Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Regnum" | Армению втягивают в гей-парад государств и покупают ее выбор | Валерий Коровин: "Нынешняя Европа - постмодернистская вакханалия, которая перемалывает и переламывает традиции, религию, культуру и так далее. На этом фоне евроинтеграция, сближение с Европой, смежные понятия и процессы выглядят чистым безумием: они ничего не дают, лишают суверенитета" | 13.08.2013 Напечатать текущую страницу

    Армению втягивают в гей-парад государств и покупают ее выбор

    Разгулявшийся по ЕС кризис и его далеко идущие последствия наглядно продемонстрировали всю уязвимость и слабость европейского выбора

    Евроинтеграция Армении - это втягивание страны в гей-парад государств. Об этом корреспонденту ИА Regnum заявил российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, охарактеризовав современную Европу как одну огромную постмодернистскую вакханалию, которая уничтожает любые традиции, культуру, религию, веками создаваемую европейскими народами. По его словам, сближение Армении с Западом есть не что иное, как попытка присоединиться к этому действу.

    "Речь на самом деле не о европейском, а об американском выборе. Сегодня уже всем очевидно, что Европа сама по себе не является геополитическим субъектом или вообще сколь либо самостоятельной организацией. Это - кисть США по эту сторону Атлантического океана, прямое продолжение воли Вашингтона, его интересов. Интеграция с Европой - не культурно-цивилизационный выбор, а переход под американское влияние. Суть проблемы в том, что США - экзотерриториальная постмодернистская империя, которая не может физически принимать в свой состав евразийские государства, и для этого им нужен Евросоюз - своеобразный интеграционный плацдарм", - заявил эксперт.

    По мнению собеседника, европейские проекты интеграции и сближения несостоятельны и по другим причинам. "Даже в своем фасадном проявлении они показывают свою нежизнеспособность, в том числе в экономическом плане - основной аспект, на который ссылаются разные армянские апологеты сближения с Европой. Разгулявшийся по ЕС кризис и его далеко идущие последствия наглядно продемонстрировали всю уязвимость и слабость европейского выбора с точки зрения экономических преференций", - заметил Коровин.

    Директор Центра геополитических экспертиз предложил не заострять внимание исключительно на экономике, поскольку так называемая Европа несет в себе много "побочных" угроз. "Мы видим, с каким остервенением европейские чиновники всех мастей и рангов настаивают на абсолютизации однополых браков, требуют наделять пары геев и лесбиянок правом усыновлять детей, рисуют над ЛГБТ-сообществом ореол святости и ставят все это выше всех традиционных ценностей, культивируемых столетиями. Нынешняя Европа - постмодернистская вакханалия, которая перемалывает и переламывает традиции, религию, культуру и так далее. На этом фоне евроинтеграция, сближение с Европой, смежные понятия и процессы выглядят чистым безумием: они ничего не дают, лишают суверенитета, подчиняют государства американской воле, не гарантируют ощутимого развития, втягивают страны в глобальный гей-парад", - подчеркнул он.

    Возвращаясь к экономике, Валерий Коровин отметил, что утверждения о некоем экономическом росте, который якобы сулит сближение Ереван-Брюссель, не выдерживают никакой критики. "Тут и говорить не о чем. Евросоюз держится на соплях, европейские банки арестовывают частные счета своих вкладчиков, чтобы спасти государства, политические элиты отдельных стран-членов обсуждают возможности бесконфликтного выхода из ЕС, даются прогнозы по краху евро диапазоном 1-3 года... Чего можно ждать от такой структуры? Те же европейские эмиссары едут к (президенту России) Путину за деньгами, инвестициями, с просьбами о финансировании их экономик", - напомнил эксперт.

    Результат для Армении будет катастрофический

    Недостойная игра армян

    Армяне создают новые угрозы



    По словам политолога, сегодня Армения должна получше присмотреться в сторону интеграционных процессов на евразийском пространстве, во главе которых стоит Россия. Коровин уверен, что это, в первую очередь, исходит из ее же интересов. "Ереван должен пристальнее приглядеться к евразийской интеграции, поскольку это направление гораздо более перспективно, нежели евроинтеграция. Армения в течение многих лет была в фарватере российской политики, в том числе при провальном правлении Бориса Ельцина, а также при Дмитрии Медведеве. Россия не бросила Армению в тяжелые минуты и была последовательной в своих действиях. Теперь, когда в России действительно начался бурный экономический рост, это открывает перед Арменией весьма реальные и ощутимые перспективы для развития", - выразил уверенность Валерий Коровин.

    С другой стороны, уверен эксперт, подписание Ассоциативного соглашения Армения-ЕС, как и любого другого, в некоторой степени охладит отношения с Россией. "Это, конечно, не приведет к моментальному сдвигу в отношениях, но степень доверия к армянской стороне начнет снижаться. Образно говоря, между нами пробежит черная кошка", - заметил он.

    Одновременно эксперт настроен весьма оптимистично: по его мнению, армянский дрейф на Запад способен охладить, но ни в коем случае не подорвать или разорвать армяно-российские отношения. "У Армении и России за плечами огромный исторический путь, пройденный вместе. Веками формировались двусторонние связи, разорвать которые очень сложно, даже если усиленно работать в этом направлении. Можно с уверенностью сказать, что никому не под силу разделить две наши страны. Если представим Армению, вступившую в Евросоюз, на мой взгляд, это скорее будет дестабилизирующим фактором для самого ЕС, нежели угрозой для армяно-российских братских отношений. Но вместе с тем мне кажется, что пусть даже гипотетическая идея вступления Армении в ЕС является идеей очень плохой. Евразийская интеграция, участие в ней открывает перед Арменией настолько широкие перспективы, что затмевает любую мысль о Европе. Вы представьте себе, Армения может стать интегрирующим геополитическим модулем между Россией и Ираном. Образуется мост Москва-Ереван-Тегеран, где Еревану отведено место связующего звена в центре", - сказал он.

    На замечание о том, что между Россией и Ираном расположена Грузия, и что у сторон нет необходимости удлинять этот "мост", включая в него Армению, Коровин ответил, что роль Армении в создании такой схемы все равно очень важна. "Функция Грузии, заложенной в нее американскими стратегами, - буфер, разделяющий Россию и Иран. Чем шире эта пропасть, тем ниже потенциал военно-политической коалиции Россия-Иран и вообще возможность ее создания. Здесь функция Армении является ключевой, от ее региональной политики зависит очень многое. От того, куда будет склоняться армянская чаша весов, от окончательного определения ее вектора зависит судьба российско-иранского вопроса. А там выход России на южные моря, сотрудничество с крупной региональной державой - вопросы глобального характера. Против этого и направлены потуги американцев выбить Армению из пророссийской колеи, отрезать путь России на юг", - отметил он.

    По его убеждению, хоть Западу и не удастся отбить Армению от России, "подпортить ей жизнь" он вполне может. "Реально вырвать Армению из Российской орбиты сложно, а имитационно-технически вполне возможно. Сценарий навскидку: оранжевая революция, приход к власти марионеточной проамериканской элиты, которая берет армянское общество и ломает его через колено. Далее возникает русофобия, внутренняя неприязнь, напряжение, все это выливается в гражданские конфликты - вот тебе турбулентность, хаос, нестабильность, и это затрудняет возможность ориентироваться на внешнеполитической арене.

    Напоследок Валерий Коровин выразил определенные опасения в связи с логикой самих властей Армении, которые с учетом всех этих возможных событий продолжают упорно играть в европейский выбор. "Американцы много лет в разных частях света используют одну и ту же предельно простую, банальную схему: они покупают элиту. Ей тупо дают денег, и она начинает совершать поступки, противоречащие здравому смыслу и всякой логике. Джон Перкинс - "Исповедь экономического убийцы". Я не хочу бросаться такими обвинениями, но определенные действия армянской элиты, осуществляемые вопреки воле народного большинства, вынуждают... присмотреться к таким предположениям", - резюмировал Валерий Коровин.


    Азербайджану нужно сделать этот выбор уже сейчас. Промедление - смерти подобно

    "Путин едет окончательно прояснить, какой вектор развития выбрал Азербайджан". Об этом "Vesti.Az" заявил известный российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала "Евразия" Валерий Коровин.

    "Россия, после ситуации со Сноуденом, поставлена перед жёстким выбором американской стороной - либо вы с Америкой, либо против. Путин уклонялся от ответа на этот вопрос с момента терактов 11 сентября, но больше у него такой возможности нет. Россия выбрала суверенитет, а значит встала на путь строительства многополярного, справедливого мира, выступив против проекта американской однополярной глобализации. За этим выбором, предполагающим мобилизационный режим, следуют подобные же вопросы, теперь уже к потенциальным союзникам России - вы с нами, с Россией, с Евразией, за многополярный мир, за Евразийский союз, или же вы против нас, с США, с глобальным Западом, за однополярную диктатуру Америки, за гей-парад? Возможно, Путин бы ещё подождал лет 12 с такой постановкой, но его вынудили, и он должен отвечать. Естественно, его взор обращён в первую очередь на тех, кто имеет с Россией общую историю и общую судьбу, и отступил от этого выбора лишь вследствие безразличия со стороны самой России в период либерального помутнения правления Ельцина и Медведева.

    Теперь же Россия оказалась в авангарде строительства многополярного мира, и здесь ей нужна поддержка - политическая, военно-стратегическая, но и моральная, нужна демонстрация общности интересов - это цивилизационный, в чём-то фатальный выбор, и руководству Азербайджана нужно сделать этот выбор уже сейчас. Времени нет. Вот уж когда промедление, действительно, смерти подобно!", - подчеркнул эксперт.

    Говоря о Карабахском конфликте, В.Коровин отметил, что он может быть, как не решён никогда, так и решён очень быстро.

    "Эта проблема никогда не решиться в формате двухсторонних отношений Азербайджана и Армении. Она может лишь усугубиться при подключении к её "решению" третьей стороны в лице США и глобального Запада, включая ЕС. И она может быть решена через евразийский выбор. Путин не любит сложных решений, требующих от него жёсткого политического выбора - "или-или". Поэтому он всякий раз пытается уклониться от однозначного определения своей позиции, всегда оставляя возможность отыграть назад. Но в тоже время, Путин понимает, что карабахская проблема является слабым местом всей кавказской политики России, через которое США при желании дестабилизируют весь регион. И тогда ни Армении, ни Азербайджану будет не до евразийской интеграции, а Южный Кавказ, с учётом строгой проатлантистской ориентации Грузии, будет ещё надолго потерян для России, поэтому от решения Карабахского вопроса Путину не уклониться, и он будет обязательно затронут на встрече двух президентов в Баку", - отметил В.Коровин.

    В этой связи у Путина есть два пути: попытаться в очередной раз затянуть, отложить решение этого вопроса, до последнего, пока ситуацию не прорвёт и она не решится по факту сама собой - в пользу России или нет - непредсказуемо. Либо же вывести эту ситуацию на новый уровень. Понятно, что идеальным и быстрым решением было бы вхождение и Азербайджана и Армении в состав складывающегося на наших глазах Евразийского союза. Тогда границы между этими государствами станут внутренними, превратятся из политических границ двух государств во внутренние, административные границы, а граждане Армении и Азербайджана получат возможность жить, где хотят в рамках Евразийского союза.

    Но к такому кардинальному, прорывному решению пока эмоционально не готовы политические элиты этих стран. Поэтому можно зайти с другой стороны - вынести ситуацию далеко за пределы этих республик. Сегодня нестабильная ситуация наблюдается в Турции, исламистский режим Эрдогана висит на волоске, внутреннее недовольство зашкаливает, то и дело выплёскиваясь на улицы. Американцы так же недовольны нерасторопностью нынешнего турецкого режима в решении сирийского вопроса. Власть панически подавляет инакомыслящих, прибегая к политическим репрессиям, а это последняя точка перед падение режима. На днях к огромным срокам были приговорены более четырёхсот человек - военных, политиков, писателей, журналистов - осуждённых по делу "Эргенекон". По сути это политическая расправа над евразийским кемалистским крылом в турецких элитах. Посадка такого количества влиятельнейших людей не может пройти незамеченным в неравнодушном турецком обществе. Грядёт евразийская революция, которая сметёт исламистский, проамериканский марионеточный режим Эрдогана.

    Вот тогда-то и откроется возможность создания геополитической оси Москва-Баку-Анкара. В то же самое время уже сейчас может сложиться геополитическая ось Москва-Ереван-Тегеран. Эти две геополитические конструкции выводят Азербайджан и Армению на уровень глобальной субъектности, перед которой карабахский вопрос превращается в бытовой, малозначимый кухонный спор. Такой формат глобального евразийского сотрудничества снимает локальные противоречия, помещая ныне конфликтующие стороны в пространство евразийской интеграции по факту. Вот что должен предложить Путин своим азербайджанским партнёрам, и с учётом большого опыта взаимодействия Азербайджана с Турцией, Баку может включиться в реализацию этого головокружительного сценария в качестве одного из главных акторов", - заключил он.

    Материал подготовил Вугар Гасанов




    Архивы Евразии

    13.08.2007 | Свобода - она и есть свобода! | Борис Орлов: "Перед нами типичная апология теократического государства. Это обстоятельство следует иметь в виду при оценке предлагаемой «иерархии ценностей»"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы