Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | "Ай, Моська, знать она сильна!" - Литва вознамерилась "защитить" мир от России | Валерий Коровин: "Литва - это не политический и не геополитический субъект. Это просто транзитная зона, и единственное, что они могут делать, - предоставлять России транзит по перемещению грузов. На этом функции Литвы как явления, в принципе, заканчиваются" | 03.10.2013 Напечатать текущую страницу

    Народами Прибалтики правит идиотская элита

    Калининградская область - это огромная проблема для Российской Федерации

    Как сделать Польшу пророссийской

    "Ай, Моська, знать она сильна!" - Литва вознамерилась "защитить" мир от России

    Прибалты пригрозили заблокировать Калининград

    До подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом остается месяц или чуть больше. Событие, которое, кажется, все же обречено попасть в украинские (да и российские) учебники истории, состоится в Вильнюсе в первой половине ноября. Может показаться, что и Россия в конце концов смирилась с европейским выбором украинской элиты - даже намекать перестала на негативные последствия такого шага. Впрочем, нам ли и намекать - дорвавшимся до заветного ВТО, невзирая на все предупреждения?

    Но если бы все упиралось лишь только в экономику и торговлю... По этой-то части как раз все более-менее решаемо: подкрутим изрядно гайки на таможенном направлении. Куда больнее по России ударит подписание Киевом интеграционного соглашения с Брюсселем с геополитической точки зрения. Можно будет, конечно, сделать множество упреждающих оговорок, а то и вовсе попытаться не обращать внимания на этот нюанс, но в тот день, когда в Вильнюсе состоится венчание Украины с Европой, в России фактически придет конец проекту Евразийского союза - в том виде, в котором он изначально замышлялся. Ну какой еще может быть полноценный Евразийский союз с полуевропейской Украиной? Не говоря уже о том, что это само по себе вполне может стать ощутимым деморализующим фактором для остальных перспективных участников.

    Разумеется, никто не обещал лично Путину, что воплощение его идеи в реальность пройдет гладко. Политика - это большая интеллектуальная битва, непрекращающаяся игра в шахматы. "Белыми" сейчас играет Запад (историю с евроинтеграцией Украины придумали не мы, да и не Украина), но в этой игре все же не всегда выигрывает тот, кто начинает. Москва поздно спохватилась, но довольно быстро сориентировалась, и как минимум определенное чувство вины украинской правящей элите мы внушили. Кошки на душе скрести будут - уже небезнадежный исход.

    Активность России в отстаивании своих геополитических интересов - давний раздражающий фактор для мирового истеблишмента. Тот перестает уже просто "морщиться" и цокать языком, а переходит в наступление. Под соусом защиты малых государств от "распоясавшегося медведя", то есть России, Запад готовится к санкциям за то, что, дескать, мы "давим" на бывшие союзные республики. Первый пробный шар на этом направлении - заявление главы литовского МИДа Линаса Линкявичуса. В интервью агентству Reuters он как бы между прочим заявил, что, вообще-то, его страна может "отрезать" от "большой России" Калининградскую область. "Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все что угодно", - сообщил г-н Линкявичюс.






    Архивы Евразии

    03.10.2010 | Ситуация перед президентскими выборами 2012 | "За «завесой» этих самоочевидных выборов с заранее предопределённым исходом, мы пытаемся рассмотреть иного Путина, героя, преодолевшего пустоту. Мы уже угадываем его черты. Путин также печален, тревожен и напряжен, но уже для новых свершений и новых осмысленных, содержательных, национальных деяний в свои следующие двенадцать лет правления"

    Смотришь на карту - веришь, чисто географически. Опять же уязвленная власть уязвленной страны, перед которой "оккупанты" до сих пор не извинились, опасна как раз своей безбашенностью. Все же знают, как могут больно бить маленькие дети: силенки в руках уже достаточные, чтобы оставить синяк, а бьют наотмашь, "со всей дури", еще не осознавая серьезности. Не исключено, что и Литва рискнет "приструнить" "зарвавшуюся" Россию. Не пустит грузы, и все тут: летайте, русские, самолетами, плывите судами, объезжайте через Польшу...

    Польша пока что молчит, хотя логика последних событий подсказывает, что и поляки могут вдруг оживить в памяти все запыленные обиды и подключиться к литовскому демаршу. Тем более что Варшава в целом приветствовала интеграционный курс Украины на Европу.

    Молчит, впрочем, пока и Москва. Думаем, как изящнее ответить, или же просто Моська больно малой оказалась?..

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин скептически оценил перспективы вероятного демарша Литвы:

    - То, что говорит министр иностранных дел Литвы, в принципе не может иметь большого значения, просто в силу того, что сама Литва - это не политический и не геополитический субъект. Это просто транзитная зона, и единственное, что они могут делать, - предоставлять России транзит по перемещению грузов. На этом функции Литвы как явления, в принципе, заканчиваются. Но сейчас Америке явно не до нее, не до санитарного кордона и даже не до России. Я вижу два возможных варианта развития событий.

    Первый: Литва перекрывает транзит для российских грузов. Тогда Путин звереет (а он сейчас находится "в тонусе", так как только что остановил американскую агрессию, фактически закрыл проект "Великий Ближний Восток" и Америка зависла над пропастью) и, думаю, просто решит аннексировать Литву. Туда приедут российские танки, встанут где надо, и литовский министр обороны выйдет с поднятыми руками и мокрыми штанами.

    Второй вариант: на заявление главы литовского МИДа никто не обращает внимания. То есть Литва, конечно, может заявлять все что угодно, но у нее есть свои экономические интересы. Есть несостоявшееся территориальное образование, горе-государство, просто недоразумение Литва - и есть огромная Россия, которая даже не замечает, что у нее там, под боком, кто-то находится. Есть Калининградская область, завоеванная кровью русских солдат, которую Москва ни при каких обстоятельствах от себя не "отрежет". Литва же объективно ничем не способна навредить России.

    Все, чем они могут произвести на нас впечатление, - нацепить на своих солдат картонные самолеты и пропустить их маршем мимо трибуны с министром обороны. И я склоняюсь именно к тому, что угрозу со стороны литовского МИДа не стоит воспринимать сколько-нибудь серьезно. В конце концов, если с литовской стороны действительно будут произведены некоторые попытки препятствовать движению грузов - это лишь ускорит окончательное решение литовского вопроса.

    "KM.ru": А если к Литве подключится еще и соседняя Польша, которая также весьма ратует за ассоциацию Украины с Евросоюзом?

    Валерий Коровин: Польша, как и Литва, зависима от США, и я не думаю, что она пойдет на такие действия без санкции Вашингтона. Конечно, если Америка решит пойти на обострение с Россией, то она синхронизирует свои вассальные субъекты для блокировки Калининграда, но, в принципе, они могли и так это сделать в любой момент, куда более весомые поводы для этого были и раньше. Но, как мы видим, не сделали. Если не будет на то воли Вашингтона, то Польша сама не будет заниматься такой ерундой и портить едва-едва наладившиеся отношения с Россией.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката