Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Накануне.ru" | Нобелевская премия мира - подачка США своим геополитическим агентам | Валерий Коровин: "Так как Нобелевская премия - уже давно политизированное явление, подчиненное логике США, так же как и вся Европа, в которой уже давно отсутствует какая-либо субъектность и она является прямым американским вассалом и исполнителем американских интересов, то премия мира распределяется согласно американской логике" | 12.10.2012 Напечатать текущую страницу
    Валерий Коровин

    Нобелевская премия мира - подачка США своим геополитическим агентам

    Если исходить из традиционного представления о мире, то вручение Нобелевской премии в нынешнем виде - это вызывающая несправедливость и беспредел

    В последнее время вручение Нобелевской премии мира стало каким-то издевательством. Сначала ее вручают Обаме, который развязал войны в нескольких государствах, "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами", а потом Евросоюзу, который стал спонсором множества конфликтов и революций на Ближнем Востоке. Видимо, "мир" воспринимается в либеральном представлении по формуле "демократии друг с другом не воюют".

    Все войны западной коалиции во главе с США затеваются, как они утверждают, ради демократии и ради достижения гуманитарного эффекта, с помощью гуманитарной бомбардировки. Соответственно, вот это достижение демократии, по мнению мирового гегемона, видимо, и является главным смыслом и главной целью "мира без войн", где все государства будут либеральными и будут подчинены американской гегемонии. И вот тогда наступит мир! Соответственно, премия мира вручается тем, кто приближает наступление однополярной американской доминации любыми способами, независимо от того, гуманитарными, общественными или военными усилиями это достигается, либо путем гуманитарных бомбардировок. По этой логике все сходится.

    А если исходить из традиционного, классического представления о мире, то это, конечно, вызывающая несправедливость и беспредел - вручение Нобелевской премии мира таким образом.

    Появление в списке претендентов на Нобелевскую премию мира Джина Шарпа, Алексея Венедиктова и Светланы Ганнушкиной - это иллюстрация этой концепции. Дело в том, что в теории международных отношений существует либеральная школа, смысл которой сводится к тому, что режим и его идеология имеют решающее значение в международных отношениях. Либералы настаивают на том, что всякий режим в любом государстве должен быть либеральным. Только это становится гарантией того, что это государство не войдет в конфликт с другими либеральными государствами, которые на сегодняшний день доминируют в мире.

    Против России ведется сетевая война

    Избрание Обамы - жест отчаяния

    Паучьи сети



    Соответственно, достижение того, чтобы всякое государство стало либеральным, является главной целью либералов и теории международных отношений, которая строится на базе этой школы. А вот каким путем достигается то, чтобы каждое государство стало либеральным, это уже неважно. Эта формула работает только в одном направлении: либеральные демократии друг с другом не воюют, а вот с недемократиями воюют, и еще как, воюют до тех пор, пока те не перестанут сопротивляться и не примут либеральную логику.

    Соответственно, в России главными акторами установления либерального проамериканского режима внешнего управления являются как раз Венедиктов с "Эхом Москвы", Ганнушкина, Алексеева, Альбац - все эти люди - прямая либеральная агентура, которая работает на десуверенизацию России, на прекращение ее существования в державном виде и на превращение ее в подчиненное государство в ключе американской гегемонии. Все, что работает на установление либерализма по американской логике, содействует приближению глобального американского мира. В нем не будет войн, потому что не будет альтернативных американской точек зрения. Когда все будут мыслить по-американски, вот тогда наступят мир и благоденствие. А так как Нобелевская премия - уже давно политизированное явление, подчиненное логике США, так же как и вся Европа, в которой уже давно отсутствует какая-либо субъектность и она является прямым американским вассалом и исполнителем американских интересов, то премия мира распределяется согласно американской логике.

    Мы живем в мире, который преобразуется в американском ключе, и это несет угрозу. Ведь большая часть человечества, миллиарды людей, живут сейчас не по американской логике, не по либеральной, а в соответствии со своими традициями, со своими законами, в соответствии со своими мировоззрениями. Это огромная часть человечества, доминирующая в количественном соотношении. Следует сказать, что раз американцы так настаивают на этой модели и демонстративно ее реализуют, то большая часть человечества стоит перед перспективой американской либерализации. Американцы, несмотря ни на что, будут все эти общества - полуторамиллиардный Китай, полуторамиллиарднкю Индию, весь арабский мир, весь Ближний Восток, всю Евразию, Россия и страны СНГ, Латинскую Америку - пытаться переформатировать под американские представления, под американские социальные стандарты. А сейчас по ним живет лишь миноритарная группа человечества - Европа и Америка, то, что входит в понятие "глобальный Запад".

    Это чудовищный геноцид по отношению к этим народам, огромные социальные трансформации, которые приведут к глобальному хаосу. Если мир сейчас опомнится и консолидируется против этих вероломных действий по насильственному переформатированию социального устройства большей части человечества, то оно просто погрузится в хаос, геноцид, либерализацию по модели перемалывания всего живого в американский глобалистский суррогат, превращение живых народов человечества в чучела. Вот перед такими перспективами стоит человечество.

    Нобелевская премия на сегодня - это американская премия американским агентам, которые действуют на приближение американоцентричного мира. Из представителей России Нобелевскую премию получил, например, Михаил Горбачев - за развал Советского Союза. За ликвидацию геополитического оппонента в двухполюсном мире, которая привела к, пусть поспешному, но, тем не менее, провозглашению конца истории Фукуямой. Горбачев угробил геополитический блок, который контролировал половину мира и половину человечества, с учетом ориентировавшихся на Советский Союз государств, движений, политических структур, геополитических ландшафтов. Все это он просто угробил в одночасье и за это получил американскую подачку - Нобелевскую премию мира. По этой же логике вручаются Нобелевские премии мира все эти годы. Ее получил Обама - автор нескольких "горячих" конфликтов, проектов, повергших в хаос жизнь Ближнего Востока. Нобелевская премия мира - это американская подачка своей агентуре по всей территории земного шара.

     

     

     

    Архивы Евразии

    12.10.2007 - Уверенный шаг к полной победе - Александр Дугин: "По мере откровенного ухудшения отношений с Западом ЕврАзЭС становится главным спасительным интеграционным проектом для стран бывшего СССР, приобретая всё более выраженную антиамериканскую направленность"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката