Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Клуб Регионов" | Надо заниматься идеологическим воспитанием губернаторов | Александр Дугин: "Собственно говоря, что делает ЛГБТ-креативный класс? Он занимается троллингом власти. Это троллинг Собянина, троллинг Полтавченко. Им предлагают какие-то вещи, которые те явно не понимают и реагируют по-своему, по-старому, а на самом деле это новые осмеивающие технологии" | 16.05.2013 Напечатать текущую страницу

    Путину надо делать выбор: либо Россия, либо демократия

    Главе Ставрополья нужно начать с себя

    Сезон охоты на оранжевых тигров

    Надо заниматься идеологическим воспитанием губернаторов

    ЛГБТ - не просто люди, которые требуют прав, права их никто не нарушает, - это люди, которые хотят навязать нам свое понимание мира

    По мнению философа и политолога Александра Дугина, ситуацию вокруг согласования гей-парадов в Москве и Петербурге следует оценивать как противостояние традиционных ценностей и либеральной идеологии. При этом губернаторы, от которых зависит разрешение или запрет таких акций, "думают, что это события административного уровня", и "реагируют по-старому" на идеологический троллинг со стороны ЛГБТ-сообщества. "Собянин или Полтавченко, они просто беспомощны перед этими хитрыми стратегиями", - формулирует проблему Дугин.

    "Гей-парады являются вопросом идеологическим. Это связано с распространением либерализма в России. Либеральная идеология предполагает только одну форму идентичности - индивидуальную. Любая форма коллективной идентичности - религиозная, национальная, даже гендерная - подвергается отмене, разрушению, эрозии.

    Особенность гей-парадов в том, что это не просто выход на улицу больных людей, страдающих психическими извращениями, не просто некоторая общественная организация, которая настаивает на своем признании, привлекая внимание широкой общественности. Гей-парад - это некая политическая акция. То есть признаем ли мы, признают ли власть и общество идеологию либерализма в качестве доминирующей. Если да, то они должны разрешить гей-парад именно как символ признания абсолютности либеральной идеологии. В нашем обществе эта идеология крайне непопулярна. Представителей либералов нет ни в парламенте, ни, как правило, в городских, муниципальных организациях, ни в парламентах республик, нигде.

    Поэтому возникает вопрос, что одно такое довольно агрессивное, навязчивое и очень влиятельное, связанное с Западом идеологическое меньшинство пытается навязать нам свою идеологию. И вот власти, которые не понимают серьезности происходящего, которые не мыслят политически, но которые интуитивно понимают, что это ведет к эскалации напряжения в обществе, к разделению людей, фактически противостоянию и расколу в обществе, власти реагируют на этот вызов идеологического наступления либералов и креативного гомосексуального класса именно путем запрета. Правильно это или нет, я не могу вам сказать. Дело в том, что, соглашаясь на гей-парад, мы соглашаемся с либеральной идеологией и прокладываем путь либеральной политике. Противодействуя, мы обостряем это напряжение.






    Архивы Евразии

    16.05.2008 | Украина не имеет цены | Александр Дугин: "Севастополь - русский город, Крым - русская земля, а Восточная Украина - часть России. Поздно делать хорошую мину при плохой игре"

    Может быть, просто всем объяснить, что это (ЛГБТ) не просто люди, которые требуют прав, права их никто не нарушает, это люди, которые хотят навязать нам свое понимание мира. Надо объяснить, кто говорит "нет", почему. Говорит общество, а получается, что чиновник из мэрии петербургской или московской. Если показать, что речь идет именно об идеологической борьбе, если мы признаем гей-парад, мы признаем справедливость идеологии либерализма, основанной на абсолютизации индивидуальной идентичности, то будет совсем другой эффект. Общество, я вас уверяю, скажет "нет" гей-парадам. Если наше общество говорит "да", то надо разрешать гей-парады и самим мэрам, как мэры крупных европейских городов надевать пачки балетные и колготки, и вперед - возглавлять эти гей-парады. Если у нас есть другой взгляд на то, что нужно России, каково наше общество и какие у нас ценности и святыни, то надо это объяснить, недостаточно просто запретить. Запрет - это такая мера, которая только разжигает страсти. Получается, тупой консервативный чиновник, который ничего не понимает, но на всякий случай предостерегается, а другой чиновник, наоборот, идет навстречу гражданскому обществу.

    У нас главы регионов неплохие, но, к сожалению, они ничего не понимают в политике, а еще меньше они понимают в идеологии. Все они выходцы из советских структур, когда советские структуры рухнули, других идеологий у них не появилось, поэтому они, к сожалению, очень наивны в этом вопросе. И деполитизиция, деидеологизация нашего общества, которая началась в девяностых, по сути, привела к тому, что главенствующей идеологией стал либерализм, и здоровые люди, Собянин или Полтавченко, они просто беспомощны перед этими хитрыми стратегиями. Они люди более старой модели и просто не понимают, кто их атакует. Современная молодежь прекрасно понимает, что такое троллинг, что такое все эти интернет-сетевые стратегии, когда беседы в чате начинаются об одном, а заканчиваются другим. А вот люди старшего поколения могут всерьез воспринять чью-то аватарку, вступить в контакт с человеком, который явно над ними издевается.

    Собственно говоря, что делает ЛГБТ-креативный класс? Он занимается троллингом власти. Это троллинг Собянина, троллинг Полтавченко. Им предлагают какие-то вещи, которые те явно не понимают и реагируют по-своему, по-старому, а на самом деле это новые осмеивающие технологии. Потому что либеральное гей-сообщество в любом случае будет в выигрыше, запретят гей-парад или не запретят. Речь о том, что они-то свою сетевую игру ведут, а власть не поймет даже, что с ними ведется сетевая война, сетевая игра. Они думают, что это события административного уровня, а это не административные события. Разрешить или запретить гей-парад - это подписаться или не подписаться под идеологией глобальной мировой американской гегемонии, ни больше ни меньше. Вот сейчас идет троллинг, троллинг Собянина, троллинг Полтавченко. И что бы они не делали, они будут выставлены идиотами. ЛГБТ-сторонники скажут: вот, Полтавченко разрешил, а еще говорит, что он православный, значит, наверное, сам наш. А Собянин, скажут, темный, несовременный, надо требовать его отставки и он там, наверное, еще и коррупционный, потому что получил от какого-нибудь православного лобби или от силовиков какую-нибудь подачку. Это абсурдные идеи на самом деле, но они будут, я вас уверяю. Поэтому надо быть бдительными и заниматься политическим и идеологическим воспитанием руководителей регионов, которые оказываются безоружными по отношению к новым идеологическим технологиям, новым формам ведения войны против России".

    Александр Дугин

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката