Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Коммюнике | Пояснения касательно "расстрела" оппозиции | Официальное обращение ко всем страждущим | Александр Проселков: "Наша власть проявляет к лидерам российской либеральной оппозиции излишнюю толерантность. Давно пора перестать "сюсюкаться" с этими персонажами и разобраться с ними так, как это делали с изменниками Родины во времена СССР в 1937 году" | 09.05.2013 Напечатать текущую страницу

    Официальное обращение ко всем страждущим

    Цель акции в Ростове-на-Дону заключалась в демонстрации нынешним "либералам", что их оппозиция не является всеобщим выразителем идей и умонастроений всего российского гражданского общества

    6 мая 2013 года в центре Ростова-на-Дону на площадке перед входом в парк им. М. Горького состоялось мероприятие в виде театрализованного представления по инсталляции "народного суда" над лидерами российской либеральной оппозиции: Гудковым, Навальным, Немцовым, Горбачевым. Акция была приурочена к годовщине событий на Болотной площадке в Москве 6 мая 2012 года.

    В ходе мероприятия "народным судьей" были заслушаны речи представителей "обвинения" и "защиты", а также представлены показания "свидетелей". По итогу заседания "народный суд" вынес приговор "изменникам Родины" в виде расстрела, после чего "сотрудником НКВД" приговор был приведен в исполнение на месте без промедления.

    В акции приняли участие представители ростовской молодежи, лидеры и участники общественных организаций. Мероприятие вызвало большой интерес у донских СМИ.

    Однако мероприятие вызвало гораздо больший резонанс в кругах блоггеров и пользователей сети. Также на формат акции весьма эмоционально отреагировали представители российских либеральных организаций и движений.

    Мне отрадно отметить, что посыл нашей акции дошел до той целевой аудитории, на которую и строился наш расчет. Очень показательно, что наша "цирковая программа" возымела такое негодование со стороны представителей либеральной оппозиции, т. к. они увидели в нашем довольно-таки простом и незатейливом сюжете зеркальное отражение самих себя и, тем самым, уподобили свои физиономии воздушным шарикам, в которых, как известно, кроме воздуха нет никакой иной более содержательной консистенции.

    На мою страничку Вконтакте за последние дни пришло (и продолжает поступать) огромное количество сообщений со всей России, содержание которых каждый раз сводилось примерно к одному - "путиноид, кремлядь, феерический дебил" и т. п.

    При этом многие отмечают, что я "нашист", ФСБшный прикормышь и продажная политическая проститутка. Сразу отмечу, что я никогда не вступал в ряды движения "НАШИ", несмотря на приглашения со стороны их руководителей в свое время. Наша акция финансировалась нами самими, и мы потратили на нее "астрономическую" сумму в количестве 730 руб., благодаря которым мы купили 4 метра деревянного бруса для постамента, 4 воздушных шарика и пвх-панели имитирующий кирпичную стену. Остальной реквизит выискивался и одалживался у наших знакомых и друзей. В итоге для нас самым сложным оказалось найти мантию для роли "народного судьи", в то время как костюм "сотрудника НКВД" мы без труда смогли одолжить у наших знакомых, которые занимаются историческими реконструкциями боевых сражений.

    Дать русский ответ на вызов Запада

    Дело спасения России - в нас самих

    "Призрак 37-го года" вызвали сами либералы



    При этом многие страждущие увидеть мою реакцию на их фекалии в их интернет-сообщениях, задавались ко мне вопросами относительно былой деятельности моего деда или отца, высказывая предположения, что я являюсь потомственным "чекистом", т. к., на их взгляд, я уж очень убедительно сыграл роль "сотрудника НКВД" на нашем театрализованном мероприятии.

    Хочу рассказать, что мой дед никогда не был сотрудником НКВД. Во время Великой Отечественной он был танкистом и прошел всю войну от Тулы до Берлина. При этом мой дед дважды попадал под огонь фашистских орудий, но в самый последний момент успевал покинуть горящую машину, в результате чего имел потом большое количество ожогов на теле. При этом дед участвовал в великом танковом сражении на Курской дуге. На своем третьем танке в мае 1945 года дед штурмовал Берлин, где в итоге потом собственной рукой расписался на стене поверженного Рейхстага.

    Мой отец всю свою профессиональную жизнь проработал слесарем в строительном управлении. Моя мама посвятила трудовую биографию детям, проработав свыше 20 лет в системе дошкольного воспитания, пройдя путь от воспитателя до директора одного из детских садиков.

    Сам я после окончания Ростовского государственного университета, продолжая развивать полученную специальность в области социально-политических исследований, с 2005 года активно занимаюсь общественно-политической работой. При этом я никогда не являлся членом партии "Единая Россия", и даже не стал входить в ее сторонники. Тем не менее, считаю, что на сегодняшний день из всех политический партий в стране, которые у нас представлены, "Единая Россия" является единственной реально работающей партией. Остальные партии, на мой взгляд, занимаются демагогией и профанацией.

    Благодаря участию в телевизионных и радиоэфирах, в митингах и пикетах, круглых столах, научных и партийных конференциях, я на своем опыте получил представление о том, что представляют из себя наши так называемые "оппозиционеры". Их красноречие - это лишь только пустая демагогия и дешевые лозунги, не имеющие под собой никакой реальной практической работы.

    Тем не менее, из всех оппозиционеров разных мастей я бы хотел особенно выделить именно представителей либерального течения. При этом сразу бы хотел оговориться, что лично я разделяю либералов на разные, не похожие друга на друга группы. Если говорить о либералах классической русской либеральной школы, получившей свое интеллектуальное развитие еще в XIX веке, то это были вполне достойные, патриотичные люди, которые думали об интересах народа, бились за отмену крепостного права. Более того, зачастую они были критически настроены в отношении Запада. Либерализм XIX века весьма нравственен и гуманен.

    Если же говорить о "либералах" сегодняшнего дня, то здесь мое виденье полностью совпадает с мнение видного мыслителя современности Александра Дугина, который характеризует нынешних "либералов" как достойных последователей "Смердякова". Герой романа Достоевского "Братья Карамазовы" Смердяков рассуждал так: "В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского перваго, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе". И Дугин так и говорит, что "сегодняшние либералы - достойные последователи Смердякова, словом и делом они доказывают правоту и пророческий дар Достоевского. Великий русский писатель уже в XIX веке предвидел, какую опасность таит в будущем переродившийся либерализм…"

    На мой взгляд, нынешнее "либералы" действительно ненавидят Россию, и это уже очевидно для всех. Они презирают собственный народ и собственную историю. Наши либералы берут сегодня с Запада все самое разрушительное и отрицательное, торгуют Родиной, продаются за гранты, работают на иностранные спецслужбы. По-рабски, по-свински служат своим господам. Ничего более гнусного и подлого, чем современный либерал, я представить сегодня не могу. Это действительно патологическое явление, которого в русской истории никогда не было.

    Именно против такой группы "либералов" и была направлена наша акция в виде театрализованного представления. Цель акции заключалась в том, чтобы продемонстрировать нынешним "либералам", что их оппозиция не является всеобщим выразителем идей и умонастроений всего российского гражданского общества, якобы от имени всего которого самопровозглашенные оппозиционные лидеры демонстрируют свои протесты на митингах и трибунах. Гражданское общество России многогранно и неоднородно. Многие группы нашего общества не поддерживают либеральные течения, развивающиеся у нас в стране, и готовы выражать свой протест не против государства, а против либеральных ценностей и культуры, которые пытаются навязать нам оппозиционные силы, поддерживаемые из-за рубежа.

    При этом, по мнению самих некоторых американских политологов, если бы наша российская власть поддерживала бы и финансировала оппозиционные силы где-нибудь в США, то лидеров бы той оппозиции сотрудники американских спецслужб арестовали бы тут же на любом их мероприятии, и в тот же день, недолго думая, предъявили бы обвинения в государственной измене.

    На мой взгляд, наша власть проявляет к лидерам российской либеральной оппозиции излишнюю толерантность. Давно пора перестать "сюсюкаться" с этими персонажами и разобраться с ними так, как это делали с изменниками Родины во времена СССР в 1937 году. Намекая именно на это, мы целенаправленно поставили в сценарий нашего мероприятия инсталляцию приговора в виде расстрела, тем самым пытаясь дать понять нашим оппозиционным лидерам, что помимо государства в самом нашем обществе есть простые обычные граждане, которые очень негативно оценивают деятельность всяких "навальных", "немцовых", "гудковых" и прочих персонажей.

    Вместе с тем, хотел бы также дать ответ большому количеству вопрошающих на их вопрос о том, изучал ли я историю России и знаю ли я ее. Историю я действительно изучаю и, более того, работаю сейчас над своей диссертационной работой на тему "О методологии поиска национальной идеи в России". Я имею представление о той ужасающей деятельности, которую в свою бытность осуществляло НКВД на территории СССР. Но здесь я бы всё-таки отметил, что благодаря именно той кровавой системе, которая воцарилась в России с 1917 по 1953 годы, мы смогли избежать прихода другой, еще более ужасающей и кровавой системы под названием фашизм. Только благодаря России и ее миссионерской роли в истории развития современного человечества, нынешний мир может жить в относительном спокойствии и благоденствии. Если бы русский народ вместе с другими народами России не принесли бы себя в жертву на полях сражений, в тылу у станков на оборонных заводах, в тюрьмах и лагерях, в шарашках и на урановых рудниках, то сегодня в мире воцарились либо германский фашизм, либо американская "демократическая" диктатура. И наши все сегодняшнее "либералы" с детства ходили бы дружным строем на лекции по трудам Геббельса или Бжезинского, а все инакомыслящие расстреливались реальными патронами у реальных стен расстрела.

    Так что, "либералы", мой к вам призыв - одумайтесь, вразумитесь и вспомните, наследниками какого народа вы являетесь. В каждом из вас на уровне генетики живет дух великих побед и свершений. И этот дух должен руководить вашими мыслями и действиями, а не вашими желаниями, эмоциями и похотью…

    Призываю всех - берегите Россию! За ней будущее всего мира! В день 9 мая поздравлю всех с Днем Великой Победы! С Днем Великого торжества силы нашей истории!

    Христос Воскресе!

    Александр Просёлков




    Архивы Евразии

    09.05.2011 | День Победы - святой праздник | Александр Дугин: "Те, кто пытается отделить подвиг героев Великой Отечественной Войны, представить эту победу как триумф сталинизма, пролог к оккупации Восточной Европы или результат тоталитаризма, а то и как вообще нечто незначительное по сравнению с действиями союзников, они поступают как самые настоящие подлецы"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката