Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | И сверху гниет, и снизу подгнивает... | Валерий Коровин: "Если кто-то всерьез захочет корректировать эту систему, то нужно отказаться от либерализма во всем и везде, не применять ни в каких дозах ни в одной из сфер государственной жизни" | 14.10.2013 Напечатать текущую страницу

    Все то же самое: что было раньше в Кондопоге, что теперь в Пугачеве

    День националистической розни

    Чьи отпечатки пальцев на "оранжевой кнопке" запуска межнациональных конфликтов?

    И сверху гниет, и снизу подгнивает...

    Коррупционная вертикаль устроена так, что чиновники до последнего закрывают глаза на "овощные базы"

    Взрыв народного недовольства в московском районе Бирюлево Западное заставил прозреть чиновников. Они вдруг поняли, что Покровская овощная база в этой части столицы - источник разного рода "недостатков". Базу, которую, как еще совсем недавно уверяла районная власть, было нельзя закрыть из-за ее стратегического значения для Москвы, закрыли. Пока только на пять "санитарных дней". Карающим рычагом экстренно включившегося механизма государственного контроля не в первый уже раз выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Возможно, эта мера предпринята для того, чтобы переждать, когда улягутся страсти. Но даже короткая пауза в работе столь необходимой для Москвы базы, выявила, что на ее территории кроме, собственно, овощей без особого труда можно найти, как сообщали в понедельник информагентства, машины, набитые оружием и миллионами рублей. А еще - около тысячи двухсот мигрантов, которые находятся в России на весьма сомнительном основании.

    Если посмотреть на подобные эксцессы последних лет, то можно заметить одну печальную закономерность: до тех пор, пока возмущенные беспределом приезжих местные жители не выходили на улицы, требуя наведения порядка, власть пыталась отделаться от собственного народа общими словами, а то и вовсе молчанием. Так было практически везде, начиная с памятных событий в Кондопоге в 2006 году.

    Летом нынешнего года взорвался маленький город Пугачеве Саратовской области, где приезжие чеченцы диктовали свои правила на городском рынке и где в итоге был убит местный парень.

    Так было в Рязани в прошлом году, где местные таксисты устроили акцию протеста против произвола водителей-дагестанцев, молчаливо покрываемого городской властью. Так было в Сагре, Удомле и многих других городах.

    Одним из последствий "бунта" в Западном Бирюлево стали призывы создать народные дружины для контроля за ситуацией или даже некую "муниципальную милицию". Получается, что люди уже не верят, что полиция и прочие официальные государственные органы способны защитить их интересы.

    На самом деле у наметившейся тенденции - добиваться от власти хоть какой-то реакции с помощью протестов и погромов - есть и очень опасная сторона. Ведь народным возмущением всегда могут воспользоваться провокаторы, преследующие свои, далекие от интересов местных жителей, цели.

    Сегодня назрел вопрос: а способны ли чиновники вообще делать то, что они должны делать - защищать интересы граждан, не доводя проблемы до точки кипения?






    Архивы Евразии

    14.10.2009 | Майдан 2004-го не повторится | Александр Дугин: "Всю Украину не переварить никому - ни нам, ни НАТО, это уже понятно. Сама Украина не проявляет никаких признаков способностей сохранять свое территориальное единство"

    - При подходах, которые сложились в современном российском государстве, никак не получится эффективно воздействовать на чиновничью прослойку - считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Потому что она сложилась в ходе либеральных реформ в постсоветской России. А главная мотивация человека в либеральном обществе - нажива. Наши нынешние чиновники - плоть от плоти той среды и тех идеологических установок, которые реализуются в России последние 20 лет.

    Если человек попадает на чиновничью позицию, он понимает это, как шанс, данный судьбой, дающий возможность наконец-то поправить материальное положение, наворовать денег и стать приличным, как это понимается в либеральном обществе, человеком. Других мотивов у индивида, идущего в чиновники, нет. Поэтому, если мы будем продолжать реализовывать ту либеральную модель в экономике, которая работает сейчас, ничего с данными чиновниками сделать будет невозможно.

    Можно смириться со сложившейся ситуацией, частично корректировать их действия, где-то кого-то чуть прижимать, чтобы не зарывались, что, собственно, мы и наблюдаем. Наше политическое руководство, когда чиновник начинает воровать без меры, немного одергивает его. Да и то, такого чиновника либо вообще не сажают в тюрьму, либо сажают ненадолго. Чаще ему делают выговор, журят. Все это происходит потому, что вся система сложилась на основе либеральной мотивации. По-другому она работать не может.

    "Свободная пресса": Что же делать?

    Валерий Коровин: Если кто-то всерьез захочет корректировать эту систему, то нужно отказаться от либерализма во всем и везде, не применять ни в каких дозах ни в одной из сфер государственной жизни.

    Если же мы хотим быстро поправить ситуацию, надо провести глобальную чистку всех чиновников. Уволить большую часть из них и набрать новых - даже из числа идеалистов. Правда, опять встает вопрос: откуда взять этих самых идеалистов? Их просто нет в достаточном количестве.

    То есть ситуация становится безвыходной. Можно, конечно, заставить нынешних чиновников работать честно. Но сделать это можно лишь ссылаясь на санкции, которые значительно превышают стремление чиновника к наживе. А что может быть дороже денег для человека, воспитанного на либеральных ценностях? Только собственная жизнь, на которую он эти деньги может потратить. На свое собственное туловище, которое он помещает в состояние комфорта с помощью этих денег.

    Если государство будет представлять реальную угрозу для туловища чиновника, то это после экзекуций ряда туловищ, возможно, заставит его честно работать или, к примеру, уйти из госслужбы и заняться бизнесом: если человек любит деньги, ему там самое место.

    На государство должны работать люди, для которых само по себе служение стране, - одна из главных мотиваций к труду. Но для этого государство должно быть ценностью. А в либеральной парадигме оно ценностью в принципе не является. Поэтому в России с либерализмом каши мы не сварим. В Европе закон является для гражданина неким брахманом, божественной инстанцией, которую он не в состоянии нарушить, потому что у него возникает паралич воли. Вот там либеральную модель можно реализовывать. А в России бесстрашные чиновники умудряются красть даже тогда, когда у них за спиной уже маячит надзиратель. Таких людей ничего иного, кроме жестких наказаний не может заставить прекратить воровать и брать взятки.

    Материал подготовил Алексей Полубота

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы