Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | Завоевать Европу - это по-русски | Александр Дугин: "Русские западники XIX века как себе видели перенимание западных принципов? Они хотели получить их технологии, чтобы сделать Россию великой державой. Ну так и давайте возьмем не по транзистору в час по чайной ложке за нефть и газ, а все технологии. Целиком. Вот это развитие, модернизация!" | 04.07.2013 Напечатать текущую страницу

    Свободная Европа

    Между Сциллой и Харибдой, между молотом и наковальней

    Две Европы

    Завоевать Европу - это по-русски

    У нас не растет ВВП, потому что русскому человеку на это плевать. Ему нужна великая цель. Рост ВВП - это мелочь, а захват Европы - это по-русски, это мощно

    Национальной идеей России может стать покорение Европы. При этом речь идет не о военном захвате, а об использовании "мягкой силы", основным вектором которой можно обозначить сохранение традиционных ценностей и защиту Европы от "гей-мэриджей" и Pussy Riot. Особенно актуально это звучит в контексте принятия законов о защите чувств верующих и запрете пропаганды гомосексуализма, передает корреспондент "Накануне.ru".

    В видеоролике на портале "Russia.ru" известный философ и сторонник концепции евразийской интеграции Александр Дугин объясняет, почему национальной идеей России может стать покорение Европы.

    По его словам, он много лет обдумывал этот вопрос и пришел к выводу, что завоевание и присоединение Европы - это тот проект, который может принести огромную пользу для всех сторон. Далее он предлагает дождаться, когда спадет "волна недоумения", крик "кликушествующих либералов и пятой колонны", и спокойно разобраться в сути предложения.

    Он напомнил, что еще в позапрошлом веке известный поэт и дипломат Федор Тютчев выдвигал идею о завоевании Россией Европы. Более того, многие немецкие философы говорили о том же, среди них Ницше и Шпенглер.

    "Ницше, с позиции немцев говорил о том, что хорошо было бы, если бы Россия покорила Европу, тогда немцам не нужно было бы заботиться о стратегических вопросах, можно было бы спокойно заниматься развитием своей культуры, и она бы достигла своего расцвета", - говорит Дугин.

    "Значительные круги европейской элиты продумывали проект сдачи Европы России - сильной, консервативной, уверенной в себе. Нам обеспечена российская "пятая колонна" в Европе - это европейские интеллектуалы, которые хотят укрепить свою собственную идентичность", - довершает мысль философ.

    Евразиец предлагает также посмотреть пути реализации концепции.






    Архивы Евразии

    04.07.2007 | Все свободны, до свидания | Александр Дугин: "Власть сильна как никогда, и остаётся один только дебил Лимонов, который не получает из этой ситуации ничего, кроме всеобщего недоумения, презрения и неуважения"

    "Вооруженные силы Европы практически нулевые. Там есть блок НАТО, но он не лезет в жесткие операции. Мы схлестнулись с другом НАТО Саакашвили и вышли победителями. Нам не надо с ними воевать, просто предложим протекторат", - говорит эксперт.

    С другой стороны, он отмечает, что более эффективно сейчас использование технологий "мягкой" силы. У России же есть то, что она может предложить в качестве базиса для использования "софт-пауэр".

    "Давайте предложим им спасти их от гей-мэриджа, от Femen, от Pussy Riot, предложим им спасти Европу от себя самой. Многие понимают, что еще немного, и Европа превратится в бездну с анклавами вырожденцев, архаических эмигрантов, которые просто уничтожат европейскую идентичность. Мы им предложим навести порядок. Мы скажем им: видите, у нас Pussy Riot сидят, и у вас посадим всех. У вас Femen бесчинствуют в костелах, а у нас быстро получат дубинкой по роже и отправятся в грузовике на историческую родину", - описывает механизмы захвата Дугин.

    Стоит отметить, что эти механизмы обретают конкретные черты в последние дни, когда президент подписал законы о запрете пропаганды гомосексуализма и защите чувств верующих.

    Далее, он отмечает, что после "захвата" Россией Европы будут решены многие проблемы. "Мы поможем им решить миграционную проблему, потому что у нас ситуация не идет в сравнение с европейской, которую мигранты просто уничтожают. Украина и Грузия не будут спешить в Европу, потому что придут к нам. Даже "западники" будут удовлетворены, потому что Россия станет, в каком-то смысле, Европой.

    "Нам говорят, давайте повысим ВВП на 0,1%, поселим мигрантов в лагеря и т. д. Это круто все, но не по-русски. У нас не растет ВВП, потому что русскому человеку на это плевать. Ему нужна великая цель. Рост ВВП - это мелочь, а захват Европы - это по-русски, это мощно", - считает Дугин.

    Помимо идеологических целей, есть и сугубо практическая сторона дела, подчеркивает автор концепции.

    "Русские западники XIX века как себе видели перенимание западных принципов? Они хотели получить их технологии, чтобы сделать Россию великой державой. Ну так и давайте возьмем не по транзистору в час по чайной ложке за нефть и газ, а все технологии. Целиком. Вот это развитие, модернизация!" - приводит пример Дугин.

    Те же проекты, которые запускаются в последние годы, обречены на провал, именно в силу своей бессмысленности и мелочности.

    "Ну что, Чубайс. Его ненавидит вся страна, поэтому ему и дали эти нанотехнологии, чтобы он в этот микромир ушел, и больше никогда оттуда не показывался. Это наночеловек. Такие идеи не могут стать национальной идеей, это нанонациональные идеи какие-то, и деньги туда же уходят, в этот микромир - это у нас умеют хорошо", - поясняет причину провала "Роснано" Дугин.

    Возвращаясь к своей концепции национальной идеи, Дугин предлагает действовать в Европе столь же активно и такими же методами, как Запад действует в отношении России.

    "Петр I как прорубил окно в Европу? Прорубил его и сунул туда пушку. Не надо стесняться, надо сформировать там свою пророссийскую "пятую колонну", отправить туда своих людей, провести их во власть. Мы можем на деньги "Газпрома" скупить принципиальные дома рекламных агентств, которые имеют реальное влияние на прессу, и действовать там также активно, как Запад действует по отношению к нам. Это контратака", - подчеркивает Дугин.

    "Я говорил на эту тему со многими европейскими представителями. И предлагал им объединение на имперском, а не религиозном принципе. Евросоюз пытается выстроить империю, но на каких-то жалких принципах. Так не должно быть. Когда мы установим над Европой протекторат, то будет неважно, какая экономика там у кого. Как русский римский царь или президент скажет, так и будет, туда и пойдут. Не хлебом единым жив человек, нужно сохранять свое человеческое достоинство", - резюмирует философ.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката