Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "СКФОnews" | Избежать конфликта можно, устранив границу между Чечней и Ингушетией | Валерий Коровин: "Для того, чтобы ситуация стабилизировалась, нужна сверхсила в лице главы государства, который мог бы своей волей и своей легитимностью, выраженной в подавляющей поддержке населения России, развести стороны конфликта, заставить их волевым образом подчиниться и сгладить противоречия" | 20.04.2013 Напечатать текущую страницу

    Кровавый передел Кавказа

    Кавказу нужен пассионарий

    В Ингушетии разыгрывается жесткий сценарий

    Избежать конфликта можно, устранив границу между Чечней и Ингушетией

    Эскалация возможна в любой момент - наличие такого явления как национальная республика в составе Российской Федерации является миной замедленного действия

    19 апреля 2013 года в приграничном с Чечней ингушском селение Аршты 300 сотрудников МВД Чеченской Республики, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, на объездном посту причинили телесные повреждения несшим службу по охране административной границы сотрудникам полиции Ингушетии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Двое ингушских полицейских госпитализированы с травмами различной степени тяжести, семерым назначено судебно-медицинское исследование.

    В связи с инцидентом секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Чечни пересекли административную границу республики со стороны чеченского селения Бамут и попытались организовать несанкционированный митинг в селении Аршты Сунженского района Ингушетии. Он подчеркнул, что после получения этой информации на место были стянуты силы спецподразделений Ингушетии, после чего сотрудники правоохранительных органов Чечни покинули территорию Ингушетии.

    В целях предотвращения в будущем подобных ситуаций глава Ингушетии дал указание руководству МВД не допускать без согласования с властями республики силовиков Чечни к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии. "Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать в Ингушетию. Для выполнения задач любой сложности в Ингушетии достаточно сил и средств", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

    Возможные последствия данного конфликта прокомментировал главный научный консультант Северо-Кавказского новостного агентства "СКФОnews" Валерий Коровин.

    Вполне возможна эскалация, и вызвано это тем, что между республиками наличествует по сути государственная граница, потому как национальная республика есть потенциальное суверенное национальное государство. И то, что сегодня национальные республики не заявляют свои претензии на выход из состава России, является следствием сильной власти в лице Владимира Путина. Как только федеральная власть ослабнет, национальные республики начнут вновь, как в 1990-х, предъявлять претензии на выход из состава России. Эскалация возможна в любой момент, и наличие такого явления, как национальная республика в составе Российской Федерации является миной замедленного действия под целостность нашего государства.






    Архивы Евразии

    20.04.2012 | России надо определиться с пониманием демократии | Александр Дугин: "Либо мы пойдем по пути старой западной демократии, либо нам навяжут этих гомосексуалистов, как в 90-ые годы навязали демократию, просто обманув народ. А народ, как известно из римской поговорки, любит быть обманутым"

    Для того, чтобы ситуация стабилизировалась, нужна сверхсила в лице главы государства, который мог бы своей волей и своей легитимностью, выраженной в подавляющей поддержке населения России, развести стороны конфликта, заставить их волевым образом подчиниться и сгладить противоречия. Вместе с тем, наличие границы оставляет эту ситуацию всегда в подвешенном состоянии. Любая смена власти в этих республиках может привести к эскалации конфликта, поэтому системно решить этот вопрос можно лишь устранением такого явления, как граница между Чечней и Ингушетией. Например, одним из вариантов могло бы быть возвращение к созданию Чечено-Ингушской автономной области, тогда граница будет упразднена и это образование станет единым субъектом.

    Другим "фактором риска" является возможность возвращения прямых выборов. Дело в том, что на Северном Кавказе прямые выборы также могут потенциально спровоцировать конфликтную ситуацию, и лишь авторитетный лидер способен сбалансировать ситуацию и сгладить внутренние противоречия, которые существуют и внутри Ингушетии, и внутри Чечни между кланами и тейпами, как мы знаем, которые по факту сегодня соприсутствуют в социальном устройстве этих республик. Но это должен быть лидер заведомо превышающий масштаб этих субъектов, некая сверхсила.

    Заявляя о своей готовности участвовать в выборах, Евкуров тем самым хочет подчеркнуть необходимость продолжения своего курса и заручиться поддержкой для того, чтобы в дальнейшем, опираясь на легитимность, которую формально дают прямые выборы, пытаться сгладить или устранить этот конфликт. Но, между тем, мы должны понимать, что глава Ингушетии, несмотря на то, что он советский офицер, является выходцем одного из ингушских кланов, и, находясь на вершине власти в республике, он, тем самым, в глазах представителей других кланов единолично узурпирует власть. Отсюда необходимость либо федерального управления, либо создания некоего коллективного органа. Традиция единоличного управления на Кавказе так и не прижилась. Неким компромиссом является система выбора главы республики парламентом, что лучше, чем прямые выборы, но хуже, чем федеральное управление или коллективный орган.

    То есть система единоличной власти применительно к Северному Кавказу изначально неустойчива, и опять же - малейшее ослабление хватки со стороны республиканской власти, или же малейшее недовольство со стороны Федерального центра - тут же поднимает вопрос о смене власти и о претензии других кланов на высшую должность в республике. В любом случае, прямые выборы - это заведомое создание конфликтной ситуации, усобиц и провоцирование внутренних межклановых раздоров.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы