

    "Новости-Азербайджан": События в Украине достигли своей кульминации. Президент России Владимир Путин, обговорил события в Украине с лидерами западных государств. Можно ли считать, что Украина - это "Сирия-2"?

    Валерий Коровин: Можно, в том смысле, что на Украине, так же, как в России, ведётся сетевая война глобального Запада против интересов Евразии, ради завершения строительства однополярного американоцентричного мира. И в Сирии и на Украине Россия несёт серьёзные издержки, выраженные в прямых военно-стратегических интересах.

    В Сирии мы теряем военно-морскую базу в Латакии, на Украине под угрозой вытеснения российская база Черноморского флота в Севастополе. Но и там, и там США и страны Запада не участвуют в операции непосредственно, но лишь формируют необходимый для смещения действующих режимов внутренний контекст, используя свои сети, а во вне создают условия для глобальной легитимации этих процессов.

    Таким образом, против России на территории, как Сирии, так и Украины ведётся именно сетевая война, когда внутренние деструктивные энергии направляются на смещение действующих режимов и разрушения государства без непосредственного прямого вмешательства Запада. Это новейшая технология ведения войн, учитывающая издержки прошлого, когда в результате прямого вторжения в Афганистан и Ирак США подверглись всеобщему порицанию и понесли имиджевые потери. В Сирии и на Украине Запад сработал чисто, не подкопаешься.

    "Новости-Азербайджан": Какой выход из положения, в котором оказалась Украина, вы видите? Могут какие-либо интеграционные проекты спасти Украину из сложившейся ситуации?

    Валерий Коровин: Россия всеми средствами пыталась спасти единую Украину, как целостное государство в границах 1991 года, признавая даже Крым его частью. Для сохранения Украины Россия сделала всё: предложила вхождение в наднациональные интеграционные объединения с сохранением государственного суверенитета, в которых Украина получала возможность развивать свою экономику, наращивая её рост, и при этом от неё не требовалось поступиться суверенными атрибутами государства.

    Украина получала газ по ценам, гораздо ниже европейских, что было косвенным субсидированием украинской экономики со стороны России. Украине был обещан займ в 15 млрд долларов - невиданная для постсоветского пространства сумма. И когда украинская власть попросила не вмешиваться во внутренний конфликт, утверждая, что сама справится с ситуацией - Россия пошла и на это, соблюдая абсолютное и полное невмешательство, даже не смотря на то. что под угрозу попало русское большинство Украины. Таким образом. Россия сделала всё возможное, и даже больше, учитывая беспрецедентный займ, чтобы спасти целостность Украины, но всё оказалось напрасно, потому что украинская власть продемонстрировала полную недееспособность, в результате которой страна и распалась.

    Но теперь перед Россией стоит задача - раз не удалось спасти украинское государство, то необходимо спасти русское население востока и Крыма от геноцида со стороны бандеровцев, с оружием в руках осуществивших государственный переворот и захвативших власть в Киеве.

    "Новости-Азербайджан": Как вы оцениваете азербайджано-российские отношения, с учетом западных интересов в Азербайджане?

    Валерий Коровин: Азербайджан, так же, как и все другие государства постсоветского пространства, находится перед угрозой десуверенизации со стороны глобального Запада. А с учётом успешно отработанных на Украине сетевых технологий такого захвата, власти Азербайджана не успеют оглянуться, как окажутся жертвами вероломного вторжения со стороны западных технологов, которые быстро и очень эффективно настроят внутренние деструктивные силы Азербайджана - а они есть в любом государстве - против действующей власти. И произойдёт это настолько незаметно, и будет выглядеть настолько естественно, как само собой происходящее, что обвинить кого-то извне, а значит, и мобилизовать общество в свою поддержку против внешней агрессии будет очень сложно.

    Единственная возможность в такой ситуации сохранить свою государственность и национальную идентичность, обезопасить себя от вероломства Запада - это включиться в процесс создания справедливого многополярного мира, в котором не одно государство будет решать судьбу человечества, но несколько цивилизационных полюсов, определяющих будущее на основе консенсуса.

    На путь создания такого многополярного мира уже встали такие государства, как Китай, Иран, Индия, Венесуэлла, Россия, и число участников этого многополярного клуба растёт после каждой очередной вероломной выходки США и их приспешников.

    Сегодня очевидно, что ни одно государство больше не в состоянии в одиночку отстоять свой суверенитет. Грядёт время больших блоков, и только объединяясь в наднациональные структуры, складывая свои возможности и усилия, мы получаем шанс спастись.

    "Новости-Азербайджан": Все три страны Южного Кавказа избрали разный путь своего развития: к примеру Армения вошла в ТС, Грузия подписала ассоциативное соглашение с ЕС, Азербайджан же варьирует между ЕС и Россией. Какое будущее вы видите для Южного Кавказа с учетом проблематичности региона?

    Валерий Коровин: ЕС сегодня не является самостоятельным геополитическим субъектом, находясь в полной зависимости от США во всех стратегических вопросах, а, следовательно, ориентация на ЕС не решает самого главного вопроса - вопроса безопасности. И в ситуации, когда США решают лишить суверенитета то или иное государство, ЕС автоматически встаёт на сторону США, содействуя американскому вероломству.

    Единственное, чего все ожидают от ЕС - это содействия экономическому развитию, но учитывая последствия глобального экономического кризиса, серьёзно поразившего экономику большинства стран ЕС, и это преимущество сотрудничества с ЕС тает на глазах.

    Единственное, что сегодня может предложить ЕС - это кредиты, которые даются под проценты и облагаются жёсткими условиями, связанными, в первую очередь, с социальными трансформациями, обязательностью гей-парадов, однополых браков и ползучей педофелией, что бьёт по идентичности любого государства, не говоря уже о Кавказе.

    Ориентация же на США в любом случае всегда означает не что иное, как американскую оккупацию и полное лишение суверенитета добровольно - путь, по которому пошла Грузия. Вхождение же в наднациональные объединения с Россией обеспечивает как гарантию безопасности, особенно в случае участия в структурах ОДКБ, так и возможность экономического роста с учётом единства стандартов, социального контекста и культурно-цивилизационной общности, сохраняющейся посредством отсутствия ещё и языкового барьера. В любом случае, каждое государство суверенно, и в праве самостоятельно выбирать свой путь развития. Но только до того момента, пока не придут американцы, и не заберут всё силой, не считаясь ни с чем.

    Материал подготовил Ниджат Гаджиев




    Архивы Евразии

    26.02.2009 | Вот это номер! | Александр Дугин: "Если Россия вступит в НАТО и ЕС, то она естественно не будет противиться и вступлению Украины и Грузии, но если эти страны войдут раньше нас, то мы будем воспринимать этот шаг как антироссийский"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы