Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Коровина | "Взгляд" | Утилизация б/у чиновников | Валерий Коровин: "Для того чтобы Путину наконец можно было спокойно вздохнуть, нужно освободить политическую площадку от старого чиновничьего хлама, от чиновников, бывших в употреблении" | 29.05.2013 Напечатать текущую страницу

    Путин добрый, он всех простит

    "Что есть коррупция?" - спрашивают последние люди и моргают…

    Кадровая политика российского руководства - его самое слабое место

    Утилизация б/у чиновников

    Вокруг Путина произошло своего рода затаривание, захламление политического пространства

    Мне кажется, что одной из главных проблем, с которыми сегодня сталкивается Владимир Владимирович Путин, является загромождение политического пространства - эдакого "политического Олимпа" - чиновниками. Причем теми чиновниками, которые уже явно отслужили свой срок.

    Долгое время Владимир Владимирович не решался удалять чиновников с политического Олимпа, так как боялся того, что они станут его оппонентами, что он тем самым наживет себе врагов, поэтому любое удаление чиновника с должности происходило через повышение. Если нужно снять чиновника, то его нельзя просто уволить, иначе он станет достоянием оппозиции и начнет бороться с Путиным, с его режимом, с нынешней властью. Поэтому, чтобы он не обиделся, его нужно переместить на другую чиновничью позицию. А так как он на определенном уровне уже был и функционировал, то передвижение на следующую позицию должно происходить с повышением.

    Таким образом, даже отправка чиновника в отставку была связана просто с переходом на другую работу. Эта формулировка стала своего рода формулой правления Путина. И каждый раз он повышал и повышал того или иного чиновника все выше и выше. Таким образом, произошло своего рода затаривание, захламление политического пространства вокруг Путина. Ему уже там совершенно невозможно протолкнуться, все уже заставлено какими-то старыми сломанными микроволновками, древними холодильниками, стиральными машинами с вывороченными моторами и точащими проводами. Политический Олимп стал похож на свалку старого хлама. И вот эта проблема так и не решена до сих пор, как и проблема с мусорными полигонами вокруг Москвы, которые разрастаются и занимают все больше и больше площади.

    Мне кажется, для того чтобы Путину наконец можно было спокойно вздохнуть, нужно освободить политическую площадку от старого чиновничьего хлама, от чиновников, бывших в употреблении. Нужно наладить модель утилизации б/у чиновников, для того чтобы набрать наконец-то новые, свежие, энергичные, здоровые силы. Так просто дальше невозможно.

    Есть одна проблема: Путин не может использовать методики прошлых эпох, например, широко распространенные при Сталине. Проблема утилизации чиновников при Сталине не стояла, она решалась легко и быстро. Но Путин - человек, который хочет создать спокойную политическую систему, т. е. он всячески избегает такого явления, как политическая расправа над тем, кто больше не отвечает современным вызовам государства, так как боится за свою собственную безопасность и за то, что после ухода с высшего поста его будут преследовать или как-то притеснять, т. к. совершенно его не устраивает эта перспектива. Поэтому он хочет сделать привычной модель спокойного ухода чиновников из власти. Например, он не трогает Горбачева, хотя он является очевидным преступником, развалившим наше государство.






    Архивы Евразии

    29.05.2009 | Либералов - к стенке! | Александр Дугин: "Таким образом, в обществе, которое нужно России, не должно быть представительской демократии, не должно быть рыночного общества, основанного на денежном эквиваленте всех ценностей, и не должно быть идиотской, противоестественной, извращенческой идеологии прав человека"

    Для Путина государство - это ценность, его суверенитет. Тем не менее Горбачева он не трогает, давая дожить ему, домучиться свой старческий век. Он не трогал Ельцина, выполнил свое обязательство перед ним, так же - тех, кто находился в окружении Ельцина. Они не репрессированы - кроме тех, кто напрямую преступил закон, т. е. бросил вызов государству. Он дал возможность функционировать президенту Медведеву, который сохранял его место все четыре года и спокойно передал ему власть, тем самым поступил последовательно и предсказуемо. И так же Путин хочет, чтобы поступили с ним. Но, тем не менее, проблема копится, и чиновники никуда не деваются.

    Мне кажется, что здесь нужно обратиться к идее служения государству. Если человек, а именно чиновник, находится на службе у государства, а не просто работает на государство, как это стало привычно в либеральной модели, у нас часто можно услышать такие фразы: "я поработал премьером", "когда я работал президентом"... Нет, в России совершенно не так. В России человек служит государству, т. е. он находится на службе, сопоставимой с военной службой. И вот если ты служишь - то будь добр служить там, куда тебя направило государство, куда тебя назначили, куда тебя поставили, на той ответственной точке, которая сегодня является для государства наиболее важной и болевой. И здесь стоит обратить внимание на то, что у нас государство совершенно гипертрофированно переразвито в центре и недоразвито на окраинах, периферии. Тем самым мы стоим перед угрозой потери части территорий России, уже просто прямой угрозой. И вот это задача для государства номер один и для Путина - сохранить целостность государства.

    Как ее можно сохранить? Путем стремительного, динамического развития окраин и периферии нашего государства. И здесь, как нигде, важен опыт государственного управления, менеджирования процессов управления, развития тех чиновников, которые уже имеют опыт федерального управления, т. е. были федеральными чиновниками и справлялись с глобальными задачами. С таким опытом справиться с задачей развития того или иного региона, который находится в депрессивном состоянии и грозит вот-вот быть потерянным для России (особенно это касается Дальнего Востока), - с такой задачей федеральный чиновник с его опытом справится легко. И мне кажется, что здесь сейчас нужно воспринять процесс развития окраин, периферии как высшее служение государству, направленное на сохранение его целостности. И это пространство, которое требует опыта федеральных чиновников. Оно требует их хватки, их жесткости и решительности, которую они уже проявили, повышаясь, постепенно двигаясь по чиновничьей, политической иерархии в самом центре.

    Поэтому, на мой взгляд, сегодня смело можно направлять армию федеральных чиновников на развитие периферии Сибири, Дальнего Востока, окраинных территорий, для того чтобы вдохнуть в них новую силу, новую жизнь, сохранить целостность России и укрепить ее суверенитет.

    Заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Валерий Коровин

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы