Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "Накануне.ru" | Нужно учитывать, что мирная жизнь - не навсегда | Наталья Макеева: "Что-то страшное надвигается на нашу страну. Но при всём при том, поразительно - и элиты, и население которой боится задать себе беспощадно прямой вопрос "а что если завтра - война?" | 23.12.2013 Напечатать текущую страницу

    Маски сброшены

    Сетевые структуры в мировой геополитике

    "Моя хата с краю" - смертный приговор "хате"

    Нужно учитывать, что мирная жизнь - не навсегда

    Неспокойно в мире, и волна этого управляемого хаоса неуклонно движется к нам

    "Лишь бы не было войны", - говорим мы по поводу и нет. Между делом. И, хотя уже выросло не одно поколение, не заставшее настоящей войны, страх перед бомбёжками и боевыми действиями сидит в генетической памяти. При этом, конечно, все прекрасно понимают - если бы человечество могло прекратить войны, это было бы сделано много веков назад. Войны были, идут сейчас и будут время от времени происходить и никуда от этого полностью уйти, видимо, не удастся.

    Россия очень давно по-настоящему не воевала. Мы старательно гоним от себя мысль о том, что не бывает вечного мира, приходит день и - "от советского Информбюро". Конечно, время от времени происходят локальные конфликты, "малые войны" и т. д., но, несмотря на всю рефлексию и пафос, раздутый вокруг них, реально они затрагивают напрямую довольно небольшую, в процентном соотношении, часть населения. И уж точно в таком случае речь не идёт о такой мобилизации общества, его героического напряжения, какое породили трагические события 1941-45 годов.

    Сейчас, буквально на наших, ежедневно читающих тревожные новости, глазах, растёт напряжение во всём мире. И, в таком случае, единственно адекватный вариант для руководства страны, да и для граждан - учитывать то, что мирная жизнь - не навсегда.

    Всем известная латинская поговорка гласит: "хочешь мира - готовься к войне". Держи в тонусе население, укрепляй рубежи, развивай "оборонку". Но… о тонусе нашего населения говорить не приходится - оно расслаблено донельзя. Что же касается ВПК, то, хотя определённые шаги в сторону его развития руководство России делает, многолетние усилия определённых кругов не прошли бесследно. И до сих пор ряд российских ВУЗов изучает экономику по "соросовским" учебникам, в которых красной нитью, просто в каждой главе, проходит мысль - все беды и советской, и российской экономики в том, что слишком уж велики расходы на армию. И, в самом-то деле, зачем она нам, эта армия? Армия нужна, скажем, США. Это им необходимо разрабатывать новые методы ведения войны, готовить "цветные революции", держать вблизи российских границ под арктическим льдом подлодки…

    Неспокойно в мире, и волна этого управляемого хаоса неуклонно движется к нам. Воюющие в Сирии боевики с Северного Кавказа не сегодня - завтра вернутся - обученные, с опытом реальной войны. Что-то страшное надвигается на нашу страну. Но при всём при том, поразительно - и элиты, и население которой боится задать себе беспощадно прямой вопрос "а что если завтра - война?".






    Архивы Евразии

    23.12.2008 | Научный метод | Алексей Сидоренко: "На данном этапе исторического развития Россию, в первую очередь, губят безграмотность, продажность и разгильдяйство, а вовсе не войска НАТО"

    Именно об этом пишет в своей книге "Удар по России. Геополитика и предчувствие войны", вышедшей в издательстве "Питер", геополитик и евразиец Валерий Коровин. По его мнению, в ближайшие годы нас ждёт столкновение с США, которому будет предшествовать всё тот же, хорошо известный, тщательно управляемый хаос, но теперь уже на территории России. А сама территория будет становиться всё меньше. И причина всего этого - не только действия внешних сил, но и непоследовательная, половинчатая позиция руководства нашей страны…

    Итак, прошлое России - отвергнуто, настоящее - невыносимо, будущее - непредсказуемо. Нынешний неопределенный статус России - это и есть главная угроза потери ею своей идентичности и суверенитета. Непоследовательность действий России позволила США разгромить Сербию, вторгнуться в Афганистан, Ирак, Ливию, лишить суверенитета Египет, взорвать Сирию и присутствовать на Кавказе, неумолимо продвигаясь к нашим границам. Против России используется "стратегия анаконды" - постепенного "удушения", и кольцо это вот-вот замкнётся.

    Книга-предупреждение Валерия Коровина написана ярко и аргументировано. По сути, автор утверждает, что Третья мировая война уже идет, и конечной целью главного агрессора - США - является Россия. Девятый вал неуклонно движется в нашу сторону и остаётся совсем немного времени, что бы остановить его.

    Достаточно неожиданно для данного автора, книга Коровина открывается литературным вступлением, которое красочно и в пугающих деталях описывает военный удар по России со стороны коалиции западных стран во главе с США. Всё это происходит в совсем недалёком будущем, что вызывает ощущение ещё большей тревоги у ныне живущих. Сам автор признаётся, что никогда раньше не писал художественной прозы, поэтому литературное вступление к книге "Удар по России. Геополитика и предчувствие войны" стало своего рода пробой пера в новом для политолога и публициста Валерия Коровина жанре.

    В книге подробно описаны провалы российской внешней политики последних лет, особенно - в период президентства Дмитрия Медведева, внешнеполитические шаги и решения, которые способны привести к описанным выше катастрофическим последствиям. Книгу открывает эпиграфом, заимствованным из интервью известного российского философа и геополитика, лидера международного "Евразийского движения" Александра Дугина: "Я вообще убеждён, что президентство Дмитрия Медведева в российском обществе будет восприниматься как полный провал. Он вёл себя непоследовательно, и никакого реального влияния на политику, будучи президентом, не оказывал. Он обагрил свои руки кровью Каддафи и провалил выборы в Государственную Думу, возглавив партию, после чего люди просто отказались за неё голосовать".

    Волнам "арабских революций" в странах Магриба и Ближнего Востока в книге Коровина посвящена отдельная глава, в которой идёт речь о недоработках российского политического руководства того периода и возможных последствиях произошедшего для России и стран ближневосточного региона. Также отдельными главами описаны взаимоотношения России со странами СНГ в рамках интеграционных объединений, сделано обзорное описание внешней политики последних десяти лет, с акцентировкой внешнеполитических просчётов, способных привести к описанным во введении катастрофическим событиям.

    Книга изобилует жёсткими, порой бескомпромиссными выводами автора, не скрывающего своих имперских, евразийских взглядов. По мнению автора, одной из главных угроз российской государственности является идеология либерализма и её носители, разрушающие суверенитет и обороноспособность России на протяжении двадцати лет, прошедших после распада СССР, доказательством чему автор приводит убедительные примеры.

    "Я считаю, что книга Валерия Коровина "Удар по России" является прекрасным результатом некоего почти алхимического сочетания политической воли, интеллекта, направленного на понимание мира, и понимания тех задач, к которым эта воля может быть приложена для изменения мира в лучшую сторону", - утверждает журналист, политолог и известный общественный деятель Максим Шевченко, тут же задаваясь вопросом - Что значит в лучшую? - "Валерий Коровин, безусловно, традиционалист. Он стоит на позициях защиты человеческого, в том понимании, в каком человеческое имеет высший смысл, - выходя за рамки чисто биологического. И эта интерпретация приводит его и к серьёзным масштабным геополитическим концепциям, к пониманию связи человека со временем, пространством, и в какой-то мере с вечностью. Я рекомендую книгу Валерия Коровина "Удар по России…" каждому, кто любит Россию, кто болеет за Россию, каждому, кто хочет не только спасения души, что является самым главным, но и осмысленной политической борьбы ради того, чтобы в этом мире восторжествовали правда Божия и истинное человеческое служение".

    "Удар по России" - более чем своевременное предупреждение о том, что если провал российской внешней политики прежних лет продолжится и дальше, удара по России избежать не удастся.

    Изменения внешнеполитических позиций, произошедшие с момента возвращения Владимира Путина на президентский пост, несомненны. Создаётся ощущение, что алармистские призывы автора к российским политическим элитам возымели действие. Важно, чтобы необходимые меры были приняты, когда они еще способны что-то изменить.

    Наталья Макеева

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы