Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Накануне.ru" | Война США с "недемократиями": идет подготовка к решающей битве | Валерий Коровин: "Все государства, имеющие хоть какое-то влияние на мировую политику, если хотят участвовать в каких-то региональных процессах или осуществить некое суверенное действие, обращаются за ярлыком в Вашингтон, а не в ООН, потому как знают, где находится центр силы" | 25.09.2012 Напечатать текущую страницу
    Валерий Коровин

    Война США с "недемократиями": идет подготовка к решающей битве

    Пока в мире есть недемократии в представлении США, по всему миру идет война - тотальная война демократий против "недемократий"

    Безусловно, нужно нести ответственность за свои действия, особенно это касается политических действий, тем более, если речь идет о геополитическом переустройстве целого региона или всей карты мира. Последствия надо нести за все, и они должны быть соизмеримы содеянному. Если после операции США в Афганистане поток наркотиков увеличился в десятки, если не в сотни раз, соответственно этому американцы должны нести ответственность - за тотальную наркотизацию России и стран СНГ, Европы, в которую движется наркотрафик из Афганистана, и, собственно, за население. Эти потери очень сложнооценимые и несоизмеримы с теми целями, которые американцы пытались решить в Афганистане.

    Другое дело, что если есть для США некое стратегическое значение в этом государстве, в этой площадке, и связано оно, прежде всего, с готовящейся агрессией против Ирана, то миссия еще не выполнена. Мандат закончен, а миссия не выполнена. Она, учитывая последовательность американцев, видимо, все-таки, будет выполнена. По крайней мере, сегодня они на это настроены. Поэтому, нельзя считать, что что-то закончилось, либо заканчивается с выводом войск. Происходит перегруппировка сил и подготовка к решающей битве. А можно ли американцев заставить ответить за последствия, которые еще предстоят?

    На мой взгляд, ООН - совершенно декоративная на сегодняшний день структура по той простой причине, что США просто игнорируют как саму Организацию объединенных наций, так и решения Совбеза ООН. И если эти решения совпадают с американскими представлениями, они лишь легитимизируют американские действия, в основном, агрессивные, и это идет во вред международной безопасности. Если же решения ООН или Совбеза ООН противоречат американским представлениям или интересам, они просто игнорируются американцами, и тогда ООН выставляет себя в качестве недееспособного, ни на что не влияющего органа.

    Выборы как средство глобализации

    Россия отдала Ливию на милость победителям

    "Каждый сам за себя"



    Поэтому, на мой взгляд, апеллировать в условиях сегодняшних международных отношениях к этой организации бесперспективно, наивно и совершенно бессмысленно. Про эту организацию нужно забыть, а не делать на нее основную ставку, как это сегодня делают российские руководители, в частности российское внешнеполитическое ведомство. Это демонстрация собственной слабости и беспомощности. Если нет других инструментов, а их очевидно на сегодня нет, то начинается апелляция к мертвому органу управления мировыми процессами, который абсолютно недееспособен.

    Все государства, имеющие хоть какое-то влияние на мировую политику, если хотят участвовать в каких-то региональных процессах или осуществить некое "суверенное" действие, обращаются за ярлыком в Вашингтон, а не в ООН, потому как знают, где находится центр силы. А сам принцип суверенитета, который лежит в основе Вестфальской системы, породившей ООН, сегодня попран и низведен до минимума. Конфигурация давно изменилась и ООН может сколько угодно призывать к ответу США, но это ровным счетом ни на что не влияет, американцы на это не реагируют. Нам тоже пора перестать делать акцент на этот орган и начинать самостоятельную суверенную политику, основанную на формировании цивилизационных полюсов и реализации концепции многополярного мира. Вот действительно перспективная тема, которая может реально изменить конфигурацию баланса сил в мире. А вовсе не какое-то эфемерное образование, которое отжило свое, с которым никто не считается.

    Сегодня ООН удобна для США по причинам, которые изложенным выше. Однако, тем не менее, американцы готовят и запасной вариант, так называемую "Лигу демократий", которая должна объединить только те государства, которые исповедуют демократию по американским представлениям, либеральную демократию. Если обратиться к теории международных отношений, то существует две реально доминирующих в мире основных школы, которые соперничают друг с другом: реалистская школа и либеральная. Есть еще марксистская, но она отжила свое в силу прекращения существования советского блока. А вот реалистская и либеральная продолжают реально формировать концепцию управления мировым пространством. Так вот, главным принципом либеральной школы международных отношений является тот принцип, что демократии друг с другом не воюют. Но тут нужно учитывать, что не всякие демократии, а только те, которые соответствуют американским представлениям в силу того, что США доминируют сегодня в мире. И вот такие американские демократии действительно друг с другом не воюют. На основе этого выстраивается концепция о том, что чем больше демократических стран в американском представлении, чем больше они доминируют , чем больше государств входят в эту плеяду американских демократий, тем более мирной и устойчивой является картина. Но, даже по грубым прикидкам, эта концепция не выдерживает никакой критики в силу ее однобокости, предвзятости и волюнтаризма.

    Если исходить из теории демократии, то существуют демократии, как минимум трех видов. Например, Корейская народно-демократическая республика - это одна демократия, Демократическая республика Конго - другая. В истории существовала Германская демократическая республика. Это виды демократий, которые европейский философ Ален де Бенуа описал понятиями "демократия свободы", "демократия равенства" и "демократия братства" - это три совершенно разных типа, но в либеральной концепции международных отношений ставка делается лишь на "демократию свободы", то есть на либеральную демократию.

    Поэтому это абсолютно предвзятая позиция, ни к какой безопасности она не приводит, а обратная сторона этого тезиса - демократии с недемократиями воюют. И пока в мире есть недемократии в американском представлении, в мире происходит война, тотальная война демократий против недемократий. И проект "Лиги демократий" должен заменить ООН в тот момент, когда эта организация окончательно потеряет всякий смысл, в нее перестанут верить государства, которые перестанут быть, по факту, суверенными , соответственно потеряется основной смысл формирования ООН как организации, консолидирующей суверенные государства в соответствии с Вестфальской системой. Это пережиток постколониального мира, сегодня все государства являются суверенными, колоний не осталось, соответственно, весь пафос антиколониализма, который был выражен в ООН, снят.

    Что касается наднациональных структур, то мы входим во время новых империй, цивилизационных блоков и более справедливого плюралистичного мира, когда цивилизационный блок является центром принятия решений для определенного геополитического пространства. В соответствии с этим нужен координирующий орган, который будет эти решения формировать и реализовывать. Одной из наднациональных структур является Евразийский союз, и в этом справедливом мультиполярном мире Америке отведена роль, безусловно, значительная, но одного из полюсов наряду с Азиатско-Тихоокеанским, Евразийским, полюсом арабо-исламского мира и Евроафрики. Примерно в такой конфигурации еще можно отражать какую-то картину справедливости.

    Когда мы говорим о новых империях, то нужно понимать, что эти империи будут иметь принципиально иной характер, нежели в колониальную эпоху, потому что надо разделять империи морские и сухопутные. Колонии - это элемент морской империи, в центре которой находится метрополия, и колониальная империя основана на потребительском принципе обескровливания колоний. Противовесом этой модели является модель сухопутной империи, основанной на принципах "центр-периферия". Сухопутная империя направляет энергию в обратную сторону, от центра к периферии, обустраивая их, интегрируя в единое культурно-цивилизационное пространство и поднимая уровень периферий или окраин до общеимперского. То есть, это совершенно иной тип и когда мы говорим о времени новых империй, мы учитываем, что колониальная эпоха морских империй закончилась и наступает эпоха справедливых сухопутных империй, когда империя рассматривается шире, как цивилизация, цивилизационный полюс. Вот такая сухопутная империя справедливости, которая на равных обустраивает периферии и приводит их в единое состояние, на единый уровень развития с центром, и лежит в основе будущего многополярного мира.

    Заместитель руководителя Центра консервативных исследований МГУ Валерий Коровин

     

     

     

    Архивы Евразии

    25.09.2008 - Без аплодисментов и без ругани - Александр Дугин: "Ясно, что с либералами в этом отношении спорить нечего – у них другие модели, но они сейчас в проигрыше, идет наша волна, и надо ее учитывать"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы