Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Ответ Маккейна Путину: по форме - глупость, по сути - издевательство | Валерий Коровин: "Россия и США находятся в разных системах координат и то содержание, которое Маккейн вкладывал в определенные термины, трактуется у нас совсем иначе. США для России - это совсем иной мир, язык которого, даже при самом точном и грамотном переводе, совершенно чужой для нас" | 20.09.2013 Напечатать текущую страницу

    Ответ Маккейна Путину: по форме - глупость, по сути - издевательство

    Элиты США побрезговали отвечать на статью Путина устами Обамы

    Он все-таки нам ответил. Нет, не Обама, но тоже интересный парень. Сенатор-республиканец Джон Маккейн наконец-то осуществил свою давнюю мечту, хоть и очень ненадолго. Мечтал он, как известно, быть президентом США, но в 2008-м проиграл кампанию Обаме. И нынче на статью Путина ответил именно он, хотя, конечно, по логике ожидался ответ персонально Обамы на страницах какого-либо раскрученного печатного общественно-делового издания.

    И, кстати, куда интереснее самой статьи Маккейна обстоятельства ее появления. Вроде как сенатор сам изъявил желание опубликоваться именно в "Правде", которая в советские времена , как мы помним, была на шестой части суши "газетой №1" - печатным органом КПСС. Что такое "Правда" в наши дни говорить не нужно - старшие посмеются, а младшие и вовсе не поймут. Что-то с очень скромным тиражом выпускают коммунисты и есть еще довольно заметный интернет-ресурс Pravda.Ru, руководство которого настаивает на полной праве своего СМИ считаться правопреемником той легендарной газеты. Есть сомнения, что сам Маккейн как-либо вникал в эти тонкости, но поучилось забавно. Осталось лишь разобраться, кому и над кем смеяться.

    Конечно, очень хочется вместе с другими комментаторами посмеяться над катастрофическим уровнем IQ сенатора Маккейна, который вдруг с какого-то бодуна решил, что ответ его будет опубликован в по-прежнему главном издании России. Но, признаться, смешнее было бы, если бы в ответ на статью Путина свой материал туда послал президент Барак Обама. А для сенатора Маккейна российский онлайн-ресурс - вполне под стать. И в каком месте тут нужно смеяться не совсем ясно. Кажется, тем, кто наблюдает за всем этим из-за океана смешнее на порядок.

    А читая саму статью сенатора невольно ловишь себя на мысли, что его выбор именно данного СМИ для изложения своей позиции продиктован никак не глупостью. Скорее все это напоминает то, что в современной интернет-среде принято считать "троллингом". Потому что Маккейн, конечно же, знает, что у нас здесь в России уже давно не СССР, что мы здесь дружно строим как бы демократию, что россияне упорно едут загорать в Египет даже рискуя попасть под пули, лишь бы не ехать на курорты Краснодарского края, что мы на бытовом уровне продолжаем преклоняться перед Западом, кивая на его пример когда нужно и когда нет, одновременно его проклиная. Но ведь это же высмеивали еще советские (особенно позднесоветские) сатирики.

    И в этом смысле выбор Маккейном для публикации издания, имеющего советское наследие и поддерживающего Владимира Путина, выглядит скорее не глупостью, а злой насмешкой, таким вот бонусом к плевку из Белого Дома, хозяин которого предпочел вообще не снисходить до ответа лично. Некогда ему. Сирия.

    Расизм на экспорт

    Не для внутреннего пользования

    Обама - это Маккейн в черном чулке



    Ответную статью американского сенатора в беседе с обозревателем "KM.ru" прокомментировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

    - Публикацию этой статьи там, где она была опубликована можно трактовать скорее как издевательство над Маккейном, который живет до сих пор под воздействием мифов, созданных в период борьбы США с Советским Союзом. Он до сих пор живет в этом мире, которого давно уже не существует, мыслит категориями холодной войны и продолжает бороться с СССР, то есть тем государством, где все от мала до велика пьют водку, где люди общаются с медведями на равных и на равных же с ними живут в берлогах, отапливая их ядерными реакторами. Вот в таком мире живет и сенатор Джон Маккейн.

    Нам остается лишь посочувствовать его состоянию. Действительно, в период СССР газета "Правда" была печатным органом КПСС, главной газетой, но это бренд уже давно был продан и перепродан, а портал "Правда.Ру" хотя и считает себя правопреемником той правды, но по сути это, конечно же, совсем не та "Правда", которую явно подразумевал сенатор. Не говоря уже о том, что данный медиаресурс совсем не сопоставим с газетой New York Times. К тому же Путин в своей статье излагал свою конкретную позицию по решению сирийской проблемы, Маккейн же в ответ опубликовал эмоциональный манифест, в который утрамбовал все свои комплексы, а также все американские "мемы", созданные для вбрасывания в российское информационное поле в качестве элемента деструкции и дисбаланса нашего общества, дезориентации восприятия нашим обществом вектора развития нашего государства.

    "KM.ru": Почему на статью Путина в New York Times ответил не лично Обама?

    Валерий Коровин: С одной стороны Обама считает себя хозяином мира, который определяет судьбу человечества. С этой точки зрения, ему просто не может быть равных в мире, как не может быть в мире стран равных США по могуществу и влиянию. Поэтому он не видит нужным кому либо отвечать лично, идея американоцентричного мира прямо противоречит этому. Зачем, мол, опускаться до полемики с одним из государств, которое скоро будет перемолото американской машиной по десуверенизации. С другой стороны, в Америке все же существует такая система власти, в рамках которой Обама является всего лишь представителем подлинной элиты, которая и принимает решения, определяющие судьбу человечества, а он лишь озвучивает выработанные ею идейные установки. И ответ Обамы стал бы по сути как раз ответом американской элиты Путину, что, как они полагают, ниже их достоинства.

    А если бы вдруг и сам Обама стал отвечать Путину - это было бы, полагаю. жалкое зрелище вроде того обращения к американской нации, когда он решил-таки пока отложить удар по Сирии. Это был бы какой-то набор бессмысленных фраз, штампов и двусмысленных определений. Но думаю, что в приватном порядке он Путину наверняка ответит. А вот Макейн в Штатах имеет репутацию яркого общественно-политического деятеля и, соответственно, не несет реальной ответственности за сказанное в отношении к России. Мы не видим в его ответе ничего нового, ни одного нового слова в его тексте нет и, подозреваю, что в соответствии с американским представлением Маккейн - это примерно равная Путину политическая фигура, которая еще раз ретранслировала всем давно известные и навязшие в зубах формулы. Так что, с точки зрения американцев, то, что Путину ответил именно Маккейн - это безусловная победа США.

    "KM.ru": Пресс-секретарь Путина уже успел заявить, что ответа Маккейну от лица нашего президента скорее всего не последует. Это верный шаг?

    Валерий Коровин: Конечно же ответить Маккейну нужно. Но ответить ему должен не Путин, а какой-нибудь наш авторитетный общественно-политический деятель, подобный Маккейну в штатах, создатель смысловых конструкций, идеологических парадигм. Это мог бы сделать Александр Дугин или Александр Проханов или другой видный общественно-политический деятель. И эта полемика была бы действительно полемикой фигур, находящихся в равных весовых категориях. Плюс ко всему текст Маккейна представляет собой манифест - набор благопожеланий, идеологических мемов. Он ссылается например на американскую Декларацию независимости как на авторитетный источник, но для России этот документ не имеет никакого значения, не вызывает никакого уважения. Маккейн апеллирует к такому понятию как совесть. Но совесть для русского человека - это интерфейс общения с Богом, элемент традиционного общества, которое американцы считают пережитком, подлежащим преодолению.

    Очевидно, что Россия и США находятся в разных системах координат и то содержание, которое Маккейн вкладывал в определенные термины, трактуется у нас совсем иначе. США для России - это совсем иной мир, язык которого, даже при самом точном и грамотном переводе, совершенно чужой для нас.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк




    Архивы Евразии

    20.09.2011 | Иван Охлобыстин: гражданская позиция или политическая клоунада? | Александр Дугин: "Вся российская политтехнологическая братия происходит примерно из той же тусовки, что и сам Охлобыстин, – это наркоманская, медийная, маркетинговая среда, способная лишь кормить электорат низкопробными шоу, а не сплачивать народ вокруг Великой Идеи"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката