Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 апреля, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Коррупции.нет" | Оппозиция на Болотной - это вершина айсберга | Александр Дугин: "У Путина есть опора - это народ, но он никак не институциализирован. И Путин ничего не делает для того, чтобы организовать прямой контакт с тем русским большинством, которое его поддерживает" | 14.05.2013 Напечатать текущую страницу

    Оппозиция на Болотной - это вершина айсберга

    Либеральная интеллигенция, ориентированная на США, представлена в правительстве, в средствах массовой информации, в среде интеллигенции, в научном и экспертном сообществах

    Год прошел со дня столкновения с полицией участников шествия на Болотной площади в Москве. Оппозиция отметила эту дату очередным митингом, а политологи в свою очередь продолжают спорить - что произошло с оппозиционным движением за это время и что его ждет. Своим мнением на этот счет с сайтом "Коррупции.net" поделился политолог, философ, руководитель международного "Евразийского Движения" Александр Дугин.

    "Коррупции.net": Александр Гельевич, что Вы думаете по поводу прошедшего митинга - он показал, что оппозиционное движение затухает, или наоборот - продемонстрировал очередной виток в его развитии?

    Александр Дугин: Прошедший митинг показал, что она (оппозиция) не опустила руки. Несмотря на то, что власть эффективно справляется с наиболее жесткими проявлениями (осаживает Навального, Пономарева), мы видим, что финансирование оппозиции идет из "Сколково", значит - из правительства, значит - от Суркова, Медведева, значит - от Лондонской школы экономики или других западных структур, куда ездит наша либеральная часть правительства.

    Та часть оппозиции, что собирается на Болотной площади, - это вершина айсберга. Потому что либеральная интеллигенция, ориентированная на США, в значительной степени на западный мир, на Израиль, представляет собой довольно серьезную прослойку в российском обществе. Это люди, которые ненавидят Россию, наш народ и суверенитет. Это "пятая колонна". Она представлена в правительстве, в средствах массовой информации, в среде интеллигенции, в научном и экспертном сообществах. А Болотная площадь - это ее верхушка, то есть самые радикальные элементы.

    То есть "пятая колонна" у нас настолько фундаментальна, что это не просто группа хулиганов или бузотеров типа Развозжаева - не рядовой, бросовый состав.

    В реальности оппозиция - это часть российской политической государственности. Это "Эхо Москвы", это Познер, это огромное количество проамериканских, произраильских сил в нашем обществе.

    "Коррупции.net": Что, по- Вашему, власти должны сделать в такой ситуации?

    Александр Дугин: Как-то победить... или даже как-то воевать с ними… Путин еще просто не созрел, он идет пока просто по самой периферии, на самом деле. Потому что в реальности борьба впереди, она только начинается.

    Домашний арест поможет Удальцову выбраться из "болота"

    Либералы - это секта фанатиков

    Маски сброшены



    Речь идет о том, что в России миллионы людей, которые нас, русских людей, русскую государственность и суверенитет, культуру и общество ненавидят лютой ненавистью. И это не просто какие-то маргиналы - это мощный элемент нашей действительности. Это страшная угроза.

    Понимает ли Путин глубину этого фундаментального русского заговора против государства, видит ли этого реального врага, который противодействует ему повсюду, изнутри, каждую секунду, который находится в его окружении, который составляет подавляющую часть его же собственного правительства и экспертного сообщества, или не понимает, - это вопрос открытый.

    "Коррупции.net": В одной из своих статей вы говорили о быстрой и медленной смерти России. Этот выбор уже сделан?

    Александр Дугин: Путин не дает (стране) быстро умереть. Но он до сих пор не сделал ни одного жеста, по которому можно было бы сказать, что он выбрал жизнь. Он просто не дает умереть России сейчас. Но это не выбор жизни, не выбор будущего. Это предотвращение немедленной гибели.

    Но пока Россия есть, есть еще и возможность для оптимизма, потому что не все кончено. Основная надежда, конечно, на то, что Путин перейдет в настоящее контрнаступление, а не просто будет выигрывать позиционную борьбу.

    Однако пока он не поднимает вопрос о жизни, не создает жизнеспособные институции, не продвигает настоящих русских патриотов. Более того, он позволяет этой проамериканской либеральной мрази продолжать проводить свою политику.

    То есть Путин не делает самого худшего, но и не делает ничего хорошего. Как он предотвращает худшее? С моей точки зрения - эффективно. И для борьбы с худшим он, наверное, оптимальная политическая фигура. Но для создания хорошего или лучшего он то ли не созрел, то ли не годится вообще. Либо он считает, что еще не время. Но времени уже точно больше нет.

