Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Евразийский документ | "Modus Agendi" | "Изборский клуб": новый консервативный экспертный проект | Валерий Коровин: "Евразийское, имперское социальное устройство - это ответ на вызов сложного общества, т. к. это есть сочетание цветущей сложности, которая выражена в одновременном сосуществовании и традиционных этносов Кавказа, и большого русского народа, и элементов политической нации, которые сложились в больших городах" | 12.09.2012 Напечатать текущую страницу

    Мы должны претендовать на всю полноту власти

    Иван Охлобыстин: гражданская позиция или политическая клоунада?

    Манифест Просвещенного Консерватизма

    Валерий Коровин

    "Изборский клуб": новый консервативный экспертный проект

    Евразийство - это не только идеология, отвечающая на политические вызовы, но именно мировоззрение, которое даёт ответы на весь спектр вопросов, стоящих сегодня перед современным государством

    В рамках празднования 1150-летия российской государственности 7-8 сентября в Изборске состоялось первое, учредительное собрание закрытого экспертного клуба консервативно-патриотической направленности, получившего название "Изборский клуб".

    Существующую со времен Рюрика проблему - по какому пути, как и с кем развиваться России, - собрались решать президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, писатель Александр Проханов, директор Центра консервативных исследований на факультете социологии МГУ философ-евразиец Александр Дугин, писатель-футурист Владимир Кучеренко, известный как Максим Калашников, директор института проблем глобализации Михаил Делягин, заместитель директора Центра консервативных исследований Валерий Коровин, журналист Максим Шевченко, историк Андрей Фурсов, политолог Сергей Черняховский, журналист Максим Шевченко и другие не менее известные эксперты.

    Автор этих строк лично был свидетелем того, как впервые, 6 мая на Поклонной горе, во время мероприятия, посвященного годовщине создания ОНФ, Александр Проханов и Александр Дугин, обсудив возможные последствия ухода Суркова из Кремля, начали планирование создания своей, исключительно патриотической, без либеральных западнических примесей, экспертной площадки. Своего рода Клуба, на базе которого можно было бы начать выработку нелиберальной идеологической доктрины будущей России.

    Магистральными темами обсуждения участниками клуба, в отличие от его либеральных аналогов, того же "Валдайского клуба", стали - Евразийский проект для России, возможность империи или, как выразился Андрей Фурсов, "импероподобного образования", проект консервативной патриотической модели идеологии. В общем всё то, что вызывает шипение, и стойкое отторжение у либерально-западных экспертов, в рамках "Изборского клуба" звучало вполне обыденно и носило прикладной характер.



     

     

     

    Архивы Евразии

    12.09.2011 - Американцы "взорвут" Карабах - Александр Дугин: "Медведеву под силу решить армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Этот конфликт вообще никто разрешить не может"

    Особо хотелось бы обратить внимание на Евразийский проект, о котором за последний год уже было очень много сказано, в том числе и президентом Владимиром Путиным. Разработка данного проекта велась Александром Дугиным и группой его последователей на протяжении последних двадцати лет. Собственно, сам Дугин разрабатывает идеологию неоевразийства, то есть, отталкиваясь от классического евразийства, создаёт его современный аналог, придавая ему адекватные нынешней действительности формы. Тем более отрадно было слышать евразийские реляции от участников "Изборского клуба", и видеть убеждённость многих выступающих в том, что евразийское мировоззрение является новым трендом, в котором будет реализовываться преображённое имперское будущее России.

    Следует понимать, что Евразийство - это не только идеология, отвечающая на политические вызовы, но именно мировоззрение, которое даёт ответы на весь спектр вопросов, стоящих сегодня перед современным государством. И евразийство как идеология идёт именно от идеи, именно идея является некой высшей инстанцией. Идеология соотносится с идеей, как логика соотносится с логосом, то есть имеет некое подчинённое следственное представление. И если исходить из идеи, то мы, безусловно, встаём перед вопросами - "А зачем Россия? Зачем существует государство? Какова его миссия, и какова конечная цель его существования?".

    Если обращаться к религиозным категориям, то, безусловно, Россия должна реализовать эсхатологический проект конца истории - завершения её на своём аккорде, для того, чтобы новый мир или "новый Эон", новый исторический цикл, был сформирован на наших принципах, а не на принципах, которые предлагает сегодня глобальный Запад в качестве окончания истории на его правилах.

    Если же исходить из материалистических категорий, то миссией нашего государства является выживание - государство как гарант выживания всех, кто входит в его лоно. Спасётся империя - спасутся все, кто входит в её состав. И, безусловно, для евразийцев, русских патриотов и консерваторов, империя всегда больше её частей - того, что в неё входит, а не наоборот - в чём нас убеждает западный проект, который говорит, что государство это лишь сумма его индивидуумов, его граждан. Вот это категорически отрицается русским сознанием и всей нашей русской историей.

    Возвращаясь к евразийству, следует заметить, что за последние пятнадцать лет в этом направлении проделана огромная работа. Ещё свежи в памяти те времена, когда носители евразийской идеологии подвергались жёсткой обструкции, как это было в конце 90-х; их зазирали и именовали маргиналами. В 2000-е годы парадигмальные евразийские постулаты уже начали звучать во всеуслышанье, но носители евразийства по-прежнему находились на политической периферии. Тем более отрадно видеть, что было отмечено практически всеми докладчиками "Изборского клуба" в своих выступлениях, как сегодня Россия готовится к преображению именно в евразийских категориях - как глобальный евразийский, неоимперский проект. И если говорить о геополитических принципах, на чём довольно подробно остановился вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, - то, конечно же, наше русское, евразийское видение мира - это видение мира справедливого, мира многополярного, где евразийская империя является одним из центров принятия решений и формирования глобальной действительности, глобальной повестки дня в противовес той картине мира, которая сложилась сегодня с единственным гегемоном, доминирующим над развитием человеческой цивилизации.

    А геополитическая реальность на сегодня такова, что в мире существует лишь один геополитический центр. Объединённая Европа, на которую возлагались большие надежды, не является геополитическим субъектом так же, как им не является Китай. Экономическим - да, но "геополитика - это наука править". В этом смысле, ни Европа, ни Китай, ни, к огромному сожалению, Россия, не имеют достаточного геополитического веса, чтобы на равных с США участвовать в управлении миром. Однако, это не снимает нашей уверенности и устремлений к тому, что в мире должно быть несколько геополитических центров, одним из которых станет возрождённая, восставшая из пепла Евразийская империя, воссозданная на базе евразийской идеологии. В неизбежности такого имперского преображения России консенсуса достигли все участники клуба, вне зависимости от того, каким взглядам они больше симпатизируют - левым, консервативным, националистическим или имперским. Россия должна быть империей, а идеологические нюансы остаются темой дальнейших обсуждений.

    И, конечно же, хотелось бы обратить внимание на то, что в евразийстве есть ответы и на вопросы экономики, которые разработаны в категориях многоукладности, и на вопросы безопасности, связанные со стратегическим единством всех в ходящих в империю субъектов. И, безусловно, евразийское, имперское социальное устройство - это ответ на вызов сложного общества, т. к. это есть сочетание цветущей сложности, которая выражена в одновременном сосуществовании и традиционных этносов Кавказа, и большого русского народа, и элементов политической нации, которые сложились в больших городах, и даже элементов гражданского общества, которые сложились в мегаполисах. Стратегическое единство всего этого многообразия и есть Евразийская империя будущего, которая должна стать идеей для нас, на основе которой мы сможем вырабатывать идеологический, технологический ответ.

    Если суммировать всё, что было сказано за два дня работы "Изборского клуба", то основные настроения и чаяния можно обобщённо изложить в пяти пунктах, взяв их как некие отправные точки, не подвергающиеся сомнению для участников "Изборского клуба". Особенно учитывая, что состав его участников подобран не случайно, и, в принципе, взгляды присутствующих экспертов всем известны на протяжении многих лет.

    Первым тезисом можно принять утверждение, заключающееся в том, что "Россия - это идеократическая держава". В ходе выступлений докладчиков неоднократно звучало, что вера в идею, которая является для России первичной в соотношении с материальными потребностями, является движущей силой российской государственности на протяжении многих веков её существования.

    Второй тезис: "Россия - это самостоятельная цивилизация". То есть это особый случай, который не может быть встроен ни в западную, европейскую, цивилизацию, ни в восточную, азиатскую. Иными словами, Россия - это не Европа, в чём нас неустанно убеждают либералы, и не Азия. Россия всегда предлагала свой особый путь развития, и для того, чтобы сохраниться, должна на нём суверенно настаивать, опираясь на идею, которую и намерены выработать участники "Изборского клуба".

    Третий тезис, который можно было бы вычленить из общего настроения участников: "Россия должна быть большой". Россия всегда была империей, всегда представляла собой континентальное пространство, некую континентальную массу. И представление о "большой России" является уже, по сути, неким религиозным фактором, без которого русский человек не мыслит себя. Русский человек чувствует себя дискомфортно в малом пространстве, он представляет Россию как бескрайние просторы, границы которых точно не определены - они уходят за горизонт. В ходе работы клуба неоднократно звучало мнение о том, что Россия не может быть маленьким, компактным, как его ещё называют сторонники "европейской судьбы" для России, "нормальным", национальным государством или нацией в европейском представлении, а может быть только бескрайней континентальной империей.

    Четвёртый тезис, являющийся квинтэссенцией сказанного - "Народы России под предводительством великого русского народа являются для нас главной ценностью". То есть именно народ - не гражданин, ни индивидуум, поставленный в центр мироздания либеральными моделями, а именно народ как субъектная категория. Как точка опоры - большой русский народ, и небольшие народы, этносы и народности, которые примкнули к русскому цивилизационному проекту и вовлечены в русское континентальное, а по сути евразийское, имперостроительство.

    И последний тезис, который также неоднократно звучал из уст участников Клуба в качестве базового - "За социальную справедливость". Напротив, в ходе работы форума ни разу не звучали призывы к тому, что мы должны настаивать на рыночном пути развития. Все понимают, что русский человек - это человек, болеющий за справедливость.

    Принимая имперский патриотизм в чистом виде, без капли либеральной примеси, мы должны начать срочную работу над выработкой идеологической основы, как выразился писатель-футуролог Максим Калашников, "желаемого образа будущего". Только так мы сохранимся, только так мы заложим азы для нового витка развития новой, преображённой России.

    Валерий Коровин, заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы