Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "KM.ru" | Обаму переизбрали, чтобы он продолжал пудрить нам мозги | Валерий Коровин: "Подвижки в диалоге по ПРО будут заключаться лишь в том, что Обама будет еще более эффективно, продуктивно и вызывающе морочить нам голову. Ситуация складывается таким образом, что США не могут отступиться от планов по созданию ПРО в Европе" | 09.11.2012 Напечатать текущую страницу

    Нам предстоят сложные времена

    Выборы как средство глобализации

    У нас может произойти все

    Обаму переизбрали, чтобы он продолжал пудрить нам мозги

    Отступиться от планов по созданию ПРО в Европе США не могут, переговоры об этом - профанация

    В давнем российско-американском споре о направленности или ненаправленности ЕвроПРО против Москвы давно уже остро не хватает сущей мелочи - точки. Ее давно пора бы уже поставить, прекратив этот странный китайский церемониал с обменом любезностями и "озабоченностями". Но нет: российская сторона будет и далее настаивать на предоставлении Вашингтоном некоей письменной гарантии о том, что эта система направлена не против нее. Настаивать, как принято говорить в таких случаях, с упорством, достойным лучшего применения.

    С переизбранием Барака Обамы на новый президентский срок "перезагрузилась" и эта старая тема. И вот Интерфакс приводит "неожиданное" откровение замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, что США "продолжают реализацию планов создания глобальной системы ПРО при полном игнорировании российских озабоченностей". Что тут нового? Что Штаты продолжают разворачивать ПРО, или что они игнорируют чьи бы то ни было "озабоченности"? Об этом скучно лишний раз рассуждать, но и молчать было бы странно. Остается "вести диалог" в надежде на некоторый "авось". Если уж не свернут свою систему, так, быть может, скажут чего-нибудь для успокоения души? А лучшее успокоение - письменная гарантия. Словесных расшаркиваний наслушались, голливудских улыбок насмотрелись, а вот бумагу с гарантиями подайте. "Нам нужны гарантии (лучше на бумаге) о том, что создаваемая в Европе система ПРО направлена против ракет малой и средней дальности", - заявил в какой-то там уже раз вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    Вряд ли Дмитрий Олегович не знает о том, как "наши партнеры" порой поступают со своими гарантиями. Более того, это нашей Конституцией установлен приоритет международных договоров над национальным законодательством, а вот в американской все ровно наоборот. Там любая международная гарантия, уже данная, может быть отменена внутренним законом.

    Но, кажется, требование "гарантий о ненаправленности" превращается уже в какой-то фетиш. Кажется, еще чуть-чуть, и посол Майкл Макфол таки вручит Дмитрию Олеговичу, или Сергею Кожугетовичу, или Дмитрию Анатольевичу, а то и Владимиру Владимировичу заветную бумагу - в рамочке и под стеклом. Бумаги разве жалко? Вот только сложно будет переориентироваться с просьб о предоставлении гарантий на что-то более дельное, что само по себе могло бы стать лучшей гарантией. Но придется, как ни печально.



     

     

     

    Архивы Евразии

    09.11.2007 - Откровенное предложение - Александр Дугин: "Сегодня в России Путин - единственный сильный политический субъект, поэтому все, что будет сделано – будет сделано им"

    В беседе с обозревателем "KM.ru" директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Валерий Коровин констатировал бессмысленность просьб российских дипломатов о предоставлении Вашингтоном гарантий по ненаправленности американской ПРО против наших ракет:

    Валерий Коровин: Подвижки в диалоге по ПРО будут заключаться лишь в том, что Обама будет еще более эффективно, продуктивно и вызывающе морочить нам голову. Ситуация складывается таким образом, что США не могут отступиться от планов по созданию ПРО в Европе. Это нарушает их представление о собственной безопасности, которое подразумевает изоляцию России на севере Евразийского континента и ее неспособность осуществить ответный удар в случае начала военной агрессии США. А такую возможность никак нельзя исключить, если американцы действительно собираются последовательно двигаться к однополярной доминации.

    В этой системе глобального доминирования наличие России в ее нынешнем виде как суверенного большого пространства не предусмотрено в принципе. В этом - квинтэссенция двухсотлетнего развития Америки. Никто не сможет переломить эту логику. Не может в один прекрасный день Барак Обама вдруг взять и сказать, что, мол, "все 200-летние усилия США по движению к однополярной доминации я отменяю, ПРО денонсирую и начинаю со страшной силой дружить с Россией". В геополитических категориях это исключено, о чем неоднократно заявлял и кандидат в президенты Митт Ромни, называя Россию "геополитическим врагом США № 1". Это - аксиома, это - констатация, которую не Ромни изобрел, а которая вытекает из геополитической логики. Это противостояние цивилизаций, противостояние двух типов миров, противостояние дня и ночи, зимы и лета. Это - дуализм, который не в силах отменить никто, даже самый могущественный политик на планете. Поэтому функция Обамы заключается в том, чтобы подсластить нам пилюлю, чтобы смягчить стресс, чтобы российская политическая элита раньше времени не возбудилась, не начала действовать агрессивно, поняв безысходность своей ситуации.

    Если бы президентом стал Ромни, который прямо заявлял, что Россия - это враг, то мобилизация российских элит, возможностей, военного потенциала произошла бы моментально - в ту же самую минуту, как были бы объявлены результаты выборов и стало бы понятно, что республиканец становится новым президентом США. Но этого не произошло, причем как раз по той причине, что США хотят как можно дальше отсрочить начало военно-стратегической мобилизации России. Митт Ромни для этого совершенно не подходит. В связи с этим консенсус американских элит сошелся на фигуре Обамы, который более подходит для функции эффективного "разводилы". Именно Обама, как представляют себе американские элиты, сможет еще на неопределенный срок отложить мобилизационный проект России. Вот этим он и будет заниматься в ближайшее время.

    "KM.ru": Так зачем нам тогда вообще эти гарантии? Получается, что "мы и сами обманываться рады"...

    Валерий Коровин: Требование юридических гарантий - это постановка вопроса ребром. Разумеется, не может быть никаких гарантий со стороны США о ненаправленности их противоракетной обороны против нашего стратегического потенциала, - просто потому, что ПРО создается именно для этого. Изначальный онтологический смысл этой системы заключается в направленности на Россию, на дезавуирование российских возможностей нанесения ответного удара. И как в этой ситуации американцы могут дать юридические гарантии о ненаправленности? Ситуация абсурдная сама по себе.

    Причем российская элита начинает по прошествии многих лет понимать, что "что-то тут явно не так", что ее, кажется, обманывают, но продолжает просить о гарантиях, понимая всю бессмысленность этой просьбы. Но именно жесткое заявление американской администрации о бесперспективности таких просьб станет импульсом для мобилизации. Когда американцы окончательно нам скажут, что диалог по этой теме невозможен, что возможностей для компромисса нет, тогда мы начнем уже действовать. И функция Обамы как раз заключается в том, чтобы как можно дольше тянуть резину, четко обозначая позицию США, но в то же время намекая, что переговоры по этому вопросу, в принципе, возможны.

    "KM.ru": Американский посол в России Макфол объяснил невозможность предоставления гарантий тем, что, дескать, иранская угроза "изменчива" и, соответственно, конфигурация ПРО будет меняться.

    Валерий Коровин: Вообще все последние годы Вашингтон играет с российскими элитами в кошки-мышки. Когда "мышка" находит какой-то аргумент, который разрушает мифологию американской ПРО, то их стратеги создают новый миф, который еще на какое-то время занимает умы наших руководителей: они морщат лоб, шевелят губами и пытаются придумать, что же им ответить, опять же понимая при этом, что это - чистая игра, которая вообще не имеет связи с действительностью. Они подбирают слова, пишут какие-то доклады... И в тот момент, когда мы разрушаем очередной американский миф, нам тут же предлагается новый. Когда мы обоснуем, что версия о направленности американской ПРО против Ирана несостоятельна, то через десять минут нам расскажут о том, что бен Ладен оказался жив и теперь скрывается где-то на Алтае...

    То есть поиск контраргументации является бесполезным занятием. Надо действовать совершенно в ином направлении, и, в принципе, какие-то шаги нами сегодня делаются. Ведется целенаправленная, планомерная подготовка к военному ответу на американскую ПРО в Европе. Есть соответствующая воля Путина, соответствующие деньги. Другое дело - сможет ли он в ситуации полной недееспособности нынешних элит довести все дело до логического конца. Элита, на которую он опирается, большей своей частью манипулируется Вашингтоном, неважно, втемную или открыто. Она, скорее, представляет интересы американского глобального хозяина, нежели работает на реализацию путинских представлений о суверенитете. Так что предвижу, что Владимиру Путину будет довольно сложно реализовать все им задуманное - по крайней мере, без серьезных чисток в элите.

    Беседовал Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы