Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Янукович рискует повторить судьбу Ельцина | Валерий Коровин: "В ближайшее время мы с вами будем наблюдать, как и страны нынешнего Евросоюза начнут стремится в Евразийский союз, и тогда уже Украина окажется в хвосте этого нового мейнстрима - как всегда, в роли догоняющего и опаздывающего" | 03.06.2013 Напечатать текущую страницу

    Янукович рискует повторить судьбу Ельцина

    Януковичу было бы разумнее всего сейчас, пользуясь режимом наибольшего благоприятствования, перестать демонстрировать на международной арене двусмысленность, полученную в наследство от Ющенко

    Украина-таки решилась - нет, не стать полноправным и полноценным членом Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Пока что речь идет всего лишь о некоем меморандуме, который предполагает "углубленное взаимодействие" с Евразийской экономической комиссией. Если подходить формально - вроде бы чепуха, в реальности никого ни к чему не обязывающая.

    Но ведь изголодалась Москва уже хоть по какому-нибудь намеку, полунамеку, четвертьнамеку - но только чтобы он свидетельствовал о том, что Украина все же не всецело навострила лыжи на Запад, в Евросоюз. По сути, подписанный маловнятный (будем честны) документ свидетельствует ровно об этом, что Киев нас "имеет в виду", что, быть может (быть может!), он не просто станет наблюдателем, но и присоединится к ряду соглашений. Но, кажется, это максимум, что Украина готова на сегодняшний день хотя бы пообещать.

    Вот и глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара, как будто извиняясь перед невидимым начальством, поспешил разъяснить: "Этот меморандум не носит юридический обязательный характер и является организационным документом". Предельно откровенное отношение, не так ли? Хотя из соображений дипломатической вежливости с донесением до масс этой истины можно было бы и повременить. Так или иначе, жизнеспособность подписанного меморандума пока что оставляет больше вопросов. Каков его смысл и какова реальная сила, если Киев продолжает настаивать лишь на статусе наблюдателя (формат "3+1") и заявляет о неприемлемости предлагаемой Москвой схемы? Ситуация объективно складывается так, что кому-то придется уступить.

    Время пока более-менее терпит, можно переговариваться и утешать себя мыслью, что как минимум появился такой интересный повод чаще встречаться. Между тем грядущие президентские выборы на Украине можно уже сейчас рассматривать как существенный фактор. С Януковичем переговорный процесс худо-бедно, но ведется. Но гарантий его переизбрания, в том числе ввиду явно затянувшихся ритуальных плясок между Россией и ЕС, сегодня уже не даст никто.

    Евразийские перспективы Украины в свете подписанного меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией в беседе с обозревателем "KM.ru" раскрыл известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин.

    Валерий Коровин: Я думаю, что Украине в нынешних условиях ничего не остается, кроме как присоединиться к Таможенному и далее к Евразийскому союзу. Та фронда, которую демонстрировал Янукович в первые годы своего президентства, окончательно стала бессмысленной после того, как всем воочию стало ясно, что Европе и, в частности, Евросоюзу в его нынешнем виде - конец.

    Троянская лошадь "оранжевых" и предвыборные тараканы "голубых"

    Со временем Янукович становится все менее и менее вменяемым

    Янукович не хочет стать президентом всех сумасшедших



    Европейская демократия зашла в тупик, и единственное, что она сейчас может предложить вновь присоединившимся государствам, - однополые браки и обязательные гей-прайды в качестве главной политической категории развития общества. А что касается экономики, то здесь полная катастрофа с евро и еврозоной вообще. Плачевная финансовая ситуация, с которой, как следствие, столкнулись рядовые жители ЕС, даже у самых оптимистичных адептов евроинтеграции отбивает последнее желание присоединяться к Европе.

    И я убежден, что сами украинские граждане, пережив "оранжевое" либеральное безумие при Ющенко и уже испытав на себе все "прелести" от едва только начавшейся евроинтеграции, просто не в состоянии больше выносить все эти устремления в Европу, что, в свою очередь, может грозить нынешней власти полным политическим крахом. Янукович должен присоединиться к Евразийскому союзу как минимум для того, чтобы сохранить политический режим, сохранить для граждан ощущение стабильности, обеспечить им минимальные прожиточные социальные возможности, да просто во имя выживания. В ближайшее время мы с вами будем наблюдать, как и страны нынешнего Евросоюза начнут стремится в Евразийский союз, и тогда уже Украина окажется в хвосте этого нового мейнстрима - как всегда, в роли догоняющего и опаздывающего.

    Поэтому Януковичу было бы разумнее всего сейчас, пользуясь режимом наибольшего благоприятствования, перестать демонстрировать на международной арене двусмысленность, полученную в наследство от Ющенко, и наконец-то полноценно принять вектор евразийской интеграции, стать полноценным членом сначала Таможенного, а затем - Евразийского союза на льготных условиях, которые сегодня предлагаются ему со стороны Путина.

    "KM.ru": Киев не раз дал понять, что, при всем своем желании сотрудничать с Таможенным союзом, будет последовательно придерживаться позиции сохранности суверенитета...

    Валерий Коровин: Так Евразийский союз и не посягает на суверенитет входящих в него государств! В этом - его базовый, ключевой принцип. Оставаясь суверенными государствами, члены Евразийского союза получают все преимущества от, скажем, единых норм таможенных тарифов, от патерналистской экономической политики - и эти все экономические преимущества даются в рамках полного сохранения суверенитета каждой из стран-участниц. И эта оговорка Азарова скорее напоминает стремление дуть на воду, обжегшись на молоке.

    Никто и не собирается лишать Украину политического суверенитета. Евразийский союз позиционируется как исключительно экономический союз, и ни о каких политических наднациональных структурах (во всяком случае, пока) не идет даже и речи. Никто из нынешних участников Таможенного союза не готов обсуждать создание наднациональных политических органов - ни Лукашенко, ни Назарбаев.

    В то же время Евросоюз давно и жестко диктует своим членам политическую волю, которая исходит к тому же даже не из Брюсселя, а из Вашингтона. Это еще куда более пагубная ситуация, когда новые члены Европейского союза под предлогом получения неких экономических бонусов (возможность раздачи которых у Европейского союза сегодня весьма ограничена) на самом деле попадают под жесткий политический диктат Вашингтона и вынуждены реализовывать в своей внутренней политике самые безумные фантазии американских стратегов. И вектор их развития направляется в сторону не только социального и экономического коллапса, но и к полному политическому и демографическому кризису, что мы сегодня особенно можем наблюдать на севере Европы. Перспектива прямого политического диктата со стороны Вашингтона в рамках Евросоюза куда более чудовищна, чем абсолютно либеральная (в исконном смысле этого понятия) политическая модель, предложенная инициаторам евразийской интеграции.

    "KM.ru": Все это хорошо звучит, но ведь Янукович (и на этом сходятся украинские и российские эксперты), по сути, не так уж самостоятелен в принятии решений. Ведь, объективно, весомую, если не решающую роль в определении курса Украины определяют тамошние олигархи...

    Валерий Коровин: С одной стороны, глава государства вынужден прислушиваться ко всем силам во внутренней политике своего государства. В то же время мы знаем из своего опыта, что олигархия, то есть власть меньшинства, всегда действует в своих интересах, строго противоположных интересам народа, то есть большинства. И в свое время Путин, став президентом, начал с того, что рассеял олигархов или, как мы выражались в начале нулевых, "равноудалил" их от политической власти. Тем самым он развязал себе руки в принятии стратегических ключевых для страны и для народа решений.

    То же самое должен теперь сделать и Янукович, если он хочет стать суверенным политиком, а не прислушиваться постоянно к мнению олигархов, которые неизбежно загонят политическую систему нынешней Украины в тупик и поставят точку уже на его правлении. Ведь то же самое произошло в России и с Ельциным, который слишком поздно понял, что, следуя воле олигархов, он лишился легитимности и загнал себя в угол, став ненавистным для всех политическим лидером. То же грозит и Януковичу, но, учитывая "оранжевый" революционный опыт, последствия для него могут оказаться куда более серьезными. И, исходя хотя бы уже из опасений за собственную жизнь, Виктор Янукович должен принять экстренные меры по равноудалению олигархов от политической власти.

    Хорошим обоснованием этого равноудаления как раз и должна стать евразийская интеграция - как проект, концептуально противоположный европейской интеграции, которую лоббируют украинские олигархи.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк




    Архивы Евразии

    03.06.2009 | Семинар "Россия и Запад: что разделяет?" | Запад и Восток - это не вполне адекватные для современности оппозиции | Андрей Андреев: "Не стоим ли мы на пороге таких трансформаций, культурно-исторических и социально-исторических, когда мир будет представлять собой какую-то сетевую структуру, с наложенными друг на друга сетями, и когда все цивилизационные идентичности примут мозаичный характер и будут перемешиваться?"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы