Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 января, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Мировая элита изменила Обаме с Путиным | Валерий Коровин: "Не исключено, что Путин действительно единолично смог остановить натиск американской империи на мир и тем самым спас человечество от порабощения. Может быть, это звучит и несколько пафосно, но по факту это пока что именно так" | 31.10.2013 Напечатать текущую страницу

    Мировая элита изменила Обаме с Путиным

    Президент России неслучайно занял первую строчку в рейтинге самых влиятельных людей мира

    Американскому журналу Forbes не привыкать радовать нас своими рейтингами. Правда, до сей поры они заставляли нас гордиться тем, что мы живем в стране, лидирующей по числу долларовых миллиардеров. Почему бы и нет? Хоть чем-то можем, оказывается, "утереть нос" Западу.

    Но шутки в сторону: самым влиятельным человеком в мире американцы признали нашего президента - Владимира Путина. Это и впрямь будет посильнее миллиардов Абрамовича. На вершине рейтинга Владимир Владимирович сменил Барака Обаму (он теперь второй) и оставил далеко позади иных лидеров, которые, как еще совсем недавно казалось, исключительно влияют в том числе и на политику Кремля.

    Интересный получается расклад, ставящий в не очень удобное положение некоторых российских политиков и публицистов, полагающих, что вся российская власть, в том числе и самый главный властитель, являются по сути марионетками, которыми заправляют некие кукловоды. Безусловно, указанный рейтинг на их позицию никак не повлияет, однако подарит их оппонентам действительно весомый аргумент: вот же, Запад признал, что Путин - самый сильный, самый влиятельный. Так что пусть кукловоды кем-то там из наших "элитных" и манипулируют, но уж точно не российским президентом. А надо будет, Владимир Путин разберется - и с "кукловодами", и с "марионетками".

    Да, видать, пока те сильнее. Новый статус Владимира Владимировича вряд ли испугает соседа Виктора Федоровича (какое там у него место в рейтинге?), и тот, ухмыльнувшись, подмахнет-таки подпись под Соглашением об ассоциации с Евросоюзом. Как вряд ли испугает и молдавского президента Николае Тимофти. Получается, у них есть какая-то защита от влияния Владимира Путина? Или, быть может, сам этот пьедестал предпочтительнее рассматривать как некий аванс, нежели констатацию факта. Не то чтобы мы выдаем желаемое за действительное, но торопимся... Как ни крути, а влияние - слишком непостоянная величина, чтобы ее можно было измерять "на срезе".

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил естественность лидерства Владимира Путина в мировом рейтинге самых влиятельных персон:

    - Журнал "Форбс" является респектабельным западным изданием, на которое ориентируются элиты всего мира и, в соответствии с представляемыми этим журналом рейтингами, выстраивают свои прогнозы и принимают решения. И поэтому, на мой взгляд, речь идет о, по сути, революционном пересмотре структур приоритетного влияния на глобальные события, происходящие в мире.

    Ответ Маккейна Путину: по форме - глупость, по сути - издевательство

    Путин назвал себя "прагматиком с консервативным уклоном"

    Путин добрый, он всех простит



    Впервые за более чем двадцатилетнюю историю, если брать с момента распада Советского Союза, российский лидер всерьез рассматривается в качестве некоей фигуры, представляющей собой точку сборки для новой конфигурации мира и глобальных интересов в целом. Совершенно неожиданно, быть может, и для самого Владимира Путина у всех, кто не согласен с американским вероломством в сфере установления единоличной глобальной гегемонии, появился новый ориентир, новый кумир, а вместе с тем и новый шанс на создание справедливого нового мира, надежда на то, что ситуация в мире как-то изменится в сторону большей справедливости и плюрализма на глобальной мировой арене.

    Путин невольным образом, случайным жестом остановил динамичный процесс установления однополярной доминации, которую мы все наблюдали последние годы, особенно на примере стран арабского мира с начала так называемой "арабской весны" Здесь важно отметить, что американской империи нельзя было останавливаться в этом своем устремлении, потому как она действовала буквально из последних сил и могла осуществить этот финальный рывок к своей единоличной доминации за счет ранее набранной скорости. Но образовавшаяся заминка в Сирии лишила американскую империю инерции, и вся эта махина, которая ранее перемалывала целые народы и государства, вдруг остановилась перед одиноко стоящим перед ней Путиным, который в бытность своей службы в ГДР оказался однажды один на один с разъяренной толпой, пришедшей громить здание КГБ СССР в Восточном Берлине.

    Сегодня он, видимо, сам того не понимая, так же одиноко встал на дороге у машины десуверенизации, и эта машина, ко всеобщему удивлению, остановилась. Теперь ей будет довольно сложно вновь тронуться вперед: для этого понадобятся сверхусилия, сверхмобилизация всей американской мощи, на что у Америки как раз сейчас совершенно нет сил.

    Так что не исключено, что Путин действительно единолично смог остановить натиск американской империи на мир и тем самым спас человечество от порабощения. Может быть, это звучит и несколько пафосно, но по факту это пока что именно так. Мир замер в ожидании, что же будет дальше. И пока либо не возникнет новая фигура, которая бросит вызов Путину (уже не Обама!), либо пока не начнется окончательное крушение американской империи, российский президент будет оставаться фигурой № 1, и его рейтинг, обозначенный журналом "Форбс", будет оставаться до тех самых пор неизменным.

    Здесь было бы, конечно, хорошо России использовать возникшее среди американской элиты замешательство и двинуться в геополитическое контрнаступление, начать формировать тот самый многополярный мир, который должен прийти на смену сегодняшней однополярной глобализации, которая, в свою очередь, по факту все еще остается объективной реальностью.

    Однако у самой России также нет (или кажется, что нет) необходимых мощностей. Поэтому мир замер, ожидая, будет ли продолжена американская глобальная десуверенизация, если Америка найдет на это силы, либо же начнется обратный отчет процесса формирования многополярного мира. Второе будет, если Россия найдет в себе волю, чтобы консолидировать вокруг себя те страны, которые пребывают на сегодня в антиамериканском, антиглобалистском лагере.

    "KM.ru": Но почему самый влиятельный в мире политический лидер так пока и не смог качественно повлиять, к примеру, на Украину с Молдавией в вопросе их стремления к ассоциации с Евросоюзом?

    Валерий Коровин: Это объясняется лишь тем, что и Украина, и Молдавия, и многие другие страны постсоветского пространства являются политически отсталыми государствами. Они существуют во многом за счет инерции от импульса, который они получили еще в момент распада СССР. Их элиты мыслят архаично. Украина и Молдавия движутся к созданию модели государства-нации, которая устарела уже более десяти лет тому назад, когда американцы начали бомбить Югославию. После этого стало очевидно, что ни одно национальное государство в нынешнем мире не способно отстоять свой суверенитет. Но Киев и Кишинев упорствуют. Их антироссийская фронда связана с недопониманием происходящих в постоянно меняющемся мире процессов - настолько стремительно, что не все успевают зафиксировать происходящие изменения.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк




    Архивы Евразии

    31.10.2006 | Россия устала от непостоянства | Александр Дугин: "Не конституция легитимизирует власть Путина, а напротив, сам Путин авторитетом своей власти легитимизирует ее положения"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5