Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Голос России" | Возможен ли "грузинский сценарий" для Приднестровья? | Александр Дугин: "Евразийский проект - восходящая звезда, в то время как Европейский Союз - звезда заходящая. И я лично не сомневаюсь, что Молдова после выборов, где должен мощно выступить блок коммунистов и патриотов, возьмет курс на интеграцию в евразийское пространство" | 04.07.2013 Напечатать текущую страницу

    Возможен ли "грузинский сценарий" для Приднестровья?

    Американцы не способны обеспечить суверенитет стран на постсоветском пространстве - ключи к укреплению этого суверенитета находятся в Москве

    Настоящий скандал разгорелся в Румынии после выступления по молдавскому телевидению известного российского философа-традиционалиста, лидера международного "Евразийского движения" Александра Дугина. А он всего лишь заявил, что в случае нападения на российских миротворцев в Приднестровье Россия не будет сидеть, сложа руки, и применит силу. За что от журнала "Revista 22" схлопотал ярлык "глашатая православного наступления", а от портала "Romanian Global News" и газеты "Ziua Veche" прозвища, за которые в нормальном обществе подают в суд.

    В своем интервью в рамках проекта "Окно в Россию" Александр Дугин рассказал, действительно ли возможен, по его мнению, "грузинский сценарий" для Приднестровья:

    "Грузинский сценарий" показал главное: американцы не способны обеспечить суверенитет стран на постсоветском пространстве. Ключи к укреплению этого суверенитета находятся в Москве, у которой есть реальные рычаги влияния на ситуацию: политические, экономические, социальные, культурные. Это многие осознают в Молдове, которую Москва в целом воспринимает, как дружественное государство. И нет никаких резонов решать приднестровскую проблему на манер Саакашвили. Я не знаю в Кишиневе ни одного человека, который хотел бы это сделать именно таким образом. Но если подобный маньяк (гипотетически) в Молдове найдется, и будет спровоцирован конфликт, то конечно российской военной мощи хватит, чтобы вопрос был снят с повестки дня. Вообще же тема военного столкновения в Приднестровье - спекулятивная. Ее раскручивают ориентированные на ЕС и НАТО политические силы в Румынии. Они сейчас стремительно теряют поддержку населения. Им нужен образ враг. А кто лучше всего подойдет на эту роль, если не набирающая мощь Россия? И вот пугают население "российской угрозой", чтобы сохраниться в политике, продолжать все тот же гибельный курс зависимости от слабеющего на глазах Брюсселя. Отсюда вся эта истерическая реакция на мое заявление во время визита в Кишинев. Я ведь просто предостерегал от провокаций".

    Александр Дугин снова и снова повторяет: никаких политических, юридических, военных, психологических предпосылок ни в Молдове, ни в Приднестровье, ни в России для "грузинского сценария" решения приднестровской проблемы нет. Зато налицо - в связи с проектом создания Евразийского Союза - вполне реальная тенденция геополитической "перестройки" Восточной Европы, считает Дугин:

    "Евразийский проект - Евразийское Экономическое Сообщество - набирает популярность. Все больше интереса к нему проявляют страны постсоветского пространства, Восточной Европы, мощные региональные державы, такие как Иран, Турция, Греция, всерьез рассматривающая возможность выхода из ЕС. О перспективах сближения с ЕврАзЭС говорит премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Словом, Евразийский проект - восходящая звезда, в то время как Европейский Союз - звезда заходящая. И я лично не сомневаюсь, что Молдова после выборов (возможно внеочередных), где должен мощно выступить блок коммунистов и патриотов, возьмет курс на интеграцию в евразийское пространство.

    Приднестровский конфликт разрешится, если Молдова вступит в ЕврАзЭС

    Курс Приднестровья на евразийство - единственно верный

    Новый вектор развития СНГ



    Приднестровье уже сейчас устами своего министра иностранных дел Нины Штански заявило о таком намерении. Вот увидите, третьим звеном в региональной цепочке сближения с новым союзом станет Румыния. Причем, войдя в него, она вполне могла бы объединиться с Молдовой, в лоно которой вернулось бы Приднестровье. И все в итоге только выиграют!"

    Но насколько возможен такой геополитический разворот для Румынии? Александр Дугин считает, что в данном случае нет ничего невозможного:

    "Румыния явно находится на периферии Европейского Союза, она там незваный гость, в табели о рангах еще ниже, чем неблагополучные Испания, Италия, Греция, Португалия, Ирландия. Их в Евросоюзе пренебрежительно именуют "группой PIIGS", то есть, простите, "группой свиней". Что ж, Румыния, в таком случае, вообще страна десятого сорта? О румынах в Европе бытует превратное, негативное представление. Им не рады как гостям. Не открывают им двери в шенгенское пространство свободного передвижения. По отдельным случаям коррупции судят о целом народе.

    Позорная ситуация для нации, обладающей великой православной культурой, которую я бы назвал настоящей жемчужиной европейской культуры 19-20 веков! Румынское общество, на самом деле, одно из самых интересных, глубоких, интеллектуальных, духовно близких нам европейских обществ. Мне кажется, что интеграция Румынии в евразийское пространство могла бы проходить под знаком православной, культурной идентичности. В составе Евразийского сообщества эта страна сможет не только решить свои экономические, территориальные проблемы, но и, что крайне важно для национального самосознания, будет воспринята там с радостью, ее по достоинству оценят, отнесутся к ней как к равноправному, цивилизационно близкому партнеру".

    Трудно себе представить такое развитие событий. Ведь пока из Бухареста веет холодом в сторону Кремля. За каждым словом российских политиков видятся угрозы, подвох. Есть ли шансы, что Румыния сумеет сделать исторический разворот в сторону евразийского выбора?

    Александр Дугин считает, что "тот факт, что мы долгое время были разделены третьей силой - атлантистами, конечно, сыграл свою роль. Они пытаются противопоставить нас друг другу, строят мелкие козни, создают атмосферу враждебности. Но все это уйдет. Россию с Румынией связывает так много общего! Нам еще предстоит встреча и новое узнавание на поле общей цивилизации. Уже делаются первые шаги в этом направлении. Я их не переоцениваю, но отношусь положительно. Происходит обмен визитами. Бухарест посетил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, на что местная пресса отреагировала словами "лед тронулся". В Москве ждут с визитом министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна. Все это знаки сближения, в котором важнейшую роль я отвожу даже не политикам и представителям власти, а интеллектуальной элите. Она способна изменить атмосферу, создать климат взаимопонимания. Нам нужен межкультурный диалог, литературный обмен. Мы до обидного мало знаем прекрасную румынскую литературу, а румыны современную русскую. Я горд тем, что среди немногих книг российских авторов, вышедших в последние годы в Бухаресте, есть и мой труд "Основы политологии" с предисловием выдающегося философа, директора Института социологии Румынский Академии Наук Илие Бадэску. Парадигму неизбежного сближения предопределяет многое. Русские, румыны, молдаване, приднестровцы - православные христиане, народы, связанные общим региональным пространством которое может стать и общим экономическим, единой евразийской платформой, где каждый найдет свое достойное место".

    Материал подготовила Гаянэ Ханова




    Архивы Евразии

    04.07.2005 | Интеграция - веление общности судьбы | Александр Дугин: "То, что постсоветское пространство пребывает в дезинтеграционном состоянии - это объективный развивающийся процесс. С одной стороны, существует некий ностальгический образ - как дань по прошлому, и существует некая вялая пиаровская деятельность в настоящем, которая проявляется в решениях частных региональных задач каждой из участвующих в этом процессе стран. И все"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката