Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 июля, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Финита ля Америка? | Валерий Коровин: "По сути, конец США будет означать полное завершение эпохи модерна. Интересно, однако, что же будет дальше - полноценное перемещение в постмодерн или же возвращение к премодерну. Это уже отдельный и очень интересный вопрос" | 14.11.2013 Напечатать текущую страницу

    Финита ля Америка?

    Рекордно низкие рейтинги Обамы и Конгресса свидетельствуют: США на грани катастрофы

    Америка любит рейтинги и рекорды. До сей поры эти две любви приносили праздной публике и рационально мыслящим элитам одинаково великое удовольствие. Как приятно осознавать, когда цифры везде, всюду, всегда и где угодно свидетельствуют миру о могуществе твоей страны! Но логика мировой истории беспощадна, а роль личностей в ней кое-кем явно не была должным образом исследована.

    И вот результат: социологическая служба Университета Квиннипак (Quinnipiac University) в Коннектикуте представила шокирующие данные проведенного на днях опроса: рейтинг Барака Обамы показал самый низкий уровень за все время его пребывания на посту 44-го президента Соединенных Штатов. Всего исследователи опросили 2545 человек в штатах Пенсильвания, Нью-Йорк, Флорида, Огайо, Вирджиния, Нью-Джерси, Коннектикут, Айова и Колорадо, сам опрос продолжался почти неделю. Полученные данные действительно впечатляют: лишь 39% ответивших заявили о поддержке своего президента, в то время как 54% не одобряют деятельность Барака Обамы в Белом доме.

    Надо сказать, не такое уж и сильное обрушение позиций. В 2011 году рейтинг Обамы составил 41%, антирейтинг - 55%. Как мы помним, это обстоятельство отнюдь не помешало темнокожему американскому лидеру относительно легко переизбраться на второй президентский срок. Теперь уж, поди, американским деловым и политическим кругам уже впору призадуматься, а стоила ли тогдашняя игра свеч. Число недовольных Обамой из числа сторонников Демократической партии не столь велико, как среди сторонников республиканцев (91%), но тоже болезненно ощутимо: 14% уже никак не назовешь статистической погрешностью.

    То ли дело процент поддержки у Конгресса. Вот уж где еще чуть-чуть, и была бы самая настоящая статистическая погрешность! Ведь работу конгрессменов положительно оценили лишь 9% опрошенных - и это тоже самая низкая цифра за всю историю социологических наблюдений за законодательным органом Штатов. И это уже, пожалуй, очень весомый повод задуматься тем интерпретаторам общественного мнения в верхах американской политики, которые до сей поры лицемерно объясняли прессе, что их такие оценки мало тревожат, зато показывают, сколь сильна в США демократия.

    Но демократия бывает и с кулаками.

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин на основе последних замеров американских социологов предрек Штатам фатальные политические последствия:

    Запад без СССР: мир идет к идеологическому взрыву

    События в Магрибе ведут к краху политики США

    Долгожданный крах мировой либеральной системы



    "KM.ru": Будут ли иметь такие рекордно низкие рейтинги одновременно у американского президента и Конгресса какие-либо последствия для самих США?

    Валерий Коровин: Я надеюсь, что это действительно будет иметь определенные последствия для США. Вообще, как мне кажется, эта страна сегодня стоит на грани своей исторической катастрофы. В течение предыдущих двух десятилетий они так резво наращивали темп установления своего единоличного мирового могущества, что им уже нельзя было ни в коем случае останавливаться.

    Именно Барак Обама, в силу каких-то необъяснимых обстоятельств, нерешительности или общей недееспособности, ввиду отсутствия опыта осуществил эту историческую остановку, что стало не просто его личным просчетом, но и просчетом всех американских элит, которые стоят за главой государства и представляют собой своего рода всемирный монолитный центр принятия решений. Особенно это касается незримой "теневой элиты".

    Куда они все смотрели, о чем думали все это время, что пришли в итоге к такой ситуации, - непонятно, но факт остается фактом: Америка замерла и вот-вот уже "посыпется". Поэтому если американцами не будут приняты какие-то экстраординарные меры, если ими не будет начата какая-то новая война, не будет проведена мобилизация внутренних ресурсов, консолидация союзников, то все это нагромождение ошибок, просчетов и просто неаккуратных, если не сказать неуклюжих ходов приведет в конечном счете к крушению американской империи.

    Счет тут идет уже едва ли не на часы и, в общем-то, мы все можем стать свидетелями этого грандиозного падения, которое в историческом масштабе будет означать крушение эпохи модерна как таковое, крушение всех позитивистских и прогрессивистских концептов, зародившихся в конце XVIII века, вызревавших весь XIX век и вылившихся в конкретные геополитические проекты в ХХ веке. По сути, конец США будет означать полное завершение эпохи модерна. Интересно, однако, что же будет дальше - полноценное перемещение в постмодерн или же возвращение к премодерну. Это уже отдельный и очень интересный вопрос. Мне кажется, мы с вами станем свидетелями слома нынешнего мира в режиме реального времени.

    "KM.ru": С Обамой-то все более-менее ясно, но вот Конгресс, с которым у президента складывается, прямо скажем, непростой диалог, тоже теперь имеет самый низкий рейтинг за всю сороковую историю замеров...

    Валерий Коровин: На сегодняшний день мы с вами видим наиболее выраженную фазу отчуждения американских элит от собственного населения. Они так плотно и самозабвенно увлеклись установлением мирового могущества США, установлением глобального американского господства, что просто забыли про свое население и стали воспринимать его как этакий расходный материал, болтающийся под ногами, совершенно им не нужный, никчемный и, более того, по мнению этих элит, достаточно легко заменяемый.

    И такое вот отношение элит к своим согражданам не замедлило им откликнуться соответствующим уровнем доверия граждан. При таком к себе отношении людям уже становится просто безразлично, кого им нещадно критиковать - Обаму ли, Конгресс или просто американских магнатов. Вся эта элита - 1% - бросила вызов остальным 99% населения. Это - факт. Как и то, что волнения на Уолл-стрит, акция "Оккупай Уолл-стрит" - это всего лишь первый шаг на пути смещения американской элиты целиком.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк




    Архивы Евразии

    14.11.2009 | Кавказу нужен пассионарий | Александр Дугин: "У меня есть подозрение, что должность «ответственного по Кавказу», к сожалению, станет либо очередной синекурой, либо ссылкой для чиновников. Назначение сюда будет восприниматься либо как показатель карьерного роста, либо как знак понижения доверия со стороны Кремля"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5