    Но если бы Медведев остался на второй срок, то Болотная была бы не вовне, а внутри страны, соответственно можно было бы сказать, что дальше - все, распад России гарантирован, отделение Кавказа гарантировано, все бы перешло во внутриусобные бои.

    "Коррупции.net": Значит ли это, что "худший сценарий" для России может быть включен в любой момент?

    Александр Дугин: Худший сценарий уже начался. Атаки Израиля на Сирию означают решимость опрокинуть режим Асада, который для нас практически то же самое, что Цхинвал в июле 2008 года. То есть это пророссийский, близкий нам, стоящий на нашей позиции режим.

    В Сирии в том числе находятся и представители наших вооруженных сил, это для нас серьезная стратегическая база. То, что происходит сейчас в Средиземноморье - как реорганизует пространство НАТО и пронатовский Израиль в этом регионе, - это фактически Цхинвал-2. Это нападение на нашу территорию, объявление нам войны. Поэтому если НАТО включит все внутренние силы - не только Болотную, но и ваххабитские сети на Северном Кавказе, которые давно созданы и ждут только сигнала, чтобы повторить сирийский сценарий...

    Ведь в Сирии - те же самые силы. Это ваххабиты с опорой на Запад и с поддержкой Израиля. Эти же самые структуры с поддержкой Израиля, с опорой на либеральные сети и ваххабитские круги действуют и в самой России. И если они увидят, что по-настоящему справились с Асадом, значит, ситуация пойдет по дальнейшему сценарию - атака на Иран и "взрыв" Северного Кавказа с дальнейшим нагнетанием "пятой колонны" в самой России.

    Соответственно, коллапс России будет очень вероятен, поскольку атака будет со всех сторон. Ведь в августе 2008 года мы потеряли Цхинвал, а это была вполне открытая возможность, потому что, вопреки расхожему мнению, Саакашвили все правильно рассчитал. И время атаки, и тайминг, и была прекрасная военная инфраструктура для того, чтобы прорваться в Джаву, затем в Роскский тоннель, взорвать его и предотвратить российское вторжение. Плюс воля Москвы должна была бы быть блокирована внутренней "пятой колонной". Все это произошло и практически почти дало положительный результат. Если бы мы потеряли тогда Южную Осетию и Абхазию - все, мы бы тогда уже потеряли Северный Кавказ, в 2008 году.

    Сейчас ситуация опять нагнетается. И при наличии такой мощной "пятой колонны" и правительства, которое, как выясняется, через "Сколково" финансирует ту же самую оппозицию... не стоит думать, что в такой ситуации негативный сценарий не такая уж невероятная вещь.

    "Коррупции.net": Каков Ваш прогноз на развитие событий?

    Александр Дугин: У Путина есть опора - это народ, но он никак не институциализирован. И Путин ничего не делает для того, чтобы организовать прямой контакт с тем русским большинством, которое его поддерживает. Обычные россияне, конечно, за него. Но это ни в чем, кроме такой эмоциональной поддержки, не выражается. Вся элита блокирована, развращена, заражена и абсолютно недееспособна для созидания, она действительно коррумпирована, причем в самом худшем смысле - самими же борцами с коррупцией.

    Поэтому все балансирует на грани, правление Путина чрезвычайно хрупко. И хотя может показаться, что все контролируется, что спецслужбы работают, что все просматривается, всех блокируют - ничего подобного. Самый главный враг, который как чувствовал себя вольготно в 90-х годах в России, так и чувствует.

    Это фундаментальное проамериканское, произраильское лобби, которое действует здесь совершенно безнаказанно и задает свою повестку дня. Путин повязан им по рукам и ногам и ничего не может с этим делать. Он убирает только самые незначительные фигуры, только самых одиозных и, по сути, самых никчемных граждан из этой группы, а узловые операторы, через которых распространяются фундаментальные процессы, - они остаются безнаказанными.

    Путин, наверное, считает их своими надежными партнерами. И в такой ситуации мы можем скатиться к самому разрушительному сценарию.




    Архивы Евразии

    14.05.2008 | Сербия все еще на марше | Наблюдатели от МЕД проконтролировали парламентские выборы в Сербии | "Либералы и прозападные демократы до последнего часа вели агитацию, использовали черный пиар и провоцировали молодежь на ряд нарушений"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5