Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | "Научное Общество Кавказоведов" | Диаспора должна налаживать контакты с народом | Арчил Чкоидзе: "Мнения грузинского народа никто не спрашивал. Тем более, в 2008 году, когда под давлением Запада, в условиях собственной диктатуры и посредством фальсификации Саакашвили был оставлен на второй срок" | 28.10.2013 Напечатать текущую страницу

    Евразийское направление грузинских НПО

    Не просто соседи

    Противостояние Грузии и России выгодно Америке

    Диаспора должна налаживать контакты с народом

    Грузинская диаспора могла бы сыграть серьезную роль в налаживании отношений между Грузией и Россией

    Лидер Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе считает, что в налаживании взаимоотношений между Грузией и Россией серьезную роль могла бы сыграть грузинская диаспора в России, но вся беда в том, что на сегодняшний день эта диаспора разрозненна, разделена на разные группировки и бездейственна. А некоторые заявления представителей грузинской диаспоры оказывают негативное влияние на грузино-российские отношения и вызывают возмущение в самой Грузии.

    Арчил Чкоидзе: Меня удивило недавнее заявление руководителя одного из объединений грузинской диаспоры - президента Союза грузин России Михаила Хубутия. Он заявил о том, что введение в свое время визового режима для граждан Грузии было правильным решением. В ответ нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Хубутия чуть ли не врагом грузинского народа. Конечно, хуже врага у Грузии за последние 10 лет, чем сам Саакашвили, наверное, и не было, к тому же я знаком с самим Хубутия, он в общем неплохой человек. Но с его мнением относительно визового режима согласиться не могу.

    "Научное Общество Кавказоведов": Негативно отреагировал на заявление Хубутия не только Саакашвили, многие в Грузии расценили его как антигрузинское...

    Арчил Чкоидзе: Михаил Хубутия имел ввиду, что если бы Россия не ввела визовый режим, сегодня вся Грузия находилась бы в России. Но это не так. Грузия пережила и более тяжелые годы. Вспомните события начала 90-х годов прошлого века, гражданская война в Грузии, войны в Абхазии и Самачабло. Визового режима в тот период еще не было, народу было гораздо тяжелее, но и в те годы страна не опустела. А в 2000 году, когда Россия при правлении Шеварднадзе ввела этот режим, ситуация в стране была уже намного спокойнее.

    "Научное Общество Кавказоведов": Введение визового режима отрицательно сказалось на грузинском народе. Все эти годы люди жили в ожидании его смягчения, но вместо этого Россия все больше ужесточала его...

    Арчил Чкоидзе: Введение визового режима было негативным решением не только для Грузии, но и для самой России. И хотя оно было обусловлено ошибками экс-президента Шеварднадзе и затем подкреплено множественными ошибками и даже преступлениями Михаила Саакашвили, на высших эшелонах власти этот визовый режим не сказался, но от него пострадал простой народ. А народ всегда был за добрососедские отношения с Россией.






    Архивы Евразии

    28.10.2007 | Оружие шестого поколения | Александр Дугин: "Для сетевой войны американцы могут использовать не только правозащитников, но и мониторинговые организации, и даже вполне безобидные структуры"

    Вообще за все преступления и ошибки политиков расплачивается простой народ. Народ пострадал от визового режима, введенного в результате допущенных тогдашним правительством Грузии ошибок. Затем этот режим был еще более ужесточен в результате ошибок и преступлений правительства Саакашвили. И от решения о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии тоже пострадал не главный виновник этого признания - Михаил Саакашвили, в результате агрессии которого Россия вторглась на территорию Грузии и признала ее регионы независимыми государствами. Пострадал народ, пострадали жители этих регионов, многие из которых стали беженцами, многие потеряли дома, земли, возможность общения с родственниками по ту сторону так называемой границы. Так что за все происшедшее должен быть наказан Саакашвили, а не грузинский народ.

    "Научное Общество Кавказоведов": В России часто говорят, что Саакашвили был избран грузинским народом, называют его "нашим президентом", как бы подчеркивая, что грузинский народ "расплачивается", что избрал именно этого президента.

    Арчил Чкоидзе: Но в Грузии все знают, что это не так. Мнения грузинского народа никто не спрашивал. Тем более, в 2008 году, когда под давлением Запада, в условиях собственной диктатуры и посредством фальсификации Саакашвили был оставлен на второй срок. Вообще в течение последних 15 лет к власти в Грузии приходили те люди, на которых делали ставку американцы. Грузинские политики любят говорить об оккупации Грузии Россией, но никто не говорит о том, что Грузия фактически оккупирована Западом. Оккупированы все - правительство, оппозиция, большая часть средств массовой информации. Народ в принятии решений не участвует. А грузинский народ желает улучшения отношений с Россией. Это подтверждают все опросы общественного мнения, даже те, что проводят американские организации. В этих опросах большая часть респондентов высказывается за налаживание отношений с Россией. Но вся беда в том, что в Грузии развиваются и финансируются, в основном с Запада, те средства массовой информации и неправительственные организации, которые проповедуют западную идеологию, права ЛГБТ, западные "ценности" и ультралиберальные идеи. На мнение народа, который желает улучшения отношений с Россией и присоединения Грузии к Евразийскому союзу, внимания никто не обращает.

    "Научное Общество Кавказоведов": Как же на этом фоне вам видится перспектива реального потепления отношений между двумя странами? Определенные процессы со стороны правительства уже идут, но достаточно медленно...

    Арчил Чкоидзе: В налаживании отношений между Грузией и Россией роль посредника могли бы выполнить представители грузинской диаспоры, но сегодня эта диаспора разрозненна и бездейственна. Если бы грузинская диаспора в России реально работала, то на сегодняшний день мы достигли бы гораздо больших успехов. Тот же Михаил Хубутия, конечно, профинансировал много концертов грузинских артистов и исполнителей в России, профинансировал дни грузинской культуры, но грузинскому народу сегодня нужно иное. Для потепления отношений между двумя народами необходима активизация неправительственного сектора и известных общественных деятелей. Это позволит создать в обеих странах фон для улучшения грузино-российских отношений, с которым будет вынуждено считаться правительство этих стран.

    "Научное Общество Кавказоведов": Вы считаете, что представители диаспоры действуют в неправильном направлении?

    Арчил Чкоидзе: К сожалению, различные объединения грузинской диаспоры в первую очередь стремятся наладить отношения с власть имущими и "достучаться" до правительства Грузии. Раньше они стремились дойти до Михаила Саакашвили, сейчас точно так же стремятся установить взаимоотношения с Бидзиной Иванишвили. Но диаспора в первую очередь должна действовать так, как действуют те же армянская и азербайджанская диаспоры. Они налаживают контакты с обществом, с народом. И нашей диаспоре следует больше работать с грузинским обществом, оказывать обществу реальную поддержку, чтобы те или иные общественные организации могли устраивать встречи, арендовывать помещения для этих встреч, обсуждать насущные вопросы и выражать свое мнение. В том числе и мнение относительно налаживания отношений с Россией. Все опросы показали, что 70% населения Грузии за улучшение отношений с Россией, а в том, что эти отношения сегодня в плачевном состоянии, есть и доля вины грузинской диаспоры.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы