Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Венесуэла теряет Чавеса. Россия теряет Венесуэлу | Валерий Коровин: "Уже сегодня, сейчас российские политики и политтехнологи должны включиться в формирование политической силы и практического лидера, который придет вслед за Чавесом и продолжит ту пророссийскую и антиамериканскую политику, которую до сих пор проводил Уго Чавес" | 05.03.2013 Напечатать текущую страницу

    Венесуэла теряет Чавеса. Россия теряет Венесуэлу

    Вполне вероятно, что новый президент Венесуэлы откажется от преемственности политики Уго Чавеса

    Официальный Каракас признал: венесуэльский лидер Уго Чавес находится в тяжелом состоянии. Местные политики и эксперты по всему миру уже начали строить прогнозы о том, каким путем теперь пойдет Венесуэла, сохранится ли преемственность прежнего курса, сохранится ли прежняя антиамериканская риторика, или же страна начнет свою "перезагрузку" с США.

    Не то, чтобы официальные власти уже похоронили своего лидера - вовсе нет, госпропаганда не дремлет и сообщает народу о том, что любимый лидер посвящает даже самые трудные минуты своей жизни именно работе на благо граждан. Граждане, правда, чем дальше, тем откровеннее отказываются верить, выходят на улицы и требуют правды. Чем не звездный час для оппозиции, которая в Венесуэле, при всей диктатуре Уго, никуда не делась? Она им и пользуется на полную катушку.

    На арене во всей красе снова "гарцует" Энрике Каприлес - между прочим, целый губернатор штата. Его шансы эксперты склонны оценивать как очень и очень хорошие. Он имеет неплохие шансы одолеть и вице-президента страны Николаса Мадуро, которого в самой Венесуэле величают преемником Чавеса. Впрочем, неплохие шансы есть также у председателя Национальной ассамблеи Диосдады Кабельо, который, согласно Конституции, должен взять на себя бразды правления - судя по всему, как только власти официально объявят Чавеса "безвременно ушедшим". Но, вероятно, не на этих двух господ уже сделаны ставки теми силами, которые не жалуют ни Чавеса, ни его курс.

    России в этой истории остается довольствоваться разве что ролью сочувствующего наблюдателя. С каждым новым днем и с каждой новой новостью наметившиеся двусторонние экономические и политические договоренности как будто зримо тают на глазах. Хорошо, если удастся их перезаключить с новой властью, но конъюнктура сложилась такая, что, пожалуй, и самый верный последователь Чавеса Мадуро не возьмется гарантировать преемственность. Хрущева ведь тоже чтили за верного сталинца, и нет никаких гарантий, что нынешний вице-президент не устроит свой "XX съезд" над покойным соратником...

    Свой прогноз развития ситуации в Венесуэле и в мире без Уго Чавеса в беседе с обозревателем "KM.ru" представил известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин.

    Валерий Коровин: Я думаю, что ситуация в Венесуэле после смерти Уго Чавеса может развиваться по двум сценариям. Первый сценарий - американский, на который и работали специалисты США, устраняя Уго Чавеса. Эта технология подробно описана у такого американского автора, как Джон Перкинс, который был технологом, участвовавшим в захвате государств посредством экономических моделей реализации инвестиционных проектов еще в советский период.

    Чавес вооружит границу с Колумбией

    Чавес призывает вооружаться

    Солнце южных джунглей против атлантисткого зла



    Так вот, он пишет в своей книге "Исповедь экономического убийцы" о том, что когда американские стратеги, используя все доступные им средства, понимают, что ни экономическим (путем прямого подкупа), ни политическим давлением, ни шантажом, ни организацией беспорядков они не достигнут своих целей в том или ином государстве, тогда они прибегают к помощи людей, которых сам Перкинс именует "шакалами". ЦРУ нанимает специалистов из частных военных организаций, коих очень много в США и с которыми сотрудничает американское разведывательное управление, и они устраивают большое количество спецопераций с большим количеством участников и с прикрытием по устранению неугодных, неудобных политических лидеров, с которыми американские политики и технологи не могут договориться никаким иным образом.

    Я абсолютно убежден, что Чавес как раз и пал жертвой этих американских "шакалов", которые устранили его путем многоступенчатой имитации смерти от болезни. На самом деле я практически не сомневаюсь в участии ангажированных американским разведывательным управлением специалистов в физическом устранении Уго Чавеса. И если пустить ситуацию на самотек и никак в нее не включиться, то совсем скоро к власти придет проамериканский политик, который уже участвовал в предыдущих выборах, но не одержал победы, так как не собрал необходимой доли поддержки со стороны населения Венесуэлы.

    Тогда эта страна начнет разворачиваться в проамериканском ключе, что влечет за собой колоссальные финансовые потери для России, которая за последние два-три года вложилась в экономику Венесуэлы самым серьезным образом, начав реализовывать инвестиционные проекты в области нефтедобычи, а также выдав венесуэльскому правительству огромный кредит на покупку российского оружия. Все это будет потеряно российской стороной в случае, если американский сценарий будет завершен.

    Но есть и второй сценарий, предусматривающий активное участие России, исходя из соображений предотвращения вероятных крупных финансовых потерь, о которых я сказал выше, а также чтобы не допустить дальнейшего разворачивания страны к США. Это значит, что уже сегодня, сейчас российские политики и политтехнологи должны включиться в формирование политической силы и практического лидера, который придет вслед за Чавесом и продолжит ту пророссийскую и антиамериканскую политику, которую до сих пор проводил Уго Чавес. И это - действительно нетривиальная задача, учитывая тот колоссальный интерес и те инвестиции, которые со своей стороны уже вложили сюда США в рамках борьбы с режимом Чавеса. И тут нужно реализовать все возможные дипломатические, экономические и военные ресурсы для обозначения своих прямых интересов в этом государстве. То есть Россия должна поддержать ту политическую силу, которая обеспечит и гарантирует нам преемственность курса, реализованного Чавесом в отношениях с Россией.

    "KM.ru": А есть ли у нас вообще какой-то весомый козырь, который мог бы обеспечить реализацию этого самого второго сценария?

    Валерий Коровин: Да, им является абсолютная легитимность пророссийского курса Уго Чавеса, то есть массовая поддержка со стороны населения этого государства как самого Чавеса, так и тех шагов, которые он делал в области сближения с Россией. И вот это сближение с Россией, а также антиамериканский настрой абсолютного большинства являются нашими основными козырями, и таким образом мы должны реализовать в Венесуэле постпозитивистскую модель. То есть опереться на горизонтальные социальные сети, которые и должны легитимизировать наши шаги, на основе которых и будет постулировано наше дальнейшее влияние в постчавесовской Венесуэле.

    "KM.ru": Но стоит ли так уж полагаться на общественное мнение? Оно же, как мы знаем из совсем недавней истории, прекрасно поддается корректировке...

    Валерий Коровин: Совершенно верно. Именно поэтому я и говорю, что Россия должна включиться в схватку за Венесуэлу, и ценой вопроса являются как минимум наши экономические инвестиции, а как максимум - сохранение нашего политического и геополитического влияния во всем регионе Центральной Америки в целом. И эта непростая задача должна быть решена со всей внимательностью. К ней должно быть приковано внимание первых лиц государства, учитывая то, что американцы действительно преуспели в работе с социальными пластами населения различных государств, и они же сегодня реализуют стратегию сетевых войн, когда подлинные военные успехи достигаются без использования вооружений. И, несмотря на то, что мы имеем колоссальное преимущество перед американскими технологами в Венесуэле, мы можем за очень короткое время растерять всю эту незримую поддержку венесуэльской легитимности, если сейчас упустим время и будем вести себя пассивно.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Архивы Евразии

    05.03.2012 - Кадровая политика российского руководства - его самое слабое место - Александр Дугин: "Наблюдая за нашим президентом в течение последних четырех лет, я пришел к печальному выводу, что он часто просто не понимает, что говорит. Он плохо осознаёт соотношение слов между собой, терминов, логических конструкций, а к сфере действий это все и вовсе не имеет никакого отношения"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